Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите рассказать о своём проекте или услуге? Пишите на почту main@sub-cult.ru

8 декабря в российском прокате прошла премьера южнокорейской драмы «Помнить» от режиссёра Ли Ильхёна. Помимо сыгравшего главного героя Ли Сонмина, звездой фильма стал Нам Джухёк, популярный молодой актёр Южной Кореи. Для Джухёка это последние съёмки перед поступлением на обязательную службу в армии. И необычные: ранее он исполнял романтические роли. Мы предлагаем вам познакомиться с ними.

Пэк Иджин из дорамы «Двадцать пять, двадцать один»

25-21

Транслировавшаяся в начале уходящего года и доступная в том числе на Netflix мелодрама (8.4 балла на КиноПоиске) подарила зрителям серьёзного и ответственного Нам Джухёка в главной роли.

Его герой, Пэк Иджин, — трудолюбивый молодой человек, чья семья обанкротилась из-за глобального кризиса в конце девяностых. И поскольку повествование сериала ведётся в этом переломном моменте, сыну бывшего бизнесмена приходится выживать и зарабатывать на жизнь подработками. Но лелея мечту стать репортёром и в двадцать два года встретившись с целеустремлённой девушкой, Пэк Иджин готов к преодолению времён. Прелесть юности, первая любовь, непонимание родителей и непоколебимая мечта впереди — всё это в романтической драме «Двадцать пять, двадцать один», приправленное профессиональной игрой актёров, в искренность которых действительно веришь.

Сериал был номинирован в категории «Лучшая драма» премии Baeksang Arts Awards.

Чон Джунхён из дорамы «Фея тяжёлой атлетики Ким Бокчжу»

fairy

Романтическая комедия 2016-2017 годов «Фея тяжёлой атлетики» — одна из самых популярных дорам не только в Корее, но и во всём мире. В рейтинге КиноПоиска у дорамы 8.2 балла и 194 место в топ-250 лучших сериалов.

За свою роль в «Фее тяжёлой атлетики» Нам Джухёк получил награду на 35-й премии MBC Drama Awards как лучший новый актёр, а главная пара сериала была номинирована в категории «Награда лучшей паре». Вполне заслуженно, ведь простая, но прекрасная история любви мало кого оставила равнодушной.

Чон Джунхён олицетворяет типаж очаровательного балабола. Он много шутит, поддевает главную героиню, но остаётся заботливым и внимательным. Дорама не грузит зрителей сложными темами, пусть и оперирует ими. Джунхён проходит через череду семейных проблем, его терроризирует бывшая девушка, он посещает психотерапевта; за маской этого улыбчивого персонажа, по-дорамовски идеального, кроется ребёнок, за ростом которого занимательно наблюдать.

Ли Джунха из дорамы «Свет в твоих глазах»

light

Главная роль добродушного и справедливого работяги досталась Нам Джухёку в уже более тяжелой, но не менее романтической драме про прошлое и настоящее. Живя с любимой бабушкой, в сердце удерживая обиду на отца, главный герой переносит тяготы жизни и идёт к своей цели. Он всё ещё боится будущего, пока не встречает буйную главную героиню, которая по пьяни проговаривается ему, что может управлять временем…

Затронув тему всепрощения, утешения, и, в конце концов, простого человеческого счастья, дорама получила высокую оценку критиков (на КиноПоиске 7.8 баллов). Кроме того, она стала одной из самых рейтинговых в истории корейского кабельного ТВ. Вам точно сюда, если вы хотите посмотреть на Нам Джухёка в разных образах, поразмышлять о смысле жизни и пролить немало слёз вместе с героями.

Нам Досан из дорамы «Стартап»

start-up

«Стартап» транслировалась в 2020 году — на сегодняшний день это одна из последних ролей Нам Джухёка в дорамах. В 2021 году на премии Seoul International Drama Awards она одержала победу в номинации «Выдающаяся дорама», на КиноПоиске имеет рейтинг 7.7 и доступна на Netflix.

Сюжет дорамы разворачивается вокруг молодых предпринимателей, желающих выиграть грант для своих стартапов. Нам Досан — персонаж, отличающийся от всех остальных. Повзрослевший Нам Джухёк своей игрой передал образ математического гения, который вместе с друзьями основал собственную компанию, но годами не мог привлечь инвесторов. В течение сериала главные герои борются за право реализовать свой проект и воплотить в жизнь мечту об этакой корейской Силиконовой Долине. Конечно, не обошлось и без яркой любовной линии — интрига, развернувшаяся вокруг неё, привлекает внимание зрителя не меньше, чем решение персонажами кейсов и работа с искусственным интеллектом.

Бог воды Хабэк из дорамы «Невеста речного бога»

god

Фильмография Нам Джухёка не обошлась и без романтического фэнтези 2017 года (7,3 балла на КиноПоиске), в котором актёр сыграл избалованного и самовлюблённого претендента на престол в царстве богов. Спустившийся на землю ради задания перед коронацией, Хабэк терпит крах первоначальных планов и, теряя свою божественную силу, сталкивается с совершенно обыденными земными проблемами. Ещё и единственный человек, который мог бы помочь незадачливому, но гордому богу воды, считает его местным сумасшедшим. Главная героиня работает психиатром, отказывается верить в нечеловеческую сущность Хабэка и убеждена, что он ничем не отличается от её пациентов.

Снятая по мотивам одноименного южнокорейского комикса дорама показывает зрителю новую сторону популярного актёра — образ высокомерного, прямолинейного и местами холодного красавца.

Источник фото: kinopoisk.ru

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2023 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика