Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
(Пока не отмененные) зарубежные фестивали 2021

Лето пора отдыха, развлечений и, конечно же, хорошей музыки. Именно поэтому мы подобрали для вас небольшой топ международных музыкальных фестивалей этого лета, где можно повеселиться и насладиться треками любимых исполнителей.

Exit Festival

Место и время: Крепость Петроварадин, Нови-Сад, Сербия. 811 июля.

В этом году фестиваль отмечает свой 20-летний юбилей. В честь этого в Нови-Саде ожидается четыре дня жаркой праздничной тусовки при участии грандов электронной музыки: DJ Snake, Tyga, Sabaton, Maceo Plex, Robin Schulz, Paul van Dyk, David Guetta, Solomun, Нины Кравиц, Никиты Забелина и многих других.

Фестиваль был основан в 2000 году и достаточно быстро обрёл широкую известность. Ежегодно это событие посещают около 200 000 человек. О его статусности можно понять и по его наградам: дважды лучший крупный фестиваль на European Festivals Awards в 2013 и 2017 годах, а также «Лучший европейский фестиваль» на UK Festival Awards в 2007 году.

Фото: https://www.exitfest.org/en/about-us/

WOMAD

Место и время: Лондон, Великобритания. 2225 июля.

Фестиваль, в котором современная музыка активно коллаборирует с этнической. Здесь вы сможете вживую услышать выступления огромного количества как известных, так и никому не знакомых групп и исполнителей этнической музыки из более чем пятидесяти стран мира: Анушка Шанкар, Джордан Ракей, Нитин Соуни, Greentea Peng, The Comet Is Coming, A Certain Ratio, The Dhol Foundation, Джо Армон-Джонс, Nubiyan Twist, The Selecter, Сона Джобарте и многие другие артисты будут радовать слушателей своим творчеством.

Шесть больших сцен, где музыка со всех уголков света сливается в едином празднике. Танцы на солнце или спокойное времяпрепровождение в теньке? Здесь возможно всё. А как только солнце зайдёт, вы сможете отправиться в ночные клубы и бары, где музыка не затихнет до очередного фестивального утра.

Фото: https://womad.co.uk/2019-gallery/

Lollapalooza

Место и время: Чикаго, США. 29 июля — 1 августа.

Lollapalooza — это ежегодный музыкальный фестиваль, который проводится в США, в городе Чикаго, собирающий на своих сценах самых известных артистов со всего мира. Здесь можно погрузиться в музыку абсолютно разных жанров от поп-групп и электроники до хип-хопа и хэви-метала. В лайн-апе этого года заявлены такие гранды, как Steve Aoki, Miley Cyrus, All Time Low, «Tyler, The Creator», Post Malone, Journey, Limp Bizkit, Foo Fighters и ещё очень длинный список именитых групп и исполнителей. Гостей ждут четыре нескончаемых дня музыки, танцев и развлечений в Грант-парке Чикаго, на берегу озера Мичиган.

Фото: https://www.lollapalooza.com/

Montreux Jazz Festival

Место и время: Монтрё, Швейцария. 30 июня — 15 июля.

В летний период небольшой Швейцарский городок Монтрё, находящийся на берегу Женевского озера, становится площадкой джазового фестиваля Montreux Jazz Festival. Джазовые мелодии и напевы можно услышать отовсюду: набережная, бары, специализированные кораблики-клубы и, конечно же, специально отстроенные сцены — всё в этом городе в начале июля буквально кишит музыкантами и слушателями. В программе мероприятия в этом году много известных имен: Роббен Форд и Билл Эванс, Исфар Сарабски, Нубья Гарсия, Кристиан Сэндс, Фред Херш, Кид Франческоли, Сэм Фишер, и это лишь малая часть артистов.

Невероятная природа, маленький красивый европейский городок, всё это придаёт ещё более захватывающий дух обстановке фестиваля.

Фото: https://comfort.travel/ru/montreux-jazz-festival/

Dimensions

Место и время: Тисно, Хорватия. 2–6 сентября.

Хорватский танцевальный фестиваль Dimensions снова готовится встречать музыкантов и гостей на своих площадках. В этом году мероприятие состоится со 2 по 6 сентября на новом месте, а именно в The Garden Resort, Тисно. Яркое солнце, горячий песок и бескрайнее Адриатическое море — вот, что встретит вас по приезде на Dimensions.

Но даже несмотря на новое месторасположение, сам фестиваль продолжит гнуть свою линию с качественным саундом, отличными артистами и нескончаемыми танцами. А радовать своей музыкой гостей будут такие музыканты, как Aletha, Ash Lauryn, Batu, CCL, Christian AB, Darwin, D. Tiffany, DJ Koolt, DMX Krew, GiGi FM и многие другие.

Фото: https://clubbingtv.com/listing/dimensions-festival/

The Vёska

Место и время: деревня Озерцо, Белоруссия. 10 июля.

Чтобы хорошо провести время с музыкой и танцами, необязательно уезжать на край света, тем более, что сейчас почти никуда и не поехать из-за коронавируса. Природа, громкая современная музыка, а также огромное количество разножанровых музыкантов — всем этим можно насладиться на фестивале The Vёska в на территории Музея Архитектуры и Быта в деревне Озерцо в Белорусси.

В этом году организаторы готовят сразу три сцены, одна из которых абсолютно бесплатная, за две другие придётся заплатить, если вы хотите своими глазами увидеть выступления известных групп, исполнителей или хедлайнеров фестиваля, которыми стали: MORGENSHTERN, SLAVA MARLOW, Зомб и дуэт DaBro.

Тонны живого звука на просторах белорусской природы точно не заставят никого скучать.

Фото: https://euroradio.fm/ru/smotrim-na-situaciyu-letnie-festivali-teryayut-hedlaynerov-no-ne-sdayutsya

«Рок за Бобров»

Еще один фестиваль родом из Белоруссии — «Рок за Бобров».

Место и время: аэродром «Липки», Минск, Белоруссия. 7 августа.

В этом году на «Рок за Бобров» свои песни для гостей сыграют Little Big, Noize MC, «Звери», «Порнофильмы», Loona, «Пошлая Молли» и другие. Фестиваль относительно молодой, однако это не мешает ему привлекать огромное количество как слушателей, так и именитых артистов. В прошлый раз на мероприятие приехало более 50 000 человек, в этом году организаторы надеются собрать как минимум столько же, для этого «Рок за Бобров» переехал на более удобную площадку, где точно хватит места всем.

Фото: https://rock.bobrov.by/history/

Isle of Wight

Место и время: Ньюпорт, Сиклоуз парк. 16 сентября — 19 сентября 2021 г.

Первый ежегодный летний фестиваль в Англии, обычно проводящийся в начале июня, в этом году захватит внимание слушателей лишь в сентябре. Isle of Wight очень популярен как в Англии, так и за её пределами. Десятки, а иногда и сотни тысяч гостей, приезжающих на остров, однажды даже заставили Британский парламент принять соответствующие меры. Тогда они запретили проводить на острове какие-либо мероприятия, куда могло приехать более 5 тысяч человек, несанкционированно.

Хедлайнерами мероприятия в этом году стали: Лиам Галлахер, Snow Patrol, Дэвид Гетта и Duran Duran. Кроме них в афише можно увидеть ещё немало известных имен, тут и Том Джонс, и Джеймс Артур, и Сэм Фендер, и The Script и многие другие.

Что любопытно, организаторы фестиваля позиционируют Isle of Wight как мероприятие для настоящих любителей музыки всех возрастов, поэтому они даже делают отдельные билеты для семей, студентов и подростков, которые значительно дешевле по стоимости, что привлекает на остров ещё больше гостей.

Фото: http://lizmurray.photography/

Стоит сказать и о некоторых крупных фестивалях, которых зрители в этом году уже не дождутся. В связи с новой волной коронавирусной инфекции были закрыты и перенесены десятки, а то и сотни мероприятий, в их числе отмененный Primavera Sound Barcelona, ежегодный музыкальный фестиваль Open'er Festival, проходящий в Польше, венгерский Sziget, финский Flow Festival, испанский Mad Cool Festival, английский Glastonbury — все они отменены и перенесены на 2022 год. Мы с нетерпением ждем все эти мероприятия в следующем году, а в этом отрываемся, поём и танцуем на всех незакрытых фестивалях, не забывая о своём здоровье и здоровье окружающих!

Фото обложки:https://womad.co.uk/2019-gallery/

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика