Лучшие книги Стивена Кинга (ТОП)

  • Автор: Юлия Гон
  • Published in Рейтинги
Понравилось? Расскажите друзьям:

О Стивене Кинге можно говорить много: он является «королём ужасов» и автором более 200 произведений, написанных в различных жанрах. Своим талантом писатель покорил весь земной шар, а по его книгам снимают фильмы. Мы подготовили для вас несколько книг Стивена Кинга, которые успели зачитать до дыр.

Лучшие книги Стивена Кинга (ТОП)

Лучшие книги Стивена Кинга (ТОП)«Зеленая миля»

Роман рассказывает о событиях, которые произошли в далеком 1932 году с Полом Эджкумом — тогда ещё начальником тюремной охраны в отсеке смертников. Место это уже давно называют «Зелёной Милей» из-за цвета линолеума.

Перевод сюда Джона Коффи — афроамериканца, обвиняемого в изнасиловании и убийстве двух девочек-близняшек, буквально меняет жизнь здешних обитателей. Пол обнаруживает у него талант- он может излечить буквально любого. Избежит ли он наказания или сядет на электрический стул? Сможет ли донести до нас Пол, что чудеса на самом деле происходят или это всё бредни 104-летнего старика?

 

Лучшие книги Стивена Кинга (ТОП)«Кладбище домашних животных»

Наверное, этой книги бы никогда не было, если бы Стивен Кинг не пережил смерть лучшего друга — домашнего кота Смаки. Именно это горе и легло в основу произведения.

Семья доктора Луиса Крида недавно переехала в новый дом, недалеко от которого расположено кладбище, которое кажется безобидным: местные дети устраивают там импровизированные похороны своих питомцев. Прямо за ним находится лес, в глубине которого старое захоронение племени микмаков — место, где можно оживить кого угодно. Огромный интерес к нему у Луиса появляется после смерти своего питомца, но стоила ли игра свеч? Ведь не зря местные обходят его стороной.

Лучшие книги Стивена Кинга (ТОП)«Побег из Шоушенка»

Эта захватывающая дух история повествует о жизни там, где выжить практически невозможно, и о свободе, которую ты можешь дать себе сам. Ведь однажды, поставив всё на кон, можно сбежать из ада.. Шоушенк — тюрьма для особо опасных преступников. В ней отбывают наказания убийцы, насильники и ни в чём не повинный Энди Дюфресн, приговорённый к смертной казни за убийство жены и её любовника. Испытывая тюремные тяготы каждый день, он не сдаётся и постепенно готовит себе дорогу на волю.

Книга была экранирована в 1994 году Фрэнком Дарабонтом,а главные роли сыграли Тим Роббинс и Морган Фриман.

Лучшие книги Стивена Кинга (ТОП)«Долорес Клейборн»

Что движет человеком во время совершения преступления? Обязательно ли должен быть мотив? И главное: насколько может быть сильна женщина? На все эти вопросы Кинг отвечает в своей книге «Долорес Клейборн».

Рассказ написан от имени главной героини Долорес, которая погружает в свои воспоминания отдел полиции. Ей выдвигают обвинение — убийство Веры Донован. Женщина отрицает это — Вера была её единственным другом, у которой она проработала всю жизнь домработницей. Объясняя, женщина признаётся в том, что она и правда убила человека, но только не Донован, а мужа, который только и делал, что портил жизнь семье.

Лучшие книги Стивена Кинга (ТОП)«Оно»

Детские страхи воплотились в реальность. «Оно» — так называют герои нечто, способное принимать любые формы, безнаказанно убивает. Это не просто злодей, это собственный страх каждого из нас. Семеро одиннадцатилетних ребят, которые называют себя «Клубом неудачников» готовы вступить войну с ним. Смогут ли они одержать победу? Задача не из лёгких, ведь самое тяжёлое убийство — это убийство страха внутри себя. Главной задачей Кинга было показать здесь, что детские травмы оказывают большое влияние на нашу дальнейшую жизнь. Первая экранизация книги вышла в 1990-м году в формате двухсерийного мини-фильма, режиссёром картины был Томми Ли Уоллес. Примечательно, что сериал показывали только в утреннее время.

Вторая работа была предоставлена вниманию зрителей в 2017 году. Андрес Мускетт смог снять по-настоящему страшный фильм. Даже сам Стивен Кинг отметил, что работа Мускетта превзошла все его ожидания. Кстати, фильм стал самым кассовым со времён «Экзорциста». Это первый ужастик, собравший в мировом прокате свыше полумиллиарда долларов.

Лучшие книги Стивена Кинга (ТОП)«11/22/63»

Перед нами фантастический роман Стивена Кинга о путешествии во времени, в котором главной целью автор ставит спасение Джона Кеннеди. Смерть президента поменяла ход истории. Многие герои книги до сих пор продолжают верить в «светлое будущее» для всего мира, только вот Кеннеди, который бы мог его обеспечить, больше нет. Или всё-таки имеется шанс? И почему школьный учитель Джейк Эллинг считает, что может вернуться в прошлое и спасти президента? Осторожно, Джейк, ведь прошлое иногда может стать желаннее будущего...

 

Лучшие книги Стивена Кинга (ТОП)«Бегущий человек»

Кинг написал эту книгу в 1982 году, решившись заглянуть в 2017-й. В мире, построенном писателем, людям приходится бороться друг с другом ради того, чтобы выжить в этом холодном мире и получить хоть какую-то еду. Хорошо, что пророчество Кинга не сбылось, однако от этого книга не стала менее интересной.

Единственное развлечение в этом мире – это телешоу «Бегущий человек». По сути, шоу очень напоминает «Голодные игры» из одноимённого фильма, только если там было несколько участников, здесь всего один. Рискнувшему сыграть придётся месяц прятаться от убийц, которые будут идти по пятам. На этот шаг решается Бен Ричардс, игра для него — единственный шанс спасти жизнь своей маленькой дочки. Автор до последнего будет держать читателя в напряжении, ведь победивших здесь до сих пор не было.

Лучшие книги Стивена Кинга (ТОП)«Кэрри»

«Кэрри» —  совершенно иное по тематике произведение Кинга, в отличие от наполненных монстрами работ автора. Основной идеей в нём выступает подростковая жестокость к своим сверстникам, которые выделяются из толпы.

Речь пойдёт о замкнутой в себе девушке, которую ненавидит мать и всячески не желает хоть как-то контактировать с ней. Девушка является посмешищем среди одноклассников и подвергается всяческим издевательствам. Но, как известно, терпение у человека имеет свойство заканчиваться. Неожиданно девушка замечает в себе невероятные способности — она владеет телекинезом. Теперь ей подвластно избавиться от всех, кто издевался над ней, даже от собственной матери.

«Мёртвая зона»Лучшие книги Стивена Кинга (ТОП)

Часто мы слышим, что оказавшиеся на шаг от смерти, находят в себе феноменальные способности: будь то телекинез, чтение мыслей или предсказания. Споров по этому вопросу много. Реальны подобные явления или нет, можно понять, только ощутив их проявление на себе. В «Мёртвой зоне» пойдёт рассказ так раз о таком человеке. Джонни Смит попадает в автомобильную аварию и впадает в кому. Спустя пять лет случается чудо, и он просыпается, но чувствует в себе какие-то изменения. С этого момента герой начинает видеть будущее. На своем пути он знакомиться с Грегом Стилсоном — именно он, судя по видениям Джонни, начнёт Третью мировую войну.

 

Лучшие книги Стивена Кинга (ТОП)«Кристина»

Книга о любви молодого парня — прыщавого изгоя Арнольда Каннингейма,к некой Кристине, которая почти сразу становится смыслом его жизни. Только есть проблема; Кристина — не девушка, а машина марки «Плимут Фурия». Казалось бы, ничего такого, каждый из нас обожает свой автомобиль, однако эта машина хранит страшные тайны, в которые парень совершенно отказывается верить. Покупка Фурии положила начало нескончаемых ссор и перемен в жизни Арнольда. Найдёт ли он силы доказать всем, что Кристина — лучшее, что случалось с ним, или придётся спасать его самого?

 

Портал Субкультура

Новое в блогах