Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свою книгу? Пишите на почту main@sub-cult.ru

В этом году приз одной из самых престижных научных премий получил Абдулразак Гурна. Танзанийский писатель, проживающий в Великобритании, был удостоен премии за «бескомпромиссное и сострадательное проникновение в последствия колониализма и судьбу беженцев в пропасти между культурами и континентами».

Романы этого автора уже не раз попадали в номинации других премий. Так, «Рай» был включён в шорт-лис Букеровской и Уитбредовской премий. Известность этому автору также принесли книги «У моря» и «Дезертирство».

Нобелевская премия по литературе присуждается с 1901 года. Всего за это время её обладателями стали 117 авторов. Подавляющее большинство лауреатов создали произведения на английском языке — 30 писателей. 14 обладателей премии творили на французском языке, столько же — на немецком, 11 — на испанском, семь — на шведском, шесть — на русском и итальянском. Всего 16 женщин когда-то удостоились звания нобелевского лауреата. Кстати, именно женщина считается самым возрастным обладателем приза — Дорис Лессинг получила премию в 88 лет, а самым молодым назван Редьярд Киплинг, которому на момент вручения был 41 год.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика