Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
У некоторых фестивалей до сих пор лайнапы находятся в подвешенном состоянии, тем не менее отменять лето не стоит – и вот почему

Казалось, что мы наконец-то ужились с ковидом и полноценные летние фестивали придут в этом году. Ещё в начале года лайнап фестиваля «Боль» поражал своим звёздным и при этом разножанровым составом, в котором Мак Демарко соседствовал с Оксимироном и Ником Кейвом. Два года переносов были не зря. Но судьба сделала трагичный поворот, все музыканты, откладывавшие по несколько раз концерты из-за ковидных ограничений, в итоге отменили их, а организатор «Боли» и других качественных фестивалей России Степан Казарьян уехал из страны и отказался от дальнейшей работы здесь. «Пикник „Афиши“», который планировался провести в том числе в Петербурге, отменили, как и Park Live с «Нашествием». У некоторых фестивалей до сих пор лайнапы находятся в подвешенном состоянии, тем не менее отменять лето не стоит — и вот почему.

Ласточка-Summeet (4 июня)

syketsivfye5lvpobllbflfnghtudtx-kyvfos8xp1gj5pqkzwtjsfs-psari08_p32228

И лето начинается сразу в «Лужниках». Фестиваль «Ласточка-Summeet» не только музыкальный, но и еще спортивно-оздоровительный: на территории «Лужников» будут проводить 20 спортивных турниров, а посетители смогут поучаствовать в 10 видах спортивных активностей от баскетбола до йоги. Также на фесте будет специальный маркет от перспективных российских дизайнеров, но самое главное, конечно, музыка. На трёх сценах Summeet выступят Shortparis, ЛСП, Дельфин, Saluki, GONE.Fludd, DJ Smash и другие. Вход детям до 12 лет бесплатный.

Отличный Fest (11-12 июня)

2de5d16c-b7bf-51a0-8b79-fb2e472d1c9c

Молодой петербургский фест проводится в этом году на территории Музея стрит-арта. На трёх тематических сценах соберутся главные звёзды нового поколения музыкантов. На сцене «Драйв» выступят «кис-кис», Wildways и Мукка, за «Романтику» отвечает Дора, zoloto и «Сироткин», а сцену «Молодость» разделят «Ритуальные услуги», Ploho, «Папин Олимпос» и многие другие.

Stereoleto (12-13 июня)

5

Самый крупный музыкальный фестиваль Петербурга так и не смог сохранить лайнап иностранных артистов, обещанных ещё в 2020 году, но оперативно подготовил обширный список музыкантов разнообразных жанров. Хотите гиперпоп? Самая яркая представительница местной сцены Zarya его устроит. Хотите ностальгического электропопа из 90-х? Dead Blonde и Стереополина расскажут под минорные синты про солнечных мальчиков на девятке. Хотите простого летнего вайба? Легенды инди Pompeya и поп-феномен «Парнишка» донесут его до самого сердца. И это без упоминания хедлайнеров, среди которых Леонид Агутин, Manisha, «Дайте танк (!)» и так далее. Место встречи — Севкабель порт.

Дикая мята Green (17-19 июня) и Дикая мята Violet (24-26 июня)

19192621209_74e8d9034c_o

В этом году организаторы «Дикой мяты» решили поэкспериментировать с форматом и, по сути, устраивают два разных фестиваля два уикенда подряд. «Дикая мята Green» — это традиционный рок-фестиваль в духе классической «Дикой мяты», собирающий лучших звёзд гитарной сцены от «Кино» до «Казускомы». «Дикая мята Violet» ориентируется на электронное звучание и инди, поэтому на фесте пройдёт выступление сразу двух проектов Андрея Лысикова «Дельфина» и «Механического пса», а также главных электронщиков России, среди которых Kedr Livanskiy, Аигел, Bad Zu и другие. Также на протяжении обоих ивентов будет организован Yellow Camp, в рамках которого будет проходить множество музыкальных образовательных мероприятий. «Дикая мята» соберёт любителей музыки как обычно в Тульской области.

Ural Music Night (24 июня)

0ewoly5_rzi

Крупнейший фестиваль Екатеринбурга превратит на одну ночь улицы города в настоящий праздник музыки. Но не столько хедлайнеры здесь имеют вес, сколько молодые артисты, оставлявшие заявки на участие в фестивале. Да, Ural Music Night функционирует как шоукейс-фестиваль, а это значит, что в эту горячую уральскую ночь будут играть ещё не известные, но очень перспективные музыканты. Для удобства в ориентировании организаторы даже выпустили специальное приложение, в котором можно будет организовать собственный маршрут по городу.

Dobrofest (30 июня-3 июля)

df116

«Нашествие» отменили, но это не значит, что мы остались без фестиваля русского рока. На территории аэродрома «Левцово» в Ярославле «Доброфест» объединит поколения рок-звёзд отечественной сцены. На одной сцене с классиками вроде «Йорш», «Психея» и «Слот», выступят «Космонавтов нет», «кис-кис» и «ГУДТАЙМС».

VK Fest (23-24 июля)

48366599741_8281f71308_b

Уже привычно масштабный ВК Фест возвращается спустя два года отмен сразу в три города: в Петербурге мероприятие пройдёт как обычно в парке 300-летия, в Москве — в парке Горького, а в Сочи на территории образовательного центра «Сириус». Как всегда, на фестивале будет куча тематических зон, связанных с современными технологиями и блоггингом, и развлечения для всей семьи, а на сцене выступят лидеры хит-парадов, такие как Баста и SQWOZ BAB в Петербурге, Клава Кока и PHARAOH в Москве и Cream Soda c Maksim в Сочи.

Также мы расскажем о крупных электронных фестивалях, которые ещё не заявляли об отмене, но до сих пор не обновили свои лайнапы с иностранными музыкантами.

Gamma Festival (8-10 июля)

67328984_23447176589

Фестиваль, наполненный световыми перформансами от электронных музыкантов со всего мира, должен пройти на территории завода Разина в Петербурге. В конце мая организаторы уже успели провести аналогичный фестиваль Beta, так что Gamma скорее всего состоится.

Present Perfect Festival (29-31 июля)

upload-c1686182-0924

С тех пор, как фестиваль перенесли в 2021 году, никаких новостей не было. Тем не менее лайнап пока значится такой же, правда он ещё не полный. Если всё сложится благополучно, то главный электронный фест Петербурга пройдёт в пространстве K30.

Signal (18-21 августа)

orig

Самый экзотический электронный фестиваль, проходящий в деревне Никола-Ленивец в Калужской области, сейчас собирает заявки на проведение кэмпов и уже подтвердил ряд саб-ивентов. Но изначально запланированный лайнап, не обновляющийся с начала года, кажется маловероятным, поэтому лучше следить за новостями.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика