Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свою книгу? Пишите на почту main@sub-cult.ru

Самый продаваемый дебютный роман со времён «Гарри Поттера», мемуары белого медведя, наследие Хаяо Миядзаки под одной обложкой, трогательная история о том, куда приводит «американская мечта», южнокорейская притча о пандемии, антиутопия о борьбе человечества за спасение планеты — это новинки августа, мимо которых нельзя пройти.

«Клуб убийств по четвергам», Ричард Осман

Издательство: МИФ

Жанр: детектив

Самый продаваемый дебютный роман со времен «Гарри Поттера»

Чем занимаются в дома престарелых? Вдоволь спят, завтракают, обедают и ужинают, выходят два раза в день на прогулки, играют в настольные игры и, конечно же, раскрывают убийства. Еженедельно четверо старичков собираются в «Клубе убийств по четвергам», чтобы поломать голову над очередным преступлением. Но однажды в поселке происходит загадочное убийство. И, кажется, клуб готов раскрыть первое настоящее дело.

Детектив, полный классического английского юмора, непредсказуемых сюжетных твистов, очаровательных персонажей, не лишённый философского зерна, от которого вы получите истинное удовольствие, даже если не считаете себя фанатом этого жанра. Книга произвела настоящий фурор в Великобритании, а права на экранизацию уже приобрела компания Стивена Спилберга.

«Мемуары белого медведя», Ёко Тавада

Издательство: NoAge

Жанр: социальная драма

Самые необычные мемуары, которые вы когда-либо держали в руках

В центре сюжета — три поколения семьи белых медведей. Они выступают на арене цирка, пишут книги, эмигрируют из одной страны в другую, ходят на заседания и пытаются выжить в мире людей. Эта история начинается с белой медведицы, звезды советского цирка. Долгие годы она блистает на арене, но полученная травма заставляет её отправится на пенсию (к счастью для неё, ведь другую бы на её месте просто застрелили) и переехать в Восточную Германию. Там она пишет книгу о пережитом опыте, которая вскоре становится международным бестселлером.

Эта книга сначала взорвёт мозг, затем запутает, а после влюбит в белых медведей навсегда. Автор прибегает к одному из самых древних приемов, которым пользовались баснописцы ещё в далекой Древней Греции, и наделяет животных абсолютно человеческими чертами. Это едкая сатира на мир конца XX века в пересмешку с весьма точными заметками медведицы об обычной человеческой жизни. Нетипичный, наивно-детский, при этом изобилующий лексикой взрослого мира язык с кажущимся в начале рванным синтаксисом, придающим особую эмоциональную тональность, выделяет Ёко Тавада среди других авторов. А описанные героиней ужасы цирковой жизни раз и навсегда заставят вас перейти на строну активистов, ратующих за их закрытие. Роман можно ставить в один ряд с «Житейскими воззрениями кота Мурра» Гофмана и «Исследованиями одной собаки» Кафки.

«Вселенная Хаяо Миядзаки. Картины великого аниматора в деталях», Гаэль Бертон

Издательство: Бомбора

Жанр: книги для саморазвития

Наследие гениального аниматора под одной обложкой

Рассказывающий о магии в своих картинах Хаяо Миядзаки сам ежедневно творил волшебство с помощью карандашей и красок. Его стиль анимации не перепутаешь ни с каким другим, рука мастера будет видна в каждом кадре и каждой реплике. Но как это удалось японскому мультипликатору? Почему «Унесённые призраками», «Ходячий замок», «Ветер крепчает» знают во всем мире? На эти вопросы отвечает автор этой книги.

Гаэль Бертон расскажет, когда у Миядзаки зародилась мысль о занятии анимацией и как его жизнь повлияла на творчество. Заставит посмотреть на картины гениального мастера под другим углом, показав те детали, которые вы, возможно, не замечали даже после нескольких просмотров фильмов. Раскроет некоторые профессиональные советы тех, кто трудится на студии Ghibli по сей день. Помимо действительно захватывающего содержания, книгу отличает качественная вёрстка с яркими иллюстрациями, без которых не мыслим разговор о знаменитом художнике-мультипликаторе.

«Гарвардская площадь», Андре Асиман

Издательство: Popcorn Books

Жанр: социальная драма

Трогательная история о том, куда приводит «американская мечта»

Молодой аспирант Гарварда, вырвавшись из жарких объятий Египта, жаждет воплотить в жизнь свою «американскую мечту»: стать ассимилированным жителем Нового Света и преподавать литературу в местном университете. Однажды он, мечтатель, оторванный от реальности, встречается с харизматичным таксистом-арабом по прозвищу Калай, который точно не строит иллюзии насчёт окружающего мира. Их знакомство перерастает в крепкую дружбу с ночными посиделками в барах, прогулками по безлюдным улицам Кембриджа и купанием голыми в Уолденском пруду. И теперь некогда прилежному студенту придётся сделать сложный выбор: цепляться за свою мечту или рискнуть всем, чтобы защитить друга.

Узнаваемый стиль и очарование автора бестселлера «Назови меня своим именем» остаётся и в новом романе. Психологизм, мастерское изображение окружающей среды, детали, воздействующие на все органы чувств, огромное количество аллюзий и реминисценций — все, за что мы так любим Асимана, не исчезает. Но зачастую уходящая на второй план в других произведениях автора социально-философская проблематика в новой книге оказывается в центре, от чего роман становится ещё более объемным и может быть интересен более широкому кругу читателей.

«К солнцу за горизонт», Чхве Чинён

Издательство: АСТ

Жанр: фантастика

Южнокорейская притча о пандемии

Неизвестный вирус поверг мир в хаос (к сожалению, нам эти словам теперь уже не кажутся совершенно фантастичными). Главные героини в поисках безопасного места бегут из родной Кореи. Но скоро им придётся пожалеть о сделанном выборе. В море человеческой жестокости, безысходности и болезненных чувств так и не видна гавань, где бы они могли обрести покой. Действие романа происходит в России, и это неслучайно. Чхве Чинён осознанно поместила своих героинь в самый центр необъятных и контрастных земель.

Крайне актуальный роман. Он заставляет взглянуть на происходящие с нами до сих пор события со стороны и понять, а справилось ли человечество со своей главной задачей в период пандемии? Сможем ли мы на грани катастрофы оставаться людьми? Или нас захватит животный страх, подавив все человеческое внутри? У героев романа есть ответ на этот вопрос. Теперь на него предстоит ответить и вам.

«Министерство будущего», Стэнли Робинсон

Издательство: Эксмо

Жанр: фантастика

Антиутопия о борьбе человечества за спасение планеты

На этот раз действие антиутопии не переносится на десятки лет вперед, оно разворачивается в 2025 году. Климат продолжает меняться, и жертвы исчисляются миллионами. Тогда правительство создает международную организацию «Министерство будущего». В борьбе за выживание планеты сотрудникам министерства разрешено использовать любые методы. И вскоре массовые диверсии, убийства, финансовые манипуляции, насилие, поддержка радикальных политических движений и идеологий ставятся обычными приказами. Но не уничтожит ли это человечество до климатической катастрофы? И кто сможет выжить?

Книга Робинсона — сплав фантастики и аналитики. Панорама, которую он рисует, охватывает все сферы: экономику, политику, технологии, экологию. Несмотря на ужасы, которые предрекает автор, он остаётся оптимистом и видит путь для спасения человечества. История пугает своей реалистичностью, потому как создаваемый автором с большим мастерством мир в глубине души кажется крайне знакомым.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика