Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите увидеть здесь свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
Топ главных песен «Сектора газа»

Группа «Сектор газа» стала настоящим феноменом в отечественной музыке. Образовавшись в Воронеже на заре перестройки, коллектив был изолирован от различных массовых СМИ. В большей степени популярности группы способствовал расцвет пиратства, особенно в провинции. Музыка «Сектора газа» является по-настоящему народной, а жанр «колхозный панк» стал ответом интеллигенции и антихристианской пропаганде, которую проповедовали в конце 80-х и начале 90-х. Мы собрали для вас список, состоящий из самых главных песен «Сектора».

Частушки

Частушка — жанр уникальный, потому что именно в ней народ писал и пел то, что думал на самом деле. Писал, пел и не стеснялся в выражениях! В композиции эксплуатируется стиль диско конца 80-х — начала 90-х годов, а также используются музыкальные фразы из песен Олега Газманова, групп «Комбинация» и «Любэ».

Лирика

Хоть группа «Сектор газа» и воспринималась как ВИА бунтарей, использующих в своих текстах нецензурную лексику, всё же лучшие песни Хоя были написаны без использования мата. Композиция «Лирика» является ярким тому доказательством.

30 Лет

Композиция взята с альбома «Газовая атака», который стал единственной полноформатной работой СГ, где совсем нет песен о мистике. «30 лет» стала гимном юбилейной даты и поистине народным произведением.

Туман

Ещё одним треком, который ушел в народ, стала песня «Туман». На неё был снят видеоклип, в котором отражена трагическая история русских войн XX-го века: от первой мировой до войны в Чечне.

Пора Домой

Песня стала весьма популярной, особенно среди дембелей и солдат, принимавших участие в Чеченской кампании. В этой композиции нашло отражение армейское прошлое Юрия Клинских.

Демобилизация

Композиция «Демобилизация» открыла последний альбом группы «Сектор газа», который получил название «Восставший из ада». Учитывая основную тематику пластинки, трек можно смело назвать белой вороной релиза. «Скорый поезд к дому мчится, полечу домой, как птица…» — эти строчки знакомы, пожалуй, каждому военнослужащему запаса, что когда-то считал дни до дембеля.

Колхозный Панк

Песня не только стала негласным гимном «Сектора газа», но и определила основной жанр группы до конца 90-х. Впервые трек был исполнен местной воронежской публике в 1987 году на музыкальном фестивале. После чего Юрий Хой чётко понял, в каком направлении нужно развивать своё творчество.

Щи

Данную композицию критики часто рассматривают как эталон «колхозного рока». В припеве использовалась мелодия из русской народной песни «Сибирские страдания», отчего песня приобретает фольклорный оттенок.

Бомж

Мало кому из исполнителей удавалась так ёмко и точно оголить перед слушателем все прелести человека, опустившегося на самое дно социальной лестницы. Песня «Бомж» была написана в переломный для страны период. Вроде бы и СССР остался в истории, а Россия ещё толком и не сформировалась. Постоянные изменения курса валют и темп экономики отражались на тексте. В итоге было принято решение записать первоначальный вариант композиции.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика