Книги для фанатов «Голодных игр» (ТОП)

  • Автор: Юлия Гон
  • Published in Рейтинги
Понравилось? Расскажите друзьям:

«Голодные игры» – трилогия американской писательницы Сьюзен Коллинз, подкупившая многих не только интересным сюжетом, но и яркими персонажами. Мы подготовили топ книг для тех, кто хотел бы продолжения нашумевшей истории. И, хотя многие книжки ещё только готовятся к выходу, мы решили познакомить вас с ними прежде, чем они появятся на российских прилавках.

Книги для фанатов «Голодных игр» (ТОП)

Стефани Гарбер – «Караваль»

Книги для фанатов «Голодных игр» (ТОП)Караваль – это место, где случаются чудеса. Рядом, на маленьком островке, живёт Скарлетт, которую нельзя назвать счастливой: отец, несмотря на просьбы дочери, планирует её свадьбу. Девушка настолько свыклась с этой идеей, что думает забыть про свою мечту – побывать на Каравале. Волшебный праздник на дальних островах, главной изюминкой которого является участие самих зрителей, уже давно интересовал Скарлетт. В какой-то момент ей всё-таки приходит приглашение, и она без раздумий отправляется туда в компании таинственного моряка и своей сестры Теллы. Всё было бы хорошо, но по прибытию на место Теллу похищает главный организатор шоу. В этот раз праздник будет посвящён ей. Задача зрителей –найти девушку, иначе она исчезнет навсегда...

 

 

Вероника Рот – «Вырезанный знак»Книги для фанатов «Голодных игр» (ТОП)

Вероника Рот известна во всём мире как автор серии книг «Дивергент». Её творчество ценят любители как антиутопии, так и фантастики в целом. «Вырезанный знак» — очередное творение писательницы, в котором главной идеей выступает жизнь или смерть героев.

В этом мире у каждого существует свой «активный дар» – уникальная способность, которая может принадлежать лишь конкретному человеку. Она делает своих обладателей неуязвимыми, но есть те, кому не повезло. Акос и Кира тоже получили способности, однако добра им они так и не принесли. Кира – сестра правителя народа шотет. Её дар – это боль и сила, которыми правитель пользуется в корыстных целях, посредством сестры пытая врагов. Акос живёт в самом добром народе тувхе, но вместо того, чтобы защищать его от врагов, попадает в плен к правителю шатета. Перед Кирой и Акосом стоит сложный выбор – помочь друг другу или уничтожить соперника, ведь между странами идёт вражда.

Книги для фанатов «Голодных игр» (ТОП)Меган Спунер – «Охота»

«Охота» — это история о «Красавице и чудовище» в наши дни.  Всю жизнь Ева изучала лес со своим отцом, но на практике применить эти знания не могла. Поэтому, когда её семья разорилась и переехала из красивого дома на окраину города, девушка испытала наслаждение. Теперь ей не нужно вести пустые разговоры и делать всё то, что она так не любит. К сожалению, не все были так же рады переезду, как девушка. У отца Евы помутнел разум, и он пропал в лесу. Единственной целью девушки остаётся поимка существа, которого так хотел выследить её отец незадолго до своей пропажи.

 

 

Книги для фанатов «Голодных игр» (ТОП)Рода Беллеза – «Императрица тысячи небес»

Весь род Рианнон Таан уничтожен, в живых осталась только принцесса Ри. Теперь её главная задача – отомстить врагам за свою семью и вступить на трон. Многие думают, что ей не удалось спастись. Укротителя драконов по имени Али, больше известного как беженца, ложно обвиняют в убийстве принцессы Ри. Парню изо всех сил приходится доказывать свою невиновность, чтобы спастись.Между планетами вот-вот разразится война, Ри совместно с Али должны вступить в борьбу с безжалостным злом, которое ставит под угрозу судьбу всей галактики.

 

 

Книги для фанатов «Голодных игр» (ТОП)Амбер Митчелл – «Сад шипов»

Розу и ещё нескольких девушек уже больше семи лет держат в заточении в Саду Шипов. Неожиданно у Розы появляется шанс на свободу во время выступления, которое заложницы подготовили для императора. Выбрав из толпы случайного человека, Роза берёт его в заложники, чтобы сбежать.

Однако выбор пал не на того – с некоторых пор этот мужчина больше не человек императора. Бывший наследник трона теперь глава мятежа. Розе не стоило с ним связываться, но его внешность и улыбка сыграли свою роль. Парень подумал, что девушка решила подавить восстание, которое он так долго готовил, поэтому Рейс сам берёт её в заложницы. У девушки есть только одна возможность спастись – ей необходимо доказать свою лояльность. Она предлагает главе мятежа сделку: за возможность спасти всех остальных девушек Роза посвящает его во все секреты Сада, кроме одного, который ей дороже жизни.

Книги для фанатов «Голодных игр» (ТОП)Антония Ханиуэлл – «Корабль»

Пока Лондон был объят пламенем, маленькая Лала росла в квартире, которую хаос всего мира будто обходил стороной. Она никогда не видела жизнь за окном, где люди готовы убивать друг друга за кусок хлеба, а полиция охотится за всеми, у кого нет опознавательных карт. Цивилизация рухнула, в какой-то момент этот мир окончательно погружается во мрак. Отец Лалы понимает, что пришло время использовать корабль, который он когда-то построил. Однако кое-что он упустил из виду. На корабле есть какое-то количество еды, но там нельзя ничего вырастить. Места на судне всего на 500 человек, и никто не знает, куда оно отправится.

 

Книги для фанатов «Голодных игр» (ТОП)Эндрю Шварц – «Королевские бастарды»

У бастардов судьба отнюдь не королевская, и главной героине Тилле это известно. Являясь дочерью лорда Кента из Западной провинции, она воспитывалась вместе со своим братом по матери. Лорд очень любил её до того момента, пока у него не появились законные дети. Испытывая обиду на свою судьбу, девушка ведёт самую простую жизнь – напиваясь, ложится спать рядом со слугами. Каждый день Тилла представляет, как находится рядом со своим отцом.

Неожиданно для всех во время пира, организованного в честь прибытия принцессы Лирианны, наследницы престола, она садится за стол к бастардам. С этого момента жизнь девушки резко меняется и ей приходится сбежать вместе с принцессой и другими бастардами. Случайно они видят то, что не должны были. Теперь за ними охотятся наёмные убийцы. У бастардов есть только один шанс спастись и предотвратить войну – им нужно добраться до короля раньше, чем они умрут.

Книги для фанатов «Голодных игр» (ТОП)

Розалин Ивс – «Восстание кровавой розы»

В этом мире социальное положение определяют кровь, деньги и магия. Многие не согласны с этим строем, но одна девушка может прекратить это. У шестнадцатилетней Анны Арден нет шансов попасть в общество, поскольку девушка не имеет знатного происхождения, и даже её семья, принадлежащая к Люминатам, сильным магам, была не в силах ей помочь. Анна не может творить даже простейшие заклинания.

Желание героини попасть обратно в семью играет с ней злую шутку: во время выступления своей сестры она случайно рассеивает её заклинание, тем самым лишая девушку возможности продемонстрировать своё мастерство в магии. Этот проступок отправляет Анну в ссылку в Венгрию, которая из процветающей страны превратилась в сплошные руины. Девушка замечает удивительную вещь: здесь не любят магию. Попав сюда, она не перестаёт рассеивать чужие заклинания. Во время восстания необычная способность становится движущей силой, которую хотят заполучить всё. Перед Анной встаёт выбор: избавиться от дара, получив при этом возможность вернуться домой, или принять свою силу и изменить мир.

Книги для фанатов «Голодных игр» (ТОП)Минди Мак-Гиннис – «Отданная морю»

«Отданная морю» – это фантастический рассказ о девушке по имени Хоса, рождённой для того, чтобы принести себя в жертву волне, которая уже однажды уничтожила государство. Хоса не вправе этого делать до тех пор, пока не произведёт на свет наследника, но мысль о том, что кто-то к ней прикоснётся, наводит на девушку ещё больший страх, чем шум воды. Однажды Хоса приходит во дворец без наследника. Винсент – третий в очереди на престол, понимает, что его отец любой ценой добьётся от девушки, чтобы она выполнила свой долг. Перед ним возникает дилемма: защитить трон или спасти девушку. В королевстве животные уже давно не приносят потомства, а морские создания выходят из воды. Мрак окутывает жителей, пока море продолжает ждать жертву.

Книги для фанатов «Голодных игр» (ТОП)Джефф Вандермеер – «Принесённый»

Рейчел выживает, собирая мусор в городе, уничтоженном войнами и засухой. Это место опасно и постоянно подвергается нападениям гигантского медведя. Девушка прячется в заброшенном святилище вместе со своим другом Уиком –  разработчиком психотропных веществ.

Однажды среди кучи мусора Рейчел находит Принесённого и забирает его домой.  Принесённый – это зелёный комок, которого невозможно отнести к какому-либо виду растений или животных. Он напоминает девушке о морских обитателях, которых больше не существует. Не обращая внимания на недовольство Уика, Рейчел всё-таки его оставляет и обучает всему как своего ребёнка. Рейчел понимает, что вскоре он сможет изменить соотношение сил в городе, но с этого момента уже ничто не будет прежним.

 
 

Портал Субкультура

Новое в блогах