Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите рассказать о своём проекте или услуге? Пишите на почту main@sub-cult.ru
Топ-7 драм про чёрные кварталы

Всё ещё не можете понять движение Black Lives Matter? Тогда представьте: вы рождаетесь в гетто, в детстве ежедневно подвергаетесь опасности, а в юности берётесь за любую работу, чтобы только прокормить себя. Вы не защищены законом. И при этом не получаете сочувствия со стороны сограждан — только оскорбления, презрение и пренебрежение, и всё из-за цвета кожи, который вы сами не выбирали...

А полностью погрузиться в жизнь бедных американских кварталов вам помогут фильмы из нашей подборки.

«Угроза для общества»

«Угроза для общества»

Кейн Лоусон по прозвищу «Кейди» недавно окончил школу. Однако этот чернокожий подросток, проживающий в гетто, уже вовсю торгует наркотиками и является соучастником других преступлений. Другого выхода у него нет — Кейди делает это, чтобы банально выжить. Однажды Кейн задумывается о том, чтобы кардинально изменить жизнь. Он осознает, что сочувствует матери-одиночке Рони: бедняжка родила ребёнка от его двоюродного брата Пернелла, приговорённому к пожизненному сроку. Получится ли у Кейди поменяться?

Что интересно, большинство сцен в одной из самых известных комедий об афроамериканцах «Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале» являются пародией на сцены в «Угрозе для общества».

«Писатели свободы»

«Писатели свободы»

Перед школьной учительницей Эрин Грюэлл в новом учебном году встаёт непростая задача — она теперь преподавательница в классе для «сложных» подростков из неблагополучных семей. В одном коллективе состоят целые банды из афроамериканцев, мексиканцев, корейцев и камбоджийцев. Эрин предлагает каждому из ребят вести личный дневник — именно так она собирается бороться с расовой и национальной дискриминацией.

Особенностью фильма является то, что он основан на реальных событиях, которые происходили спустя два года после массовых беспорядков в Лос-Анджелесе 1992 года. Некая Эрин Грюэлл реально преподавала тогда в средней школе Вудро Вильсона в Лонг-Бич, а потом написала книгу «Дневник свободных писателей».

«Суета и движение»

«Суета и движение»

Сутенёр и наркоторговец по прозвищу Диджей начинает создавать музыку в стиле хип-хоп, чтобы получать удовлетворение от жизни. Первый же трек Диджей пишет о том, как он разочарован борьбой за выживание в гетто. Песня настолько проникновенна, что, кажется, имеет неплохой шанс попасть на радио. Диджей мысленно становится на шаг ближе к успеху, когда узнает, что в его город Мемфис приезжает суперзвезда рэпа Скинни Блэк. Барыга хочет протолкнуть ему лучший «товар».

Фильм завоевал «Оскар» в двух номинациях: за лучшую песню (Hustle and Flow) и за лучшую мужскую роль (Терренс Ховард).

«Голос улиц»

«Голос улиц»

Комптон, штат Калифорния, 1986 год. Трое парней, музыкальные псевдонимы которых Eazy-E, Dr. Dre и Ice Cube, не могут молчать. Потому что взволнованы вседозволенностью полицейских и разобщенностью общества из-за этого. Раз за разом каждый из них создает треки вроде Boyz-n-the-Hood. В них описана жизнь простых парней, которых мало кто понимает и не считает равными себе. А им остается только заниматься нелегальной и грязной работой да отбиваться от блюстителей закона. Вскоре Eazy-E, Dr. Dre и Ice Cube создают лейбл Ruthless Records. А затем вместе с DJ Yella и MC Ren они образуют культовую группу N.W.A.

Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о трудных моментах и успехах хип-хоп группы N.W.A. Она считается одним из первых исполнителей песен в поджанре гангста-рэп.

«8 миля»

«8 миля»

Джимми Смит-младший — обычный белый парень. Работяга, живущий на окраине Детройта, города, переполненного гетто. Кролик, таково его прозвище, далеко не идеален: он убежал от своей беременной девушки, потому что испугался ответственности. А ещё он участвует в местных рэп-баттлах, где его соперниками становятся только афроамериканцы. Однажды банда избивает Джимми за то, что он подрался с чернокожим парнем, с которым ему изменила новая девушка. Смит-младший не теряется и приглашает их на бой — конечно, на рэп-баттл. И со временем Кролик становится любимым рэпером Эминемом.

Главную роль сыграл сам Маршалл Брюс Мэтерс-третий, гораздо более известный под псевдонимом Эминем. В 2003 году он также получил «Оскар» за лучшую песню — Lose Yourself.

«Братва»

«Братва»

Семья с двумя детьми приезжает на отдых в солнечный калифорнийский Лос-Анджелес и сразу же умудряется заблудиться в одном из его районов. Местная банда чернокожих ребят окончательно вытаскивает туристов из беззаботного состояния и … из машины. Ребята угоняют авто, где в руки им попадает видеокамера, на которую туристы снимали себя и виды города. Четырнадцатилетний тинейджер Крис, у которого она осталась, стал делать кадры поинтереснее: снимать жителей Южного Централа, приятелей-бандитов, себя, свой первый секс.

Дэррис Лав, сыгравший одного из бандитов, Алонзо, позже получил роль гангстера в сериале «Бесстыжие».

Авторитет

«Авторитет»

Квинси, Бишоп, Рахим и Сталь совершенно разные, у них непохожие желания и проблемы, но их объединяет крепкая дружба. Однажды жизнь каждого из друзей кардинально меняется: они узнают, что их старый товарищ убит при ограблении бара. Бишоп в ответ на это заявляет, что ни у кого нет к ним уважения. Ребята решают «очистить» продуктовый магазин, чтобы это уважение заслужить.

В фильме исполнили роли легендарный рэпер Тупак Шакур и актёр Сэмюел Лерой Джексон («Криминальное чтиво», «Джанго освобождённый», «Звёздные войны»).

Источник фото: kinopoisk.ru

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика