Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

За экранизацию мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера возьмётся Том Хупер, режиссёр фильмов «Король говорит!», «Отверженные», «Проклятый Юнайтед».

Мюзикл «Кошки» станет фильмом

Из-за успеха у зрителей киномюзиклов (таких как «Ла-Ла Ленд» и «Величайший шоумен»), бродвейская постановка «Кошки» теперь тоже станет фильмом. К актёрскому составу новой картины Хупера присоединяться Тейлор Свифт («Посвящённый»), Иэн Маккеллен («Властелин колец»), Джеймс Корден («8 подруг Оушена», «Хоть раз в жизни») и Дженнифер Хадсон («Тайная жизнь пчёл», «Девушки мечты»).

Предполагается, что съёмки фильма начнутся уже в этом году, а выход картины ожидается на раньше конца 2019–начала 2020 года.

Предстоящий фильм не первый киномюзикл для Хупера – в 2012 он был режиссёром «Отверженных» по мотивам знаменитой постановки, основанной на романе Виктора Гюго.

«Кошки» – бродвейский мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера, премьера которого состоялась в 1982 году. Сюжет основан на сборнике детских стихов Томаса Элиота «Популярная наука о кошках, написанная старым опоссумом». Мюзикл шёл в США до 2000 года, в Великобритании – до 2002, а в 2005 премьера русской версии «Кошек» состоялась в Москве.

 
 
16+