Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Написали книгу или стихи? Хотите разместить их здесь? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
Презентация книги Елены Володиной «Дзен в большом городе. Искусство плыть по течению и всегда оказываться там, где нужно»

18 февраля в Санкт-Петербурге состоялась презентация книги Елены Володиной «Дзен в большом городе. Искусство плыть по течению и всегда оказываться там, где нужно». Местом проведения мероприятия была выбрана площадка книжного магазина «Буквоед» по адресу ул. Невский пр., д. 46.

Елена Володина окончила факультет журналистики НГУ. На 4-м курсе стала главным редактором крупнейшего в Новосибирске шопинг-гида. В 2011 году пришла на проект «Леди Mail.Ru» в качестве редактора и за два года стала главным редактором проекта. Также Елена сертифицированный кондитер — выпускница французской кондитерской школы Алена Дюкаса.

«Дзен в большом городе. Искусство плыть по течению и всегда оказываться там, где нужно» — это дебютная книга Елены Володиной.

«Написать книгу всегда было моей мечтой. У меня был опыт, которым хотелось поделиться. Я была тем человеком, который больше не мог молчать и все мысли, которые у меня копились вылились в эту книгу. А всё остальное, если есть какой-то имидж или пиар, то это побочное явление» – отмечает автор книги.

В своей книге Елена Володина рассказывает о том, что даже при грамотном и популярном сейчас тайм-менеджменте человеку невозможно оставаться здоровым и счастливым. Она честно признается: для того, чтобы начать жить в полную силу, иногда нужно просто отказаться от части проектов, которые совсем недавно казались жизненно важными. Если раньше был девиз «быть лучшей версией себя», то сейчас стали всё больше говорить о принятии себя во всем.

Сначала Елена Володина сама была приверженцем жесткого планирования, но потом кондитерское дело разделило ее жизнь на «до» и «после». Совмещая руководящую должность в медиахолдинге и свой бизнес, она пришла к тому, что перестала получать удовольствие от того, что делает. Опасаясь серьезных проблем со здоровьем автору книги пришлось взять вынужденную паузу и пересмотреть свою жизнь и свои приоритеты.

Для многих людей «плыть по течению» ассоциируется с пассивной жизненной позицией, но Елена Володина с этим не согласна.

«Для меня это понятие не является инертным. Нужно выбрать одну линию и идти по ней как в компьютерной игре собирая бонусы. Это про то, чтобы иметь гибкое сознание. Не зацикливаться на четком плане, потому что тогда можно упустить возможности, которые есть рядом».

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+