Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите презентовать здесь свой релиз или клип? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
16+
Бессменный лидер и основатель петербургской рок-группы «Электропартизаны» Вадим Курылёв перед стартом летнего фестивального сезона делится своим личным плейлистом.
Вадим Курылёв («Электропартизаны»): любимые песни и клипы

Black Rebel Motorcycle Club - Whatever Happened to My Rock-n-Roll

{youtube}jdTmk-YyUKg{/youtube}
«Что бы ни случилось с моим рок н роллом». Редко какая группа смогла бы совместить в себе гаражно-психоделический повстанческий дух 60-х и коммерческий успех 2000-х. Одна из самых значимых групп современного музыкального пространства - уже почти 20 лет BRMC остаются актуальными и независимыми рок-бунтарями ... И хочется им верить и дальше, сквозь все эпохи – что бы ни случилось с их рок н роллом...

Oasis - I'm Outta Time

{youtube}R5mFKeL67Dk{/youtube}
«Я опоздал». Одна из самых красивых песен OASIS, причем авторства не Ноэля, а Лиама - что, видимо, и делает ее особенной даже для этой группы. Во сне ты можешь быть и Ленноном, и Гулливером, и можешь жить и ходить где хочешь, ведь Луна везде одна и та же, и в Лиллипутии, и в Англии. «Когда я вернусь - надеюсь, это никуда не денется» – произносит голос Джона Леннона в конце. Да, невозможно опоздать, когда ты вне времени - out of time.

Bad Religion - True North

{youtube}X2u6DeXvLDM{/youtube}
«Настоящий север». В американской культуре противостояние юга и севера всегда означало противостояние консерватизма и социального прогресса. Нонконформизм, как стремление к свободе – всегда был компасом панк-рока. В новом мире новым поколениям еще не раз придется бороться с рабством, ксенофобией и политической безысходностью. Еще не раз придется брать на себя ответственность за желание что-то изменить здесь, не раз придется отстаивать свой курс и свое понимание – что такое настоящий север.

Blonde Redhead (featuring David Sylvian) - Messenger

{youtube}UPbOmfeRuKw{/youtube}
«Вестник». Пронзительно красивая песня Blonde Redhead, записанная с вокалом Дэвида Сильвиана. Видеоклип неофициальный, это фан-видео, но тоже «фит» – он собран из двух фильмов: «Алиса в стране чудес» 60-х годов и «На берегу» звезды кино-арт-хауса сороковых Майи Дерен. Музыка и кино – для нас они вестники из параллельных миров. Всегда ли мы понимаем их?

The Last Internationale - Moanin' at Midnight

{youtube}JAnA8997uR8{/youtube}
«Полночный стон». Песня легендарного блюзмена Хаулин Вульфа в исполнении современной блюз-роковой инди-группы левых взглядов приобретает новый смысл в контексте современного общества тотального контроля и государственного насилия. «Кто-то все время ломится в мою дверь – так скажи им наконец, что меня просто нет дома...».