Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свою книгу? Пишите на почту main@sub-cult.ru
Книжные новинки май 2021

Исландская сказка о конце света, 30-летняя история шоу-бизнеса под одной обложкой, история любви от Джойса и Кортасара в одном лице, поваренная книга о кино, продолжение космического эпоса Лукьяненко и японская легенда о телефонной будке, через которую можно связаться с умершими — книжные новинки мая, мимо которых нельзя пройти.

«Остров», Сигридур Хагалин Бьёрнсдоттир

Издательство: NoAge

Жанр: психологический триллер

Рушащая стереотипы исландская сказка о конце света

Неожиданный перекос в гравитации привёл к сжатию мира. Исландия оказалась изолированной от других стран. В больницах заканчиваются лекарства, болезни снова становятся смертельно опасными, а коридоры наполняются криками боли. Пустеют прилавки продуктовых магазинов, торговые центры становятся прибежищем чёрного рынка и проституции.

«Услышьте меня» — с этих слов начинается дебютный роман Сигридур Хагалин Бьёрнсдоттир, но именно в них и отражена главная мысль книги. Писательница открывает миру далёкую и загадочную Исландию и пытается понять, что значит быть исландцем. Балансируя между глобальной историей о кризисе человечества и личной трагедией, автор создаёт современный эпос родного народа. Крайне реалистичные сцены изолированных городов позволяют читателю пережить невероятный опыт вместе с главными героями романа. После прочтения строк о наступающем голоде вы точно захотите сходить в магазин за продуктами!

«Наше время. 30 уникальных интервью о том, кто, когда и как создавал нашу музыкальную сцену», Михаил Марголис

Издательство: Бомбора

Жанр: биографии известных людей

30-летняя история российского шоу-бизнеса, рассказанная ключевыми фигурами его авансцены и закулисья

«Наше время» — попытка журналиста Михаила Марголиса рассказать подлинную историю российского шоу-бизнеса голосами тех, кто его создавал. Десятки интервью, собранные с конца 80-х до наших дней, позволили воссоздать на бумаге те далёкие времена, когда русский рок хлынул в массы, а Децл были кумирами поколения. Автор без стеснения раскрывает секреты богатых и знаменитых, показывает, как они ошибаются, падают с вершин и вновь карабкаются на них, навсегда оставаясь в истории российской эстрады.

Под толстой обложкой вы найдёте последнее интервью Игоря Талькова и беседы с его супругой после убийства певца; откровенный рассказ Пугачевой о её «чипсовом» бизнесе и планах на творчество после развода с Киркоровым; звёздную историю эксцентричной Линды и её продюсера Фадеева.

«Дом иллюзий», Кармен Мария Мачадо

Издательство: МИФ

Жанр: интеллектуальный роман

История любви одной женщины, рассказанная одновременно Джойсом и Кортасаром

В центре романа — незамысловатая, на первый взгляд, история двух женщин, пытающихся построить отношения. Им предстоит пройти через эйфорию влюблённости, физическую и психологическую зависимость друг от друга, первые разочарования в созданных самими же идеалах, чтобы понять, какими они хотят видеть себя.

Главная ценность автобиографического романа Марии Мачадо не сама история, а то, как она рассказана. Для каждой главы автор использует приметы различных литературных жанров. В канву повествования вплетаются черты хоррора, романа взросления, эссе и других жанров. Отсылки к массовой культуре и фирменный юмор подсвечивают внутренний сюжет и заставляют сопереживать главной героине, как старому другу, рассказывающему историю своей любви на кухне летней ночью.

«Кинокухня. История и рецепты большого кино», Светлана Фролова

Издательство: КомпасГид

Жанр: литература для саморазвития

Поваренная книга для тех, кто хочет научиться разбираться в кино

Если вы давно мечтали познакомиться с миром кино изнури, то «Кинокухня» однозначно поможет вам. Живым языком с яркими подробностями и довольно просто Светлана Фролова расскажет всё от первого до последнего шага производства фильма. Вы узнаете о работе съемочной команды, посмотрите за работой культовых режиссёров и даже начнёте разговаривать, как настоящие киноделы (под такие словечки отведён целый раздел). А на десерт каждый получит несколько практических советов по созданию фильмов.

Нескучную историю и теорию кино сопровождают авторские иллюстрации, которые дополняют сказанное и делают чтение этой книги ещё более увлекательным. Факты, отображённые на странице «Кинокухни», прошли не одну проверку, поэтому сомневаться в их точности не стоит.

«Предел», Сергей Лукьяненко

Издательство: АСТ

Жанр: фантастика

Продолжение космического эпоса от культового российского фантаста

Команда исследовательского звездолёта «Твен» вырывается из альтернативной реальности. Но на этом их приключения только начинаются. Некто задумал уничтожить все обитаемые миры во Вселенной. Героям предстоит выяснить, как остановить массовый геноцид. И начнут они с загадочной цивилизации Ракс.

«Предел» — это увлекательная космическая фантастика, с эпическим размахом, захватывающим сюжетом и уже полюбившимися персонажами. Автор «Дозоров» создаёт новый, яркий, самобытный мир, поистине вселенских масштабов, который населяет множество рас, так непохожих друг на друга. Живой язык, внимание к деталям позволяют читателю в мгновение перенестись из любой точки Земли в далёкие просторы Галактик.

«Телефонная будка на краю земли», Лаура Имай Мессина

Издательство: CLEVER

Жанр: драма

Лиричная японская легенда о телефонной будке, через которую можно связаться c погибшими

В далёкой стране восходящего солнца, на краю света, в зарослях вековых деревьев стоит телефонная будка. Однако не проходит и дня, чтобы кто-нибудь не заглянул в неё. Со всех уголков планеты люди приезжают туда, чтобы поговорить с погибшими. Юи потеряла маму и дочку во время цунами. В надежде отпустить родных и горечь утраты девушка отправляется к телефонной будке. По дороге она знакомится с Такеси, который тоже потерял жену. Вместе им удаётся не только доверить самые сокровенные мысли ветру, но и друг другу.

Эта история, несмотря на некоторые мистические детали, основана на реальных событиях. телефонная будка в японском саду «Белл-гардиа» стала местом паломничества людей со всего мира после цунами 11 марта 2011 года. Автор с невероятным трепетом и с нужной долей уважения к каждому, кто пережил эту трагедию, напоминает о поразивших мир событиях. Грустная и одновременная очень светлая история о любви, которая способна залечить даже самые глубокие раны.

Понравились новинки? Читайте эти и другие книги на ЛитРес!

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+