Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
Modern Talking

В этой статье речь пойдёт о музыкантах, которые завоевали большую любовь слушателей в России, несмотря на то, что артисты меньше всего привязаны к одному месту и могут быть названы гражданами мира. Но всё же некоторые настолько органично вписались в нашу культуру, что, кажется, будто всегда были её частью.

Анна Герман

Певица немецкого происхождения родилась на территории бывшей Узбекской ССР, проживала в Польше, пока в 1965 году не побывала в Советском Союзе, где очень быстро стала одной из самых любимых и популярных певиц. Впоследствии она примет решение переехать, в связи с тем, что в Польше её карьера оставляла желать лучшего. Примечательно, что её песни до сих пор знают люди по всей России, тогда как в Польше помнят только люди старшего поколения.

Shocking Blue

«Шизгару», иначе говоря, песню Venus знали и слышали все на территории СССР, она стала международным хитом, наравне с ней слушатели любили ещё и песни Mighty Joe, Never Marry a Railroad Man и Long and Lonesome Road, но нидерландская не выбилась в рок-звёзды, так и оставшись любимым советским исполнителем «шизгары».

Modern Talking

Немецкий дуэт Томаса Андерса и Дитера Болена играл из всех утюгов на советских домашних вечеринках и дискотеках 80-х. Популярное евродиско без примесей политики, незамысловатое и мечтательное, очень нравилось слушателям, и власти относились к ним положительно: их показали 7 февраля 1986 года в «Ритмах планеты», а 18 мая им было отведено время в эфире «Утренней почты». «Первый поющий советский диск-жокей» Сергей Минаев исполнил несколько хитов группы с пародийными текстами на русском языке. Кроме того, в мультфильме «Возвращение блудного попугая» Кеша слушал самый популярный хит группы You’re My Heart You’re My Soul.

Boney M

Группа была создана на территории ФРГ. Исполняет музыку в стиле диско и кое в чём превосходит любимую советскими людьми ABBA: они приезжали в Советский Союз в 1978 году, дали десять концертов и сняли несколько клипов на Красной площади. В тот момент эти впечатляющие гастроли можно было сравнить только с полётом человека в космос. Есть несколько мнений на этот счёт: одни считают, что в высоких партийных кругах был преданный поклонник группы, другие — что Советскому Союзу было выгодно продемонстрировать открытость страны в преддверии Олимпиады. Единственная жертва группы заключалась в том, что им запретили исполнять песню Rasputin, и их проинформировали о том, как должно происходить выступление на советской сцене.

Мирей Матьё

Певица родилась во Франции в 1946 году в семье ремесленников-камнетёсов. Она была старшей из четырнадцати детей, и её детство было тяжёлым, но тем не менее в нём было место самому её главному счастью — пению с отцом. Он сам обладал удивительным голосом и очень много пел, а маленькая Мирей всегда подхватывала его песню. Уже в 1965 году, после триумфального покорения парижской сцены, отец Мирей подписал контракт и у неё началась совершенно другая жизнь. Советский зритель познакомился с певицей в 1964 году в документальном фильме «Журналист». По сюжету фильма, журналиста проводят в зал Олимпия, где проходит репетиция Мирей. Говорят, что после просмотра сам Л. И. Брежнев настойчиво порекомендовал Министерству Культуры пригласить певицу на гастроли в Советский Союз. Они состоялись в 1967 году — именно тогда она навсегда влюбила в себя каждого советского слушателя.

А также подпишитесь на нас в VK, Instagram и Facebook. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика