Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите рассказать о своём проекте или услуге? Пишите на почту main@sub-cult.ru
«Разрушение»

Киноискусство позволяет зрителю прочувствовать любой опыт, в том числе и негативный. В наше нестабильное время многие беспокоятся в первую очередь о своём материальном благополучии. В этой подборке мы собрали несколько фильмов о финансовых крахах — поучительных и не очень.

«Паразиты» (2019, Пон Чжун Хо)

Семья из четырёх человек проживает в подвальном помещении, пользуется соседской сетью и собирает коробки из-под пиццы; в общем, сводит концы с концами. Но вскоре родные начинают работать на богатую семью. Роскошь и ультрасовременная обстановка раздразнивают их— и они принимают решение во что бы то ни стало задержаться в шикарном доме подольше. Обретут ли они счастье, паразитируя на чужой жизни, зрителю остаётся лишь догадываться.

«Паразиты» — мрачный, совершенно безрадостный фильм, удачно играющий на актуальном в Южной Корее социальном неравенстве между бедняками и богатыми людьми.

«Сможете ли вы меня простить?» (2018, Мариэль Хеллер)

Американская писательница пытается выбраться из пучины своих проблем: творческий кризис, серьёзный алкоголизм и катастрофическая нехватка денег. Чтобы преодолеть последнее обстоятельство, она решает подделывать письма уже умерших знаменитостей, выдумывая подробности их личной жизни, и продавать их за большие деньги.

«Сможете ли вы меня простить?» — это тонкое автобиографическое драмеди, основанное на мемуарах автора Ли Израэль. Фильм отлично передаёт мрак отчаяния, сбалансированный с яростными рывками в сторону вожделенного света.

«Мне бы в небо» (2009, Джейсон Райтман)

Кризис экономики в Штатах провоцирует повсеместные кадровые сокращения. Главного героя, впрочем, это не касается. Он берёт на себя непростую задачу — побыть эдаким вестником беды, сообщая уволенным сотрудникам о потере работы. Повествование, таким образом, превращается в калейдоскоп историй жертв финансового кризиса.

Фильм основан на одноимённом романе Уолтера Кёрна. Помимо историй о людях, пострадавших от сокращения, при просмотре обратите внимание и на главного героя — ему, успешному, но одинокому, тоже есть о чём рассказать.

«Земля кочевников» (2020, Хлоя Чжао)

Из-за закрытия завода женщина теряет работу, а вместе с ней — средства к существования. В поисках мест для трудоустройства она покупает фургон, «пакует» его оставшимся имуществом и отправляется кочевать по США. В своём путешествии она встречает таких же людей, как она — тех, кто никогда не оседает на одном месте.

«Земля кочевников» основана на одноимённой книге Джессики Брудер.

«Разрушение» (2015, Жан-Марк Велле)

Главный герой теряет жену в автомобильной аварии и путаются в собственных эмоциях. Размышляя о своей жизни, он принимается разрушать её — разбирать технику, ломать мебель, сносить целый дом. Ведь, только уничтожив всё до основания, можно начать строить что-то новое.

Последняя работа Жан-Марка Велле. Пронзительное драмеди, которое рефлексирует над смыслом жизни и поиском своего места в мире, и всё — через нескончаемую череду потерь.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика