Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
«Дорога под ногами, небо над головой»: ТОП-10 песен для путешествий

Вы когда-нибудь слышали о дне маленького путешествия? Нет? А ведь он отмечается сегодня! Праздник, конечно, больше шуточный, но какая разница, ведь маленькие путешествия мы совершаем ежедневно. Посиделка с друзьями в парке, поход в магазин за новыми джинсами, да даже прогулка от дивана до холодильника — всё это маленькие путешествия! Тем более, что на дворе уже лето — время отдыха, развлечений, ярких впечатлений, а также маленьких и больших путешествий. Мы подобрали для вас небольшой музыкальный топ, который поможет разнообразить как поход в магазин, так и дальнюю поездку!

Rogue Valley — The Wolves & the Ravens

Рог Вэлли — это регион южного Орегона, место, познавшее безмятежность нетронутой дикой природы и безумие золотой лихорадки. А ещё Rogue Valley — музыкальная группа из Миннеаполиса, чья музыка имеет богатый тон и текстуру, вдохновленную ландшафтом и историей. Их музыка нашла своё пристанище даже в фильмах и сериалах. Например, песня «The Wolves & the Ravens» стала саундтреком «Тайной жизни Уолтера Митти» Бена Стиллера, а журнал Paste даже прозвал группу «лучшими ноунеймами Миннесоты».

Manegree — Gypsy

Этот трек достаточно долго лежал в закромах у автора и не выпускался. Вы можете спросить, почему? Ответ интересный: песня участвовала в конкурсе на гимн Чемпионата Мира по футболу 2018 и даже была в шаге от победы, но отсутствие лейбла организаторы не оценили и выбор пал на «Live It Up» , которую исполняют Ники Джем, Эра Истрефи и Уилл Смит.

Из «Gypsy» же выросла неплохая короткометражка о поиске себя в мире. Как сказал автор трека: «У жизни должен быть крутой саундтрек!»

А под эту песню действительно хочется жить, путешествовать и изучать мир, который нам принадлежит.

Lil Nas X — Old Town Road

Следующая песня покорила все топ-чарты и сердца многих слушателей, даже мы не смогли пройти мимо неё, поскольку она идеально подходит для путешествий. От этой музыки веет вайбом долгой и захватывающей поездки. Песня приобрела популярность после того, как стала мемом в TikTok. Популярность росла такими быстрыми темпами, что многие радиостанции загружали трек для своих эфиров прямо из YouTube.

Макс Корж — Горы по колено

«Малый повзрослел ч.2» стал пятым альбомом популярного белорусского исполнителя Макса Коржа. В треках прослеживается история молодого человека, который взрослеет и всё чаще задумывается о себе, своей жизни, друзьях и любви. «Горы по колено» замыкают альбом и явно неспроста. Трек поднимает важный вопрос взросления, ответственности и принятия самого себя и окружающего мира. Внимательно вслушиваясь в текст песни, невольно начинаешь вспоминать яркие или забавные моменты из своей жизни и всё чаще осознаёшь, что период подростковой дурашливости рано или поздно закончится, но это не повод отчаиваться и переставать двигаться вперёд, а наоборот, посыл к тому, чтобы пробовать, искать себя и путешествовать.

2nd Season — Небо Снова Светлеет

Хочется выделить и трек группы 2nd Season, так как он идеально подходит для того, чтобы быть саундтреком для путешествия.

Изначально позиционирующая себя как поп-панк-группа, 2nd Season экспериментирует с жанрами и в 2015 году выпускает необычно альтернативный альбом «Это место».

Жить моментом и не жалеть о том, что сделано — основной посыл песни «Небо снова светлеет». Очень бодрый трек, под который хочется уехать куда-то далеко-далеко, гулять до утра и встречать рассветы на берегу моря, не задумываясь о том, что будет завтра.

Linkin Park — Roads Untraveled

Спокойная фортепианная баллада «Roads Untraveled» входит в пятый студийный альбом американской рок-группы Linkin Park «Living Things». Песню по звучанию можно назвать рок-вальсом. Создана она была Майком Шинодой для одного из своих лучших друзей, в ней колокольные перезвоны и мелодичный вокал отлично сочетаются с простым гитарным аккомпанементом. Кроме того, эту песню можно услышать в концовке фильма «Need for speed: Жажда скорости» — ей заканчивалась главная гонка в фильме.

Sub Urban — Cradles

Sub Urban — американский певец, продюсер и автор песен. «Cradles» — это песня о самокопании лирического героя, о чувствах, желаниях и обретении спокойствия. С первых звуков песня захватывает своей мелодичностью и вайбом. Для поездки на машине куда-то вдаль, попивая кофеек с очередной заправки, подойдёт идеально.

Карелия — Я Гуляю Один

«Карелия» — это камерный оркестр, коллектив, который старается не вгонять себя в какие-то определенные жанровые рамки. Они поют на разных языках и играют с жанрами. Их песни достаточно необычные, смесь народных мотивов с вполне себе современным звучанием. Музыка свободы, пробуждения и близости с природой.

Что можно сказать про саму песню? Она очень мелодичная, с ярким народным мотивом. Обычно под такую музыку герой какого-нибудь крутого фильма идёт куда-то вдаль, в закат.

The Hatters — Я делаю шаг

Песня российской джипси-фолк-рок группы из Санкт-Петербурга. Как они сами себя называют: «русско-цыганский уличный народный алкохардкор на душевных инструментах». Их музыка напоминает цыганские мотивы, даже с необычным для такого жанра набором музыкальных инструментов, там и скрипка, и балалайка, и аккордеон. Песня очень атмосферная и совсем не похожа на прошлое творчество группы. А если посмотреть видеоклип на «Я делаю шаг», то у вас может активироваться неконтролируемое желание уехать далеко в лес или на озеро с друзьями и петь песни возле костра.

Röyksopp feat. Susanne Sundfør — Running to the Sea

Дуэт из Норвегии, исполняющий электронную музыку. Композиция «Running to the sea» вышла в 2013 году совместно с Сюзанной Сандфор. Успокаивающий мелодичный трек, по нашему мнению, идеально подойдёт для путешествий. Включая эту песню, ты как будто бы оказываешься на берегу бескрайнего моря, которое так и манит тебя своим величием и спокойствием.

Источник фото: freepik - ru.freepik.com

Понравился материал?

Подпишись на наш Instagram

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика