Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
современная итальянская рок-музыка

Италия. Какие ассоциации у вас вызывает это слово? Страна в форме сапога, спагетти, пицца, паста и, конечно же, множество талантливых людей. Это место всегда славилось не только вкусной кухней, но и хорошей музыкой. На Евровидении-2021 итальянская группа Måneskin доказала, что рок — жив. С тех пор они продолжают покорять мировые красные ковровые дорожки своим бунтарским стилем и звучанием. Мир, кажется, проснулся и требует больше хитов из тяжёлой артиллерии.

Мы составили для вас список современных итальянских рок-групп, которые унесут ваше воображение к Средиземному морю.

ZAGREB

Группа ZAGREB появилась в марте 2014 года на северо-западе Италии. До этого артисты участвовали в других проектах, но теперь объединились, чтобы использовать свой предыдущий опыт для создания зрелого творчества. Алессандро Новелло поёт, пишет тексты песен и играет на гитаре, Эрманно Де Лучи стоит на бэк-вокале и басу, Алессандро Менегелло отвечает за соло-гитару, а Джулио Беньеро — за барабаны и бэк-вокал. Музыка группы многогранная, поскольку песни были созданы под влиянием разнообразных жанров — блюза, панка, рока, гранжа и собственных сочинений. Первый альбом Fantasmi Ubriachi, записанный на студии Ferrara известным продюсером Мануэле Фусароли, вышел в 2015 году. В этот же период группа дает почти сорок концертов. Три года спустя коллектив выпускает второй альбом Palude, а в 2020 появляется альбом Tu sarai complice.

Duck Baleno

Duck Baleno — электро-рок-группа из Вероны, сформированная в 2019 году. Состав: Франческо Амброзини — автор песен, вокалист, играет на клавишах и на акустической гитаре, Франческо Куанилли также поёт и отвечает за соло-гитару, Дамиано Далле Пецце — барабанщик, а Роберто Панаротто создаёт бас партии. При написании песен ребята вдохновлялись британским роком, зарубежным блюзом и электро. Тексты треков преимущественно на английском языке. Амброзини также является продюсером и звукорежиссёром, поэтому у него богатый музыкальный опыт. Он сотрудничал со многими крупными итальянскими лейблами. Кроме того, он был участником успешной фолк-группы C + C = Maxigross, которая давала концерты в Европе и США.

Dagma Sogna

Dagma Sogna — поп-рок-группа из Лигурии. Состав: вокалист Davide Crisafulli, гитарист Daniele Ferro, барабанщик Marco Pendola и басист Nicola Stiaccini. Их дебют состоялся в 2016 году, когда они выпустили альбом Frammenti di identità. Отличительной чертой в музыке коллектива являются моменты оркестровых аранжировок в сочетании с некоторыми инструментальными приёмами. Третья пластинка Interno 11 вышла в феврале этого года. Желание не сдаваться перед трудностями повседневной жизни и некая глубинная меланхолия, но не без надежды — вот общая нить, связывающая треки этого альбома, над которым ребята усердно работали от написания черновика до звукозаписывающего процесса на студии.

FASK

Fast Animals and Slow Kids — «старички» этого списка. Они играют в стиле поп- и альт-рок. Пишут песни на итальянском и английском языках. Проект был образован в 2008 году в городе Перуджа. Четыре друга, Аймоне Ромизи, Алессандро Гверчини, Алессио Минголи и Якопо Джильотти, решили объединиться, чтобы вместе музицировать и развивать свой творческий потенциал. В 2010 году артисты приняли участие в конкурсе Arezzo Wave Love Festival, где стали победителями в номинации «Лучшая новая итальянская группа». Через год они записали свою дебютную работу Cavalli, которая вывела квартет на новый уровень и позволила им обрести влияние в независимой музыкальной среде.

В 2014 году ребята отправились в зимний тур по родным краям и дали 105 концертов. В том же году коллектив выпустил серию видеороликов, в которых они рассказывают о новых композициях из грядущего сборника Alaska. В первый день релиза треки побили рекорды скачивания, а пластинка стала самой продаваемой в жанре альтернатива в итальянском Itunes. Шестой альбом È già domani вышел совсем недавно, в сентябре.

Naska

Diego Naska (Caterbetti) — панк-рок-исполнитель из Милана. С раннего возраста он увлекался искусством и спортом. После окончания обучения Диего покинул родной город в провинции Мачерата и отправился покорять столицу своим талантом. Ему всегда нравился рок, особенно живое, бодрое звучание гитар, барабанов и баса. Он слушал такие группы, как Blink 182 и Sum 41, а потом начал увлекаться субкультурой «эмо». Так и появилось на свет его творчество. Сначала он подписал контракт с лейблом Sоny Music, но сейчас стал независимым музыкантом. Впервые он начал выкладывать свои рэп-композиции на YouTube в 2015 году. Да, Naska любит экспериментировать с жанрами, и у него это хорошо получается. Со временем его треки стали более дерзкими. Молодой артист называет свой стиль «EmoTrapPopPunk». И ему ещё есть что показать миру.

Overclank

Overclank — хард-рок-группа из Кунео, созданная в 2012 году. Группа поёт песни на английском языке, записывает каверы и имеет опыт выступления за рубежом. Первый альбом под названием Frames вышел в свет в 2018 году. Коллектив не раз менял состав, и только два года назад они наконец нашли баланс. Их творчество представляет собой музыкальное выражение того, с чем исполнители столкнулись на своём пути. А главная цель артистов — это создание уникального звука, выходящего за рамки классического хард-рока.

SCILE

SCILE — поп-рок-группа из города Матера. Состоит из пяти участников: Давиде Морина, Никола Ди Таранто, Пьеро Ло Сенно, Сальваторе Леоне и Карло Ди Гилио. Первоначально группа называлась M.D.G.A., но они решили поменять псевдоним, когда в 2017 году произошли серьёзные перемены, которые позволили квинтету выступать на многочисленных площадках. Дебютный EP HAI VINTO был выпущен в 2019 году. В июне этого года состоялся релиз их нового сингла Tieniti tutto. Песня исследует любовные отношения с разных точек зрения. Она проникает в самую глубь души и заставляет понять, что врать самому себе — бесполезно. Композиция также вдохновила итальянского сценариста и режиссера Джанлука Делла Моникана на создание одноименного фильма, который вскоре будет выпущен на Amazon Prime.

La Collera

La Collera — инди-поп-рок-группа из Милана, основанная в 2017 году. В состав квартета входят Джованни, Андреа, Энрико и Алессандро. Коллектив принимал участие в музыкальном фестивале итальянской песни Sanremo Rock, прошёл в финал и занял второе место, получив два специальных приза жюри. В 2019 году музыканты выпустили сингл AntiLove, который получил более 24 тысяч прослушиваний на Spotify.

Фото превью: Alfonso Scarpa

А также подпишитесь на нас в VK, Instagram и Facebook. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика