Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свою книгу? Пишите на почту main@sub-cult.ru

История взросления канадки с ямайскими корнями, наглядное пособие по созданию кино, пронзительная драма о женщине и щенке, по-настоящему тёмный детектив, история превращения Южной Кореи в страну-миф и ромком о работниках радио — это новинки июня, мимо которых нельзя пройти.

«Жареный плантан», Залика Рид‑Бента

Издательство: NoAge

Жанр: социальная драма

Лишённая прикрас история взросления канадки с ямайскими корнями

Маленькая Ямайка — этнический островок в снежном Торонто. В сердце этого островка, напоминающего о тёплом карибском солнце, живёт обычная школьница Кара Дэвис. Она, как и все, учится, дружит, влюбляется и пытается доказать родным, что уже выросла. Только помимо решения типичных подростковых проблем, Кара ищет баланс между канадской национальностью и желанием быть настоящей ямайской девушкой. В отличие от бабушки и мамы, эмигранток, скрывающих чувства и свою сущность, девушка не готова мириться с молчанием. Она готова открыто заявить миру, кто такая.

История взросления Кары Дэвис, от младшей школы до выпускного, уместилась в 12 рассказов. Каждый из них написан с невероятным мастерством, точным и острым языком, с огромной любовью к человеку. Залика Рид-Бента, канадская писательница с ямайскими корнями, не понаслышке знает, о чём пишет. Её книга это не только и не столько роман о подростке и его матери, это роман о конфликте между первым и вторым поколением иммигрантов.

«Властелины кино», Тим Грирсон

Издательство: МИФ

Жанр: книги для саморазвития

Наглядное пособие по созданию кино от культовых режиссёров

Мы снова с книгой о кино. Что поделаешь, они все настолько крутые — пройти мимо невозможно. В этой книге автор объясняет тонкости производства фильмов не на пальцах, а на примере самых знаковых картин в истории кино. Повествование дополняют красивые качественные иллюстрации на каждой странице.

Книга поделена на несколько разделов: актёрское искусство, режиссура, освещение и камера, монтаж и сценарное мастерство. Сначала автор в паре предложений расскажет об особенностях постановки света, чем отличается крупный план от общего или как диалоги двигают сюжет. Потом, чтобы не докучать сложной теорией и не забивать головы терминами, на примере сцен из фильмов, которые вы точно видели хотя бы раз, объяснит, как это работает.

«Сука», Пилар Кинтана

Издательство: Popcorn Books

Жанр: психологический роман

Пронзительная драма о щенке и женщине, которые заменили друг другу семью

На солнечном побережье Тихого океана в небольшой тихой деревушке живёт Дамарис. Вместе со своим мужем они ведут размеренную жизнь. Один день похож на другой. Женщине уже за сорок, и, несмотря на огромное желание, родить ребёнка ей не удаётся. В одно мгновение её жизнь переворачивает случайно найденный щенок. Он становится центром мира для женщины, жаждущей дарить любовь и заботу. Но счастье длится не долго, и пёс пропадает. Тогда Дамарис превращает каждый день в хаос не в силах справиться с утратой.

Откровенный, не скупящийся на эмоции, безжалостный к героям и читателям роман заставит забыть о других книгах. Пилар Кинтана показывает, что у материнства есть иная, тёмная сторона, а любовь и сострадание могут разрушить человека. Особо чувствительным рекомендуем запастись платочками.

«Хороший сын, или Происхождение видов», Чон Ючжон

Издательство: АСТ

Жанр: триллер

По-настоящему тёмный детектив в лучших традициях k-pop культуры

Однажды утром 25-летний юноша просыпается в собственной постели, покрытый с ног до головы кровью. Резкий металлический запах заставляет спуститься на первый этаж, даже не сменив одежду. Там он находит безжизненное тело матери. Он не помнит ничего о прошлой ночи, кроме её криков. Вот только о помощи или о пощаде? С детства Ючжин страдает эпилептическими припадками и провалами в памяти. Теперь у него есть три дня, чтобы узнать правду о страшной ночи, о семье и самом себе.

Качественный триллер заставляет сердце биться чаще, а мозг блуждать в поисках разгадки тайны. Но хороший триллер оставляет горьковатое послевкусие от мыслей, на что способен человек. И это как раз о «Хорошем сыне» Чон Ючжон. Без стеснения, со взглядом настоящего врача автор рисует крайне натуралистичные сцены, показывая животную сущность человека, проникая в самые тёмные уголки подсознания.

«Корейская волна», Юни Хонг

Издательство: Бомбора

Жанр: бизнес-литература

История превращения Южной Кореи в страну-миф от первых лиц

Оглянитесь вокруг. Рядом наверняка лежит смартфон или наушники Samsung? Во дворе стоит машина Hyundai? Одна ваша знакомая вчера весь вечер болтала о К-pop? А в рекомендациях «что посмотреть» то и дело всплывает дорама? Мы и не заметили, как технологии и культура Южной Кореи прочно вошли в повседневную жизнь.

Бестселлер «Корейская волна» Юни Хонга был переведён на пятнадцать языков мира. Под одной обложкой уместились десятки историй корейцев, работающих в сферах производства и управления. За несколько часов вы сможете понять, как нация, которая когда-то запретила мини-юбки, длинные волосы у мужчин и рок-н-ролл, стала массовым поставщиком бойз-бэндов, мыльных опер и самого популярного в мире смартфона.

«Подкаст бывших», Рейчел Линн Соломон

Издательство: Эксмо

Жанр: романтическая комедия

Сказка о принцессе, которой совсем не нужен прекрасный принц, чтобы быть на коне

Шай Голдстайн не новичок на радио. Она уже много лет успешно продюсирует любые проекты и просто обожает свою работу. Когда в редакции появляется недавний выпускник университета, самоуверенный Доминик Юн, жизнь радио становится острее. Ежедневные пикировки Шай и Доминика привлекают внимание шефа. Он предлагает им вместе раздавать советы слушателям, притворившись бывшими влюблёнными.

Если вы искали книгу для лёгкого чтения, вместе с которой можно от души посмеяться, то «Подкаст бывших» — идеальный роман для летнего вечера. Остроумный ромком расскажет всё не только о взаимоотношениях двух людей, но и раскроет несколько тайн работы на радио.

Понравилась подборка? Читайте эти и другие новинки на ЛитРес!

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика