Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
Rammstein

Бывает так, что любимая группа или артист прекращают свою активную музыкальную детальность. Причин на это может быть множество: от личных проблем до творческого кризиса. Каждый фанат мечтает лишь о том, чтобы кумиры снова выпустили альбом, хотя бы одну песню. 2019 год был богат на возвращения, какие-то из них были предсказуемыми, но кто-то по-настоящему удивил поклонников.

The Ghost Inside

Рок-группа образовалась в 2004 году в Лос-Анджелесе изначально под названием A Dying Dream. Стиль можно охарактеризовать как металкор и «мелодичный, эмоциональный хардкор». В 2013 году коллектив совершил поездку по миру со своим прорывным альбомом Get What You Give. Последний, четвертый студийный альбом Youth достиг 63-го места в чарте American Billboard 200.

В ноябре 2015 года туристический автобус группы попал в аварию, столкнувшись лоб в лоб с идущим навстречу грузовиком. Водители обоих автомобилей погибли, а некоторые члены рок-группы были госпитализированы в критическом состоянии. The Ghost Inside после аварии взяла карьерную паузу, которая продлилась четыре долгих года. Главной из причин стала травма барабанщика группы. Эндрю Ткачик провел десять дней в коме, а также потерял ногу. Ударник хотел вернуться на сцену, но врачи говорили, что после аварии он не сможет продолжить концертную деятельность.

Спустя годы тренировок, реабилитации, музыкант вернулся к той форме, которая была у него до аварии. Вокалист, Джонатан Виджил, также серьезно пострадал при аварии: перелом шеи, позвоночника, повреждение колена и лодыжек, многочисленные шрамы и ссадины. Помимо травм, полученных в результате аварии, группа потеряла все оборудование. Была организована компания по сбору средств, в ней приняла участие рок-группа Bring Me The Horizon, которая выступала вместе с The Ghost Inside.

В 2018 году участники заявили, что надеются вернуться, но пока не знают, что это будет – одна песня, концерт, шоу или альбом. 13 июля 2019 года группа провела первый после четырехлетнего перерыва концерт «Final Show». Музыканты исполнили помимо старых песен, два новых трека, которые никогда не играли вживую. Другие выступления группа пока не планировала, но мы можем ждать новый альбом.

Других выступлений группа пока не планировала, но судя по шоу – эти ребята еще могут выдавать годный материал. Фанаты рады возрождению группы, ведь The Ghost Inside ушли в незапланированный отпуск на пике музыкальной деятельности.

Аврил Лавин

Канадская певица и автор песен стала известной, когда ей было семнадцать. Лавин выпустила за период с 2002 по 2009 5 студийных альбомов. По состоянию на январь 2011 года, она являлась одной из самых популярных певиц в США с 11,5 млн. проданных альбомов.

Аврил Лавин повлияла на молодых поп и рок-музыкантов. Ее первые альбомы были положительно оценены музыкальными критиками, она добилась узнаваемости и выработала свой собственный стиль, но с годами стала обращаться к более примитивной поп-музыке.

Последний, шестой альбом, увидел свет в 2019 году после пятилетнего перерыва в творчестве. Альбом вышел 15 февраля 2019 года под названием Head Above Water. Он сумел попасть в высшие чарты многих стран (Австралии, Австрии, Канады, Германии, Италии, Японии, Швейцарии и Великобритании), а также занял 13 место в американском чарте Billboard 200.

Заглавная композиция Head Above Water спокойная фортепианная баллада, повествующая о проблемах в личной жизни (развод с Чедом Крюгером) и болезни (Аврил акое-то время была прикована к постели). Другие треки выдержаны в излюбленном современными музыкантами поп стиле. Бунтарство и напор, которые были присуще раннему творчеству Аврил, ушли в прошлое. Остался лишь крепкий образ, узнаваемый стиль и голос певицы, которая поет на вечные темы одиночества, любви, расставания.

Rammstein

Кто действительно удивил всех фанатов своим триумфальным возвращением, так это немецкая метал-группа Rammstein, выпустившая свой последний альбом в далеком 2009 году. Пластинки имели небывалый успех из-за стиля: специфический ритм и эпатирующие тексты песен. Сценические выступления сделали музыкантов известными по всему миру – использование пиротехники, реквизита.

Конечно, группа не прекращала свою деятельность – выпустила видеоальбом, перезаписывала для него песни в новой обработке, также музыканты продолжали гастролировать по различным странам. Новый материал ждал своего часа долгие десять лет.

28 марта 2019 года музыканты выпустили первый сингл с нового альбома «Deutschland». Альбом же вышел в свет 17 мая 2019 года, с одноименным названием группы – Rammstein, так как не имел названия.

В апреле группа выпустила второй сингл с нового альбома «Radio» и музыкальное видео к нему, а через месяц был выпущен клип на песню ««Ausländer». В летнем европейском туре звучали как новые, так и старые хиты группы.

Седьмой студийный альбом был высоко оценен критиками и фанатами. Группа решила не шокировать поклонников уходом от знакомого стиля, поэтому в пластинке сочетается все лучшее, что было в предыдущих альбомах – провокационные тексты, тяжелые гитарные риффы, блестящий, пробирающий до мурашек, вокал Линдеманна. Единственное, что отличает новую пластинку от старых – электронность и картонность звучания некоторых треков.

Сказать, что музыканты сделали что-то новенькое нельзя, но похвалить за самоиронию и самоповтор, а также троллинг других групп (мотив «Sex» уж очень напоминает Muse) можно. Пластинка получилась достаточно яркой и интересной, особенно для тех, кто не любит, когда группа кардинально меняет звучание.

Amatory

Российская метал-группа, образованная в 2001 году в Санкт-Петербурге за время существования претерпела множество изменений в составе. До сих пор одним из любимых вокалистов остается Игорь Капранов, который покинул коллектив в 2010 году.

Amatory с каждым новом альбомом набирали популярность, но с 2012 по 2015 год группы взяла творческую паузу, а альбом с Вячеславом Соколовым вышел в свет четыре года назад. С тех пор ребята «скатились» в однообразие, а поведение Славы поставило под удар имидж группы. Выходки музыканта не остались незамеченными, поэтому его уволили.

И вот в 2019 году выходит первый сингл «Космо-камикадзе» с новым вокалистом. Тяжелое звучание, остро политический текст. Для группы – это был глоток свежего воздуха, ведь последние годы музыкантов преследовали неудачи. Сергей Раев был тепло принят фанатами, особенно теми, кто слушал Amatory с самого начала их творческого пути.

В июле выходит сингл «Нож», записанный совместно с рэпером RAM. Впереди у группы выход нового альбома, а мы точно можем сказать, что камбэк удался.

Slipknot

Многие этого ждали, и вот, наконец, американская ню-металл группа выпустила свой шестой студийный альбом We Are Not Your Kind. Еще до выхода, вокалист, Кори Тэйлор объявил, что новый альбом будет самым жестким и мрачным за всю историю группы.

9 августа 2019 года слушатели смогли убедиться в истинности слов музыканта, ведь пластинка получилась, действительно, мрачной, тяжелой, дикой и атмосферной. We Are Not Your Kind был признан критиками и самими участниками группы как один из самых экспериментальных альбомов в карьере группы. В альбоме представлены инструментальные и электронные элементы. В основу многих текстов легли личные переживания Кори из-за расставания с женой, а также политическая обстановка в стране и мире, разобщенность людей.

Пять лет ожидания – новые песни зашли фанатам, если не с первого раза, то со второго. Тексты, как обычно, пропитаны злостью, болью, агрессией. Именно за это и любят Slipknot.

 
16+