Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свою книгу? Пишите на почту main@sub-cult.ru

Записки юного антрополога о смерти, фотовоспоминания жизни Виктора Цоя, руководство по защите от серийных убийц, иллюстрированная книга о похождениях Арсена Люпена, журналистское расследование феномена Киану Ривза, многосерийное руководство, как продать свой сценарий — это новинки июня, мимо которых нельзя пройти.

«Ежегодный пир Погребального братства» Матиас Энар

Издательство: NoAge

Жанр: социально-философский роман

Записки юного антрополога о смерти

enar_ezhegodniypirpogrebalnogobratstva

© NoAge

Студент-антрополог в надежде собрать материал для дипломной работы отправляется в небольшую французскую деревушку. Там он надеется пообщаться с местными жителями и составить одно из самых полных преставлений о местных легендах и традициях. Однако со временем, всё больше погружаясь в разговоры с жителями деревни, молодой аспирант понимает, что вся их жизнь строится вокруг ежегодной встречи могильщиков.

Роман Матиаса Энара — одна из тех книг, которая вполне может стать классикой. Автор обращается к одной из самых часто встречаемых и сложных тем, к вопросу, на который мы, возможно, никогда не найдём ответ. Он пишет ни много ни мало о смерти. О точнее о её представлении в умах совершенно разных людей. Нарочито детализированное, метафоричное, разностилевое повествование заставляет постепенно, избавляясь от имеющихся знаний, добраться читателю до простой истины. Это мысленный эксперимент, который вас заставит проделать автор, чтобы добраться до сути круговорота жизни и смерти.

«Виктор Цой и группа "Кино". Фотографии. Воспоминания» Наташа Васильева-Халл

Издательство: АСТ

Жанр: биография

Фотовоспоминания жизни культового музыканта

oblozhka-vasileva-khall

© АСТ

Об этой книге можно написать страницу, две, три, но даже так её содержимое всё равно не удастся передать словами. Эта книга создана с одной целью: посмотреть на жизнь культового музыканта глазами его современников. Снимки закулисной жизни, со сцены и репетиций, трек-листы выступлений и любимые пластинки с автографами — всё это часть той жизни, которая была долгие годы скрыта. Безусловно, без текста вас совсем не оставят, но он будет минимален, только, чтобы вы могли легче ориентироваться в том, что изображено на бесчисленных фотографиях, многие из которых публикуются впервые. Подобные книги, в которых именно читателю оставлена возможность поразмышлять, как жил и творил артист, получается увидеть не так часто. Но именно они, почти лишённые оценки автора, могут показать истинное лицо её героя. Возможно, теперь настал и наш черёд увидеть истинное лицо Виктора Цоя.

Всё в этой книге сделано с большим вкусом: от наполняющих её фотографий до вёрстки и текста. Здесь есть и многочисленные развороты в высоком качестве, и коллажи, и небольшие комментарии автора, аккуратно вписанные на страницу вместе с фотографиями, и всегда использующиеся к месту описания снимков. Здесь нет ничего лишнего, что бы отвлекало от самих снимков и их главного героя, каждый элемент работает в паре с другим, рассказывая одну историю.

«Почему они убивают. Как ФБР вычисляет серийных убийц» Джон Дуглас, Марк Олшейкер

Издательство: «Эксмо»

Жанр: книги для саморазвития

Научно-популярный детектив как руководство по защите от убийц

998284

© «Эксмо»

Эта книга затянет вас сильнее многих остросюжетных детективов. Ещё бы! Здесь ни одно и ни два, а десятки странных, изощрённых и запутанных серийных убийств. Они поражают своей жестокостью, иногда даже трудно поверить, что это совершают люди, которые были мужьями, отцами, друзьями, соседями… Но они ими были и останутся. Авторы пытаются найти между преступниками, решившимися на бесчеловечные поступки, нечто общее и выработать действенные способы узнать серийного убийцу в толпе.

Читать эту книгу можно разными способами. Как занимательное расследование, выдуманную историю-детектив или практическое руководство. В любом случае вы не ошибётесь и будете приятно удивлены. Несмотря на многочисленные кейсы, между которыми могут быть десятки лет, сотни имён и тысячи километров, авторам удаётся найти общую нить повествования и собрать всё воедино, придерживаясь основной идеи. Рассказ не кажется сумбурным, а размышления и научные факты, соседствующие с леденящими душу историями, не дают отвлечься или заскучать.

«Арсен Люпен. Джентльмен-грабитель» Морис Леблан, Венсан Малье

Издательство: МИФ

Жанр: детективный роман

Иллюстрированная книга об одном из самых известных грабителей Netflix

2_00x-thumb

© МИФ

Детектив о благородном мошеннике Арсене Люпене стал настоящим хитом Netflix. Однако сама история не была оригинальной. Сценарий сериала был основан на новеллах французского автора Мориса Леблана. Не удивительно, что продажи книг, на обложках которых красовалось имя знакомого героя, после выхода многосерийного проекта выросли. Ведь никто не хотел прощаться с мистером Люпеном, а книги стали отличным выходом дождаться премьеры нового сезона.

Книга — сборник из девяти первых новел о благородном воре. Рассказы дополнены невероятными иллюстрациями, также созданными французским автором, иллюстратором-комиксистом Венсаном Малье. Дорогая качественная бумага, что в наше время можно встретить не так часто, яркие краски и продуманная до мелочей обложка действительно оправдывают название и описание этого томика, делают его отличным подарком (который можно вручить и себе).

«Киану Ривз: победы, печали и правила жизни» Алекс Паппадимас

Издательство: «Азбука»

Жанр: биография

Журналистское расследование феномена «потрясающего» Киану Ривза

747262a1-5d26-49cd-90f6-2be213b96a1e

© «Азбука»

Эта книга не столько и не только об одном из самых загадочных и по-хорошему странных любимцев Голливуда, Киану Ривзе. Уже с первых глав вы убедитесь, что открыли не классическую биографию, с кучей имён и дат, а скорее роман о жизни довольно интересного человека, которому, несмотря на всяческие трудности, удаётся сохранить верность себе. Алекс Паппадимас, журналист и культуролог, пишущий для The New York Times, GQ, The New Yorker, Esquire и Rolling Stone, пытается разгадать феномен Киану Ривза, понять как ему вопреки всем голливудским и жизненным правилам удаётся быть тем самым хорошим человеком и не терять любовь миллионов.

Автор книги — опытнейший журналист, как никто, умеющий рассказывать истории о звездах. И этим всё сказано. Вас ждёт действительно захватывающее повествование, лёгкий слог, лишённый не нужной литературщины и деталей. Здесь сделано всё, чтобы вы смогли сосредоточиться на главном и наконец понять, почему же Киану Ривз такой потрясающий.

«Питч всемогущий: как доказать, что твой сценарий лучший» Чарльз Харрис

Издательство: «Альпина нон-фикшн»

Жанр: книги для саморазвития

Многосерийное руководство, как продать свой сценарий

face_96dpi_rgb_1000-pitch-vsemoguschij-obl-02-2022

© «Альпина нон-фикшн»

Между фильмом на вашем экране и готовым сценарием лежит огромная пропасть под названием производственный процесс. Чтобы идея продалась аудитории, её сначала нужно продать продюсерам. И здесь огромную роль играет то, сможет ли автор скрипта буквально за несколько минут заинтересовать в его проекте нужных людей. И сделать это можно лишь с помощью действительно хорошо написанного питча — краткого описания сюжета ленты. Однако зачастую неопытные авторы либо не знают об этой тонкости, либо не уделают ей достаточно внимания, либо просто не умеют создавать этот идеальный питч.

Чарльз Харрис, один из самых известных и титулованных сценаристов современности, делится секретами презентации своего проекта перед продюсерами и зрителями, конечно же, уделяя особое внимание созданию питча. Именно его опыт делает эту книгу отличной от остальных. Автор проведёт по всем этапам продажи сценария: от объяснения, что такое питч и как его писать, до поиска продюсера и ведения переговоров с ним. При этом книга будет интересна даже тем, кто и не собирался создавать свой сценарий, ведь она позволяет заглянуть за закрытые двери, где творится искусство кино.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика