Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
Shortparis

Адепты тяжелых риффов и дисторшна любят делать поистине зажигательные шоу – но заядлому меломану весь этот драйв и угар уже давно приелся. Привлечь зрителей можно не только пиротехникой, и фаер-шоу, но и чем-то что поможет раскрыть индивидуальность группы.

Animal Collective

Творчество этого коллектива пестро и эклектично и сложно поддается описанию. Группа не желает ограничиваться только музыкой – в 2018 году они выпустили целый аудиовизуальный альбом. Animal Collective интересно слушать и самих по себе, но психоделическая картинка с не менее психоделической музыкой создают целостное впечатление.

Kraftwerk

Так или иначе этот коллектив слышали все, кто смотрели «Ну погоди» или «Возвращение блудного попугая». Однако, нельзя полюбить и по достоинству оценить классику немецкой электроники наблюдая за попугаем Кешей, сбегающим из клетки, или за волком на стройке. Kraftwerk – это не только первые вокодеры и самодельные синтезаторы, но и роботы-манекены, шрифты как на экранах первых ЭВМ, и компьютерная графика из семидесятых. Кроме того, несмотря на свое механистичное поведение на сцене, участники группы любят и умеют импровизировать.

НОМ

Напыщенные и серьезные как советские дикторы участники группы НОМ на концертах устраивают костюмированный спектакль, чем-то отдаленно напоминающий творчество английской комик-группы «Монти Пайтон». Абсурдистский юмор, который кто-то не расслышал в их музыке, однозначно считывается в их сюрреалистических выступлениях.

Shortparis

Рядом со словами «авангардный», «концептуальный» и «экспериментальный» где-нибудь обязательно встретится «перфоманс». Поэтому было бы странно, если бы Shortparis, старательно действующие по правилам современного искусства не озаботились бы визуальной составляющей своих концертов. Самым прогрессивным и новаторским решением было устроить концерт в обычном продуктовом магазине.

Дореволюционный Cовѣтчикъ

В нашей губернии граммофонов нынче не сыскать, а посему всем господам и дамам, рекомендуется ознакомиться с ансамблем русской интеллигенции исключительно на концерте. Впрочем, живые выступления предпочтительны не только в силу исторической достоверности. Варьете, на которое так старается быть похожим Дореволюционный совѣтчикъ — это прежде всего театр, а спектакль через наушники не посмотришь.

 
16+