Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свою книгу? Пишите на почту main@sub-cult.ru

Это свершилось! 28 марта американская киноакадемия в 94 раз назвала имена победителей «Оскара». Безусловно, каждая из представленных картин в списке номинантов — сильнейшее высказывание всей съёмочной команды, меняющее сознание людей, а значит и мир вокруг. Однако среди главных картин 2021-2022 года есть и те, которые оказывают на нас влияние уже не первый год. Мы говорим об экранизациях. И самыми яркими из них в этом году, конечно же, стали «Дюна», «Власть пса» и «Вестсайдская история».

Не одна из этих книг или картин, пожалуй, не требует представления: о них говорили не одни месяц. Мы хотим присоединиться к этому большому событию — и разыграть вместе с издательством АСТ три этих книги.

Чтобы принять участие в конкурсе, напишите в комментариях под этой публикацией, как экранизация «Дюны», «Власти пса» или «Вестсайдской истории» (любая (одна!) из представленных) повлияла на вашу жизнь, изменила представление о мире. Авторы трёх самых интересных комментариев получат одну из книг. Имена победителей мы объявим ровно через месяц, 28 апреля!

Итоги конкурса!

Обладателем «Дюны» становится Андрей Ведерников, «Власть пса» отправляется Александре (комментарий №9), а «Вестсайдскую историю» сможет получить Арина Александрова.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

Комментарии   

0 #20 Эвелина 27.04.2022 21:47
Я поняла, что Тимати Шамалме - краш!)
0 #19 Лилия Маринина 27.04.2022 21:45
Как же все-таки противно зло, но никогда не нужно его недооценивать. Вот, чему нас научила "Дюна"
0 #18 Черникова Аркадия 27.04.2022 21:44
Как же много мы друг о друге не знаем, а главное не хотим узнать. это то, о чем ты думаешь, посмотрев "Дюну". Ведь мы так же разбежались по своим домам, как герои по своим планетам, и даже не думаем, понять, что там просиходит за закрытами дверями друших, я уж полчуу про другие страны, нам уже даже всем англйиский выдали, нате, разговариваейте друг с лдругом, но мы так и не научились
0 #17 Ангелина Шардина 27.04.2022 16:25
Я выскажу простую и типичную мысль, но когда мы все это поймем и начнем жить по этому правилу, мы проснемся в новом прекрасном (а надеюсь, не дивном) мире: любовь - то, что нас объединяет, это единственная сила, которая должна нами управлять, и любовь не только романтическая, но и отечесткая, любовь к родине, любимому делу и т.д.. Мы все это миллион раз слышали, но так и не поняли. если что, я это про "вестчайдскую историю", хотя это ко всем фильмам относится.
0 #16 Лисия Карпатиновская 27.04.2022 16:20
Все тут про кудри Шаламе пишут, а у Бенедикта не хуже :cry: :-| Хотя, по моему, когда смотришь хорошее кино, про кудри точно не думаешь. И уж это точно про "Власть аса". И главная мысль этого фильма в том, что решительность, умение видеть то, что скрыто, ум побеждают грубую силу и жестокость.
0 #15 Миша Гайбадулин 27.04.2022 16:13
Всю "Дюну" я думал о том, что наконец-то моя мечта исполнилась, "Игра Престолов" в космосе, который существует по правилам "Звездных войн" и с тем же масштабом, все, что я хотел от кинематографа, и Вильнем сделан нам такой подарок.
0 #14 Исаковская Алена 27.04.2022 16:09
Блиннннн, какие красивые кудри у Тимоти Шаламе, и не спорьте, что вы не думали об этом весь фильм, это мысль точно у меня из головы не выходила, пока фильм смотрела. Естественно, там еще куча всего, но эти кудри...
0 #13 Андрей Ведерников 27.04.2022 16:07
Блин, вечно мне в этих конкурсах не везет, но может, в этот раз получится... Мысль большая, но попробую ее уместить в нескольких предложениях. Я смотрел "Дюну" и все не мог избавиться с ощущения, что это тот супергерой, которым точно становиться не хочется, да мы еще с человеком-пауком выяснили, что с большой силой приходит большая ответственность, но вот Пол Атрайдес нас научил еще одной более важной и сложной штуке: вместе с силами и неограниченными возможностями, ты как бы получаешь и огромные ограничения, ты уже не можешь что-то делать свободно, не ты подчиняешь себе силы, а они тебя и твою жизнь, теперь ты живешь по их правилам, они тебя поглащают. вот такой вот парадокс
0 #12 Маруша Ветошкина 27.04.2022 16:01
Меня как в 2017 году "Зови меня своим именем" выкрутил всю, наизнанку вывернул все эмоции, так и "Власть пса" снова, какой же это сильный эмоционально фильм, здесь даже говорить, о чем он заставил задумать, глупо, об всем, но он точно еще раз заставил понять, что мир огромный и мыслим и чувствуем мы все по-разному, поэтому нужно принимать каждого, ведь нам от этого точно станет лишь проще жить, нужно выходить из нашей небольшой комнатки чувств в огромный мир этих чувств и познавать их
0 #11 Марианна Легкова 27.04.2022 15:57
А меня вот "Вестсайдская история" натолкнула на не совсем "радужные" мысли. Я смотрела и думала, какая же эта сказка, не имеющая ничего общего с реальностью, любовь, к сожалению, в реальном мире - это тоже борьба, но борьба скорее с самим собой и умением принимать другого и себя, понимать, что ничего идеального нет, а вот это кино опять показывает какую-то диснеивскую историю, пудря нам всем мозги, поэтому мысли скорее от обратного

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика