Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Написали книгу или стихи? Хотите разместить их здесь? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
Презентация книги Елены Володиной «Дзен в большом городе. Искусство плыть по течению и всегда оказываться там, где нужно»

18 февраля в Санкт-Петербурге состоялась презентация книги Елены Володиной «Дзен в большом городе. Искусство плыть по течению и всегда оказываться там, где нужно». Местом проведения мероприятия была выбрана площадка книжного магазина «Буквоед» по адресу ул. Невский пр., д. 46.

Елена Володина окончила факультет журналистики НГУ. На 4-м курсе стала главным редактором крупнейшего в Новосибирске шопинг-гида. В 2011 году пришла на проект «Леди Mail.Ru» в качестве редактора и за два года стала главным редактором проекта. Также Елена сертифицированный кондитер — выпускница французской кондитерской школы Алена Дюкаса.

«Дзен в большом городе. Искусство плыть по течению и всегда оказываться там, где нужно» — это дебютная книга Елены Володиной.

«Написать книгу всегда было моей мечтой. У меня был опыт, которым хотелось поделиться. Я была тем человеком, который больше не мог молчать и все мысли, которые у меня копились вылились в эту книгу. А всё остальное, если есть какой-то имидж или пиар, то это побочное явление» – отмечает автор книги.

В своей книге Елена Володина рассказывает о том, что даже при грамотном и популярном сейчас тайм-менеджменте человеку невозможно оставаться здоровым и счастливым. Она честно признается: для того, чтобы начать жить в полную силу, иногда нужно просто отказаться от части проектов, которые совсем недавно казались жизненно важными. Если раньше был девиз «быть лучшей версией себя», то сейчас стали всё больше говорить о принятии себя во всем.

Сначала Елена Володина сама была приверженцем жесткого планирования, но потом кондитерское дело разделило ее жизнь на «до» и «после». Совмещая руководящую должность в медиахолдинге и свой бизнес, она пришла к тому, что перестала получать удовольствие от того, что делает. Опасаясь серьезных проблем со здоровьем автору книги пришлось взять вынужденную паузу и пересмотреть свою жизнь и свои приоритеты.

Для многих людей «плыть по течению» ассоциируется с пассивной жизненной позицией, но Елена Володина с этим не согласна.

«Для меня это понятие не является инертным. Нужно выбрать одну линию и идти по ней как в компьютерной игре собирая бонусы. Это про то, чтобы иметь гибкое сознание. Не зацикливаться на четком плане, потому что тогда можно упустить возможности, которые есть рядом».

 
16+