Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Киноиндустрия в этом году столкнулась с множеством непредвиденных проблем и задач. Но, несмотря на трудности, 2020 всё же можно считать плодовитым на увлекательные и интересные сериалы. Продолжая подводить итоги, мы представляем вашему вниманию подборку новых сериалов, которые стали популярными и заработали хороший рейтинг.

«Ход королевы»

Яркая осенняя новинка от компании Netflix, ставшая самым популярным мини-сериалом стриминговой платформы. «Ход королевы» завоевал внимание зрителей в рекордное количество времени – спустя месяц после премьеры его посмотрели 62 миллиона раз. Проект также способствовал возрастанию интереса аудитории к шахматам. После выхода многосерийной ленты количество поисковых запросов в Google об интеллектуальной игре достигло наивысшей точки за последние 10 лет. Сериал получил признание критиков не только за шикарную актёрскую игру Ани Тейлор-Джой, исполнившей главную роль, но и за качественно отработанный сценарий и операторскую работу.

Сюжет строится на истории девочки-сироты, у которой в раннем возрасте проявился дар к игре в шахматы. Юная Бет мечтала стать величайшей шахматисткой, однако повзрослев, она столкнулась с серьёзными проблемами, мешающими на пути к великой цели. Девушка боролась с эмоциональной нестабильностью, а также с наркотической и алкогольной зависимостью.

«Отыграть назад»

Американский мини-сериал от HBO, премьера которого состоялась в октябре этого года. Лента, снятая по роману Джин Ханфф Корелиц «Ты должна была знать», также получила довольно высокий рейтинг. Главные роли исполнили известные актёры Николь Кидман и Хью Грант.

Сериал рассказывает зрителям об истории одного успешного терапевта. У Грейс всего в достатке: любящие муж и сын, обеспеченная жизнь и карьера. Со дня на день выйти в свет должна её первая авторская книга, в которой она поведала женщинам о силе интуиции. Но идеального ничего не бывает. Накануне выхода работы муж Грейс исчезает, после чего следуют неприятные события и скандалы.

«Рэтчед»

В сентябре этого года состоялась премьера нашумевшего драматического сериала «Рэтчед» на платформе Netflix. Проект снят по мотивам романа Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки». Хотя после выхода работы Райана Мёрфи критики отметили, что с легендарным произведением у картины мало общего. Главную роль исполнила Сара Полсон, которая сразу полюбилась зрителям. Картина набрала довольно высокий рейтинг и множество положительных отзывов.

Милдред Рэдчел устраивается медсестрой в психиатрическую больницу путём незаконных махинаций. Неустрашимая ни перед чем девушка использует всевозможные манипуляции, уловки и шантаж, чтобы достигнуть своей цели. Милдред хочет спасти своего брата-убийцу от смертной казни.

«И повсюду тлеют пожары»

Порекомендовать своим подписчикам в Инстаграм книгу, за счёт чего сделать её бестселлером, а затем выкупить права на экранизацию – именно так поступила Риз Уизерспун вместе со своей продюсерской компанией. Премьера драматического мини-сериала, снятого по одноимённому роману Селесты Инг «И повсюду тлеют пожары», состоялась в марте на сервисе Hulu. Исполнить главные роли удалось самой Риз Уизерспун и Керри Вашингтон, ставшей также продюсером картины. Проект собрал хороший рейтинг и признание зрителей. В сериале поднимаются острые социальные вопросы: материнство, расизм, неравенство и другие.

Двум совершенно разным женщинам однажды приходится столкнуться. Одна из них – Элена Ричардсон – богатая влиятельная женщина, имеющая примерную семью и проживающая в небольшом американском городке. Вторая – Мия Уоррен – художница, которая путешествует со своей дочерью и не заботится о правилах и мнении окружающих. Изначально невзлюбившим друг друга женщинам придётся иметь дело с неожиданными последствиями.

«Воспитанные волками»

Американский научно-фантастический сериал «Воспитанные волками» вышел в сентябре 2020 года. Премьера состоялась на HBO Max. Центральных персонажей воплотили в ленте Трэвис Фиммел и Аманда Коллин.

Что ожидает людей в далёком будущем? Земля практически погибла, а пришедшие на место людей андроиды пытаются восстановить потерянную популяцию. Они воспитывают человеческих детёнышей. Но в скором времени религиозные противоречия встанут во главу огромного конфликта.

«Эмили в Париже»

Netflix в этом году был особенно плодовит на новинки. Осенью на платформе состоялась премьера ещё одного сериала – «Эмили в Париже». Роль молодой амбициозной девушки Эмили, по случаю оказавшейся в Париже, досталась актрисе Лили Коллинз. Картина наполнена лёгкостью, сюжет незамысловат. Несмотря на противоречивые отзывы зрителей, проект продлили на второй сезон, премьера которого назначена на осень 2021 года.

Эмили, работающая в маркетинговой компании, отправляется в командировку в Париж. Там она сталкивается с местным менталитетом и культурой, суровой начальницей и лицемерным коллективом, а также с темпераментными молодыми людьми. Девушка становится «свежим приливом» для французской компании, члены которой не настроены на перемены и все новые идеи воспринимают в штыки.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+