Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите рассказать о своём проекте или услуге? Пишите на почту main@sub-cult.ru
Мэрилин Монро

В 2022 году на Netflix вышла «Блондинка» — фильм, который получил 14-минутные овации в Каннах и лишний раз напомнил публике о Мэрилин Монро, секс-символе 1950-х годов. Но знали ли вы, что в кино существовали и другие секс-иконы? И каждая из них заслуживает внимания не меньше, чем Монро.

Аста Нильсен

astanilsen

Актриса театра и немого кино 1910-1920-х годов. Она занимала значимое место в немецком кинематографе, будучи датчанкой, была признанной красавицей и одним из первых секс-символов.

Аста обрела популярность после первой же своей роли — в фильме «Бездна». Кинокартина произвела на критиков огромное впечатление, они были поражены и очарованы её артистизмом, а поэт Гийом Аполлинерони и вовсе писал в восхищении, что «она — всё». Не менее эффектной Аста смотрелась и в «Гамлете», «Ванине», а также в фильме «Иисус Назаретянин, Царь Иудейский».

Теда Бара

tedabara

Актёрская карьера Теды продлилась всего несколько лет, с 1915 по 1919 годы. Однако это не помешало ей стать одной из самых известных актрис начала двадцатого века.

Актрису назвали вампиршей за кинообраз хитрой хищницы-соблазнительницы в драме «То был дурак». Кстати, именно Теду можно считать одной из родительниц рокового женского образа «вамп». Красота Теды была грубой и эротичной, а ещё больше шарма ей добавляла манера красить глаза насыщенной чёрной подводкой — такой её можно увидеть, например, в «Кармен» и «Клеопатре».

Рита Хейворт

ritakhejvort

Голливудская звезда 1940-х годов, танцовщица и продюсер. В начале своей карьеры по рекомендации студии Рита Хейворт была вынуждена немного изменить свою испанскую внешность, чтобы угодить американским стандартам, перекрасившись в рыжий.

Рита сыграла в «Только у ангелов есть крылья» со звёздным кастом, а также в «Клубничной блондинке», «Девушке с обложки» и «Гильде», которые и принесли ей известность. Именно после «Гильды» Риту признали секс-идолом США. Также её танцевальные навыки, отточенные в детстве, помогли ей блистать в музыкальных комедиях «Ты никогда не будешь богаче» и «Ты никогда не была восхитительнее».

Лана Тёрнер

lanaterner

Секс-символ 1940–1950-х годов, наиболее близкая к Мэрилин Монро, как в вопросе успеха, так и слухов о делах сердечных.

Лану называли одной из самых гламурных звёзд в истории Голливуда и, более того, одной из самых выдающихся актрис, оставивших след в мировом искусстве. Она снялась в таких картинах, как «Где-нибудь я найду тебя», «Почтальон всегда звонит дважды», «Пэйтон Плейс». А также в «Они не забудут» — в фильме, который и принёс Лане известность. В нём она исполнила роль невинной девушки.

Брижит Бардо

brizhitbardo

Актриса, фотомодель, писательница, активистка движения за права животных — всё это о Брижит Бардо, французском секс-символе 1950–1960-х годов.

Свой статус секс-символа она получила благодаря роли чувственной красавицы в фильме «И Бог создал женщину», который считается предвестником сексуальной революции 60-х. После этого фильма её кинообраз кардинально изменился: вместо роковой обольстительницы она стала очаровательной простушкой. Такой она была в фильмах «Невеста слишком хороша», «Парижанка» и «Ювелиры при лунном свете».

Софи Лорен

sofiloren

Эротичность, которую итальянка Софи Лорен вдыхала в каждую свою роль, никого не оставляла равнодушным. Уже в 14 лет она впервые одержала победу в конкурсе красоты, а к середине 1950-х стала настоящей кинозвездой.

Софи снялась в таких фильмах, как в пеплуме «Аттила» (жанр исторического кино, который основывается на античных или библейских сюжетах), комедии «Знак Венеры», в военной драме «Чочара» вместе с Жан-Полем Бельмондо — но это лишь крупицы из её послужного списка. За почти 70 лет своей карьеры Софи Лорен прошла путь от сексуализированной красотки до глубокоуважаемой иконы мира кино.

Источник фото: Кинопоиск

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2023 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика