Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свою книгу? Пишите на почту main@sub-cult.ru
Эпидемия и LOUNA

Последние лет пятьдесят, с того момента, как рок-музыканты начали возглавлять хит-парады по всему миру, заголовки СМИ то и дело пестрят очередными разоблачениями рок-звёзд. Но что из этого правда? Какие они на самом деле — кумиры миллионов? Это мы можем узнать только от них самих. И лучший способ познакомиться с артистом — прочитать его автобиографию. В этом году на полках магазинов появились две занимательные биографии российских рок-звёзд: «LOUNA. Грязные гастроли» Владимира Ерковича и «Эпидемия» Дмитрия Процко.

Автор первой книги, известный журналист Владимир Еркович, прошёл весь гастрольный путь с группой LOUNA и рассказал их подлинную историю. Биография построена так, что репортажные заметки о гастролях артистов сменяются их историями о становлении и развитии группы, мыслями об искусстве и жизни вообще. Музыканты делятся проблемами, рассказывают о конфликтах и событиях, повлиявших на их судьбы. Так автор создаёт ощущение реальности происходящего. Читая, вы погружаетесь в мир группы LOUNA и оказываетесь за кулисами российской рок-сцены.

Вторая биография — эта ироничная и честная книга, написанная гитаристом метал-группы «Эпидемия» Дмитрием Процко. Он от первого лица рассказывает, как живут музыканты вне сцены, с чем сталкиваются в турах и как придумывают песни. От выступлений в постсоветских ДК до тура по Японии, от настройки аппаратуры до автограф-сессий, от репетиций до длительных переездов и перелетов — здесь всё, с чем приходится сталкиваться каждому рокеру. Также для фанатов подготовлен специальный сюрприз: книга полна уникальных архивных фотографий.

Обе эти книги развеивают мифы о российских рок-звёздах и призваны показать всю правду о музыкантах.

Хотите стать их обладателем? Пишите в комментариях, какая песня одной из этих рок-групп любимая и почему? Авторы двух самых интересных ответов (один о песне группы LOUNA, другой — о песне «Эпидемии») получат книгу! Результаты конкурса мы объявим в этой же публикации 28 октября.

Понравился материал?

Подпишись на наш Instagram

А также паблик Вконтакте!

 

Комментарии   

-1 #11 Даниил Пехтерев 16.10.2021 17:15
С группой "Эпидемия" моё знакомство произошло совершенно случайно и по-бытовому: ютуб кинул мне в рекомендации клип на песню "Выбор есть!". Говорят, первая любовь - самая сильная, и в данном случае это высказывание так же имеет определённый смысл. Я моментально заинтересовался творчеством группы, а в тот же день как раз вечером должна была выйти песня "Вне правил". Она ещё больше дала понять, насколько это необычно, индивидуально и со вкусом. Обе песни с увлечением слушаю до сих пор, а так же все альбомы заслушаны до дыр не по одному разу! С Дмитрием Процко знаком через его разбор гитарных партий группы Эпидемия. Уверен, его интеллигентный язык станет достойным содержанием любой книги, в том числе, конечно, и и книги о его интересной гастрольной жизни!
-1 #10 Даниил Пехтерев 16.10.2021 17:07
Так получилось, что я с одинаковым удовольствием слушаю обе группы, поэтому комментария будет два, этот по порядку посвятим группе Louna.
Что ж, впервые я услышал её на выступлении на "Нашествии", кажется, 2018 года и, честно говоря, разочаровался. Музыканты разрушили аппарат, ударные, кинули некоторые обломки в зрительный зал, и так как сам являюсь музыкантом, мне не было приятным такое обращение с инструментами)(никогда его не понимал).
Однако через некоторое время, зимой, в день нового года на наше-тв я увидел клип на песню "Полюса". "Как же это прекрасно!" , - и полюбил творчество группы. Стоит отметить, что мне нравится не все их творчество, но большое количество. Уверен, их гастрольная жизнь очень увлекательная, поэтому буду рад попытать счастья)
0 #9 Игорь голубцов 16.10.2021 08:50
Обожаю песню «Жизнь в
сумерках» группы Эпидемия.
Это самая первая песня которую
я услышал много лет назад
У этой группы, и с тех пор она просто
запала в душу. Она очень эмоциональная, и показывает что в жизни бывают не только темные и светлые моменты. Но и серые.
0 #8 Lanochka 30.09.2021 04:48
У эпидемии мне нравиться вся эльфийская рукопись, я люблю фэнтерзи во всем, фильмы, книги и когда я первый раз услышала группу эпидемия это была именно эльфийская рукопись. Мне тогда знакомый дал диск с записью концерта там ещё солистом был не Евгений Егоров, а Максим Самосват. И мне так понравилась и спустя столько времени в 2020 году я попала на их концерт как раз на Эльфийскую рукопись в Екатеринбурге.
0 #7 Flame Princess 29.09.2021 19:06
Сложно из шикарных песен выбрать только одну. Я обожаю все без исключения, но у группы Эпидемия выделю любимой песню - "Выбор есть".
Группу знаю больше 15 лет. Слушала ее ещё с вокалистом Максимом Самосватом. Недавно наткнулась на Евгения Егорова и его кавер на "Отпусти и забудь". Узнала, что он сейчас вокалист Эпидемии. И открыла группу для себя будто заново. Переслушал все альбомы, прочла все либретто к Эльфийской рукописи и только сейчас смогла понять, о чем все песни группы и насколько они трогают до глубины души.
Смотрела впервые клип на "Выбор есть" (без прочтения истории) не понимала о чем песня, были только свои догадки про воина и Вальхаллу. А когда узнала историю - песня заиграла новым красками. И сам момент сюжета и песня отлично дополняют друг друга. После этого клипа я пересмотрела все выступления Эпидемии по Рукописи, а дуэт Егоров-Елфимов в "Выбор есть" - просто огонь. Мощно и красиво.
В песне и клипе есть все: история, Эльфийская внешность Петра, медленное спокойное начало, эпичное появление Евгения в образе золотого дракона, сражение на мечах, замечательный вокал обоих исполнителей и достойный финал.
Песня однозначно попадает в мой список любимых!
0 #6 ЕкатеринаТележинская 29.09.2021 16:11
Моя любимая песня группы "Эпидемия" "Вне правил". В ней сочетается мощь инструментов и слов. Она зацепила мою душу с первых строк. Я люблю эмоциональную подачу материала в любом виде деятельности. Евгений Егоров, по моему скромному мнению, выразил все оттенки чувств от песни, создателями которой являются Юрий Мелисов и Дмитрий Процко. Сопереживание, гнев, боль, отчаяние, толика надежды и полный крах. Слушаю её, когда необходим боевой настрой.
0 #5 Султан 29.09.2021 15:40
Ещё не вышедшая песня про Корвина из "Хроники Амбера"
Когда читал данную книгу в 2019г мечтал чтобы вышла песня на данную книгу, и моё желание сбылось на Яву.
В конце 2019 г группа Эпидемия анонсировала новый альбом в прямом эфире сказала что одна из песен будет посвещенна Корвину. Я был безума от счастья. Хоть песню ещё никто не слышал но я уверен, что она навсегда пополнит мой список любимых трэков.
0 #4 ДмитрийШ 29.09.2021 05:20
Разве можно как-то выделить среди огромного количества песен Louna выделить одну? Каждая композиция заставляет прожить её. Прекрасный мощный вокал подчеркнутый отличной музыкой вгрызается под корку мозга. Как часто первичная версия даёт больше эмоций, чем акустика. Это песни про всех и про каждого. После просмотра бойцовского клуба одноименная песня полностью изменила набор эмоций. 1.9.8.4 - так же после фильма дала пищу для размышлений. Садясь за руль невозможно не включить "ночь дорогу и рок". Под хорошее настроение всегда хочется напеть "искусство", но пожалуй самой особой песней стоит "мама". Как понять друг друга родителям и детям? Эта песня ответов не даёт. Но хотя бы помогает рассказать, как получилось так, что сегодня ты слушаешь то, к чему пришёл...
0 #3 minty.unicorn 29.09.2021 04:14
Для меня любимая песня любого исполнителя или группы, зачастую, это именно та самая первая песня, с которой и началось знакомство с творчеством коллектива. Она не всегда может понравится с первого раза, бывает что нужно "распробовать" эту композицию. Но не в этом случае ;-)
Первая композиция группы Louna, услышанная мной, была "Бойцовский клуб". Не знаю, был ли это невороятный рандомайзер в моей голове, который направил мой взор именно на это название, или же я где-то в комментариях увидела хорошие отклики, тут уж за давностью лет и не вспомню. Зато прекрасно помню, как симпатия начала возникать с первых аккордов, ну а повтор за повтором, когда заслушиваешь трек до дыр, перерос в любовь. Можно было бы до тошноты расписывать о том, какой глубокий смысл она в себе несёт, а музыка пробирает до мурашек, но это ведь скучно)
Я думаю, что никто не будет спорить о том, что это одна из самых известных и культовых песен группы. Я же её ценю за ту самую первую любовь с первого взгляда(или слуха :lol:), за музыку от которой мурашки по коже и за то, что этот трек звучит на каждом концерте, неся твои ноги в пляс и слэм)
0 #2 Никита Климов 29.09.2021 00:00
Моя любимая песня группы Louna - "Полюса". По моему мнению, эта песня отражает такую характеристику людей, как желание противопоставлять себя другим. На протяжении веков люди по тем или иным признакам объединялись в группы и противостояли с другими. Эта черта заложена в человеческой природе и лишь ее преодоление позволит если уж не достичь "рая" на земле (конликты будут всегда), то хотя смягчить противостояния, научиться находить компромиссные решения. Особенно актуальна песня на фоне конфликтов России с западом. Каждая сторона не хочет слушать другую из-за чего не могут прийти к взаимопониманию, не хотят принять чужую точку зрения, так как считают ее неверной.

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика