Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
Музыкальные итоги года

Вне зависимости от того, ходили ли вы на концерты или устраивали одиночную вечеринку дома, всегда была песня, которая держала вас в тонусе. Во всех жанрах появилось много новичков, которые смело заняли ряды профессиональных музыкантов и любимчиков публики. К тому же состоялось несколько возвращений легендарных исполнителей. Давайте же посмотрим, какие артисты добились наибольших успехов в этом году.

Сейчас вряд ли найдётся человек, который ни разу не слышал об этой юной певице. Olivia Rodrigo буквально появилась из ниоткуда в начале этого года и взорвала мир музыки. Её дебютный сингл Drivers License в течение четырех дней побил рекорды Spotify и затем возглавлял британские чарты более девяти недель. Но это далеко не «одноразовый» хит. В мае вышел альбом Sour, который полон жанровых экспериментов: от баллад до поп-панка. Просмотры клипов и прослушивания её песен далеко перевалили за миллионы. А вишенка на торте успеха — Olivia номинирована на семь премий «Грэмми» во всех четырёх категориях!

Вот уже не первый год звёзды кей-попа завоёвывают мировое признание. Бойбенд BTS выпустил второй полностью англоязычный сингл Butter, который продержался в чарте Billboard Hot 100 на первом месте больше десяти недель. Ни один трек этого года не смог побить этот рекорд. Кроме того, второй год подряд ребята номинированы на премию «Грэмми» в категории «за лучшее выступление поп-группы».

Дебютный сингл Leave the Door Open дуэта Silk Sonic стал настолько успешным, что гарантирует, дверь будет открыта всякий раз, когда они решат вернуться. Bruno Mars и Anderson .Paak решили не полагаться на современное звучание, а вернуться в лихие 70-е и не прогадали. Баллада взлетела на вершины хит-парадов и получила возможность стать песней года.

Lil Nas X устроил настоящий эпатаж в этом году. Чем больше он выходил за рамки, тем большей суперзвездой он становился. Музыкальное видео, в котором он танцует с сатаной, было одним из самых ярких и противоречивых ходов артиста. Но Монтеро на этом не остановился. В преддверии выпуска одноимённого альбома певец забеременел! Он ежедневно интриговал поклонников новыми фото в интересном положении, даже устроил «Baby shower». Музыкальное чадо появилось 17 сентября 2021 года.

В мире рок-музыки также было немало прорывов. Канадская метал-группа Spiritbox выпустила свой дебютный альбом Eternal Blue, который получил признание критиков по всему миру. Вокалистка Кортни Лаплатне сказала, что довольна каждой написанной песней. И с этим сложно поспорить. И вокал, и инструментальное сопровождение потрясают плавными переходами от лирики к брутальной, тяжёлой музыке. Треки сразу попали в мировые чарты и заняли лидирующие позиции.

Если говорить о саундтреке к 2021 году, то это определённо Zitti E Buoni группы Måneskin. Евровидение редко становится стартовой площадкой для молодых музыкантов, но не в этом случае. Песня перевернула их жизнь с ног на голову и заставила весь мир подпевать. Зажигательные итальянцы доказали, что рок жив. Теперь квартет даёт концерты по всему миру и выпускает сплошные хиты.

Группа Iron Maiden наконец-то выпустила альбом Senjutsu. Этот проект они держали в тайне два года. О релизе музыканты намекали посланиями фанатам — выпускали загадочные тизеры. Несмотря на пугающую продолжительность (82 минуты), пластинка не является утомительной. Каждый трек похож на короткометражный фильм, а вокал Брюса Дикинсона настолько мощный, что подтверждает, он находится ещё в самом расцвете сил. Самое главное, что спустя столько лет карьеры металлисты сумели сохранить авантюрный дух.

В этом году состоялось ещё одно долгожданное возвращение. Участники группы The Pretty Reckless находились в тяжёлой депрессии после смерти их продюсера Като Кхандвала и музыканта Криса Корнелла. Но рокеры смогли превратить горе и отчаяние в творчество. Четвёртый студийный альбом Death By Rock and Roll — однозначно их самая сильная работа.

Превью: @cottonbro

А также подпишитесь на нас в VK, Instagram и Facebook. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика