Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

День Матери: ТОП-5 фильмов о самых сильных и любимых женщинах

Сегодня особенный день, ведь ежегодно в последнее воскресенье ноября отмечается День Матери. Только мамы могут быть сильными и независимыми и в то же время нежными и заботливыми. По такому случаю предлагаем вам подборку фильмов о незаменимых, самых любимых и главных женщинах в жизни каждого человека.

1. Несносные Леди (2016)


День Матери — прекрасный праздник, который принято отмечать в кругу семьи. Однако не для всех. Сэнди (Дженнифер Энистон) развелась с мужем (Тимоти Олифант). Несмотря на это, она прекрасно справлялась со своими обязанностями матери, старалась преуспеть в карьере дизайнера и жила полной жизнью. Их даже называли «самой счастливой резведённой парой». Но это не могло длиться вечно: Генри в тайне от всех женился на молодой девушке (Шей Митчелл). И теперь Сэнди придётся смириться, что у её сыновей теперь будет мачеха, с которой придётся делиться вниманием и любовью детей. Джесси (Кейт Хадсон) и Габи (Сара Чок)— две сестры, которые не могут никак поладить со своими консервативными родителями, ведь одна из них вышла замуж «не за белого», а другая лесбиянка. Хочется спросить, откуда же взяться праздничному настроению при таких обстоятельствах? Ответ довольно прост. Не стоит отчаиваться при первом, втором и даже третьем поражении. Ведь именно в те моменты, когда кажется, что всё потеряно, жизнь может сильно измениться, причём в лучшую сторону.

2. Чумовая пятница (2003)

Анна Коулман (Линдси Лохан) — обыкновенный подросток, который постоянно идёт наперекор матери и вечно воюет со своим младшим братом (Райан Малгарини). Тесс Коулман (Джейми Ли Кёртис) — востребованный психолог, который постоянно «на телефоне», и по совместительству мама двух детей. Репетиции рок-группы девушки в гараже дома и предстоящая свадьба Тесс лишь всё усложняют. Полное непонимание друг друга. Каждый пытается доказать своё. Анна всё время твердит, что мама вовсе не интересуется её жизнью, а только руководит и указывает на ошибки. Тесс же жалуется на то, что её дочь стала слишком скрытной и вовсе «отбилась от рук». Прослушивание группы Анны, которое может очень сильно повлиять на будущее, и репетиция свадьбы Тесс, что будет ровно в то же время, стали последней каплей. Ни мама, ни дочь не хотят слышать друг друга и даже не пытаются понять причину раздора — каждая слишком увлечена своими проблемами. После очередной ссоры во время семейного ужина в китайском ресторане всё кардинально изменилось. Хозяйка заведения, «чтобы сгладить конфликт», принесла Анне и Тесс печенье с предсказанием, которые перевернут их жизнь и разделят на «до» и «после». Ведь понять чужие проблемы (несмотря на то, что это самый родной человек) на все сто можно только тогда, когда вникнешь в их корень.

3. Потому что я так хочу (2007)

Фильм о том, что дети для мамы всегда остаются детьми. Дафни Вайлдер (Дайан Китон) очень беспокоится за судьбу своей дочери (Мэнди Мур). Ведь сёстры Милли (Пайпер Перабо и Лорен Грэм) уже давно вышли замуж, у каждой из них уже есть собственная семья, а девушка постоянно встречает «не тех». После очередной неудачной попытки дочери обрести счастье, Дафни берёт личную жизнь Милли в свои руки. Женщина отправляет анкету «Ищу мужа для своей дочери» и самостоятельно отбирает кандидатов. Она хочет сделать как лучше, но не понимает, что своими действиями может потерять доверие родного человека, который видит в ней пример для подражания. Фраза «потому что я так хочу» неоднократно звучит из уст Дафни, но это слова не эгоиста, а любящей матери, которая хочет самого лучшего для своего ребёнка.

4. Я не знаю, как она делает это (2011)


Кейт (Сара Джессика Паркер) — успешная бизнесвумен с перспективным карьерным ростом, а также любящая мама и прекрасная жена. Из-за постоянных командировок она редко видится со своей семьёй. Даже в выходные ей не дают полностью насладится обществом детей и мужа (Грег Киннир) — постоянные звонки с работы. Одни восхищаются Кейт, другие завидуют ей. Также женщина частенько выслушивает претензии мужа и терпит обиды детей на то, что их мама редко бывает дома. Карьера или семья? А, может, всё сразу? От выбора Кейт полностью зависит будущее её семьи: оставит ли девушка карьеру или сначала постепенно, а потом окончательно потеряет семью.

5. Очень плохие мамочки (2016)


У Эми (Мила Кунис) идеальная жизнь: прекрасные дети, любящий муж и карьерный рост. Казалось бы, что может пойти не так. Женщина вымотана от всех обязанностей, что на неё свалились. Как бы она ни старалась всё успеть, результаты не оправдывают ожидания. Всё окончательно разрушилось в тот момент, когда она узнала, что муж изменяет с другой женщиной уже 10 месяцев. Эми понимает, что все её старания вовсе никому не нужны: работает намного больше, чем она зарабатывает, дети воспринимают её заботу и помощь как должное, муж вообще говорит, что любит другую.
Именно в этот переломный момент она находит хороших подруг (Кристен Белл и Кэтрин Хан), которые тоже находятся не в лучших жизненных условиях. Эми начинает осознавать, что невозможно быть идеальной абсолютно во всём и начинает вести себя так, как подсказывает ей сердце. Жизнь становится совсем другой, но это не значит, что она становится хуже.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+