Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите презентовать здесь свой релиз или клип? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
16+
 EX-BOYFRIENDS

Хулиганская группа сорвиголов Ex-Boyfriends представила свой новый «Второй звездатый альбом».


На нем десять композиций о внутреннем мире, феминистках, счастливчиках, горе-водителях, хипстерах и многом другом. Адское веселье на грани фола начинается прямо с обложки, которая и сама по себе даёт широкие возможности для трактовок. Лихая и развязная манера и прилипчивые мелодии будут сопровождать слушателя на всем протяжении прослушивания альбома, а разнообразие тем и объектов для критического и сатирического взгляда заставляет приятно удивиться.
Накал цинизма, сарказма и черного юмора возрастает вплоть до финального джазового номера «Пессимист», который оставляет ощущение тревожной недосказанности. Посетитель сомнительного цирка жизни, который появляется в открывающем треке «Карнавал», успев на протяжении альбома примерить множество масок, превращается в рыбу, которую сожрет на обед мрачный «клоун в пустом шапито».


Короче говоря, все оказывается не так уж весело, но как знать, может быть, это пролог к третьему альбому, который группа, по их словам, уже начала записывать?.. К прослушиванию обязательно. Возможно, у вас иногда возникнет ассоциация с одним известным коллективом и одним известным исполнителем, но поверьте — это не то, тут все куда забористей. Этот альбом и в самом деле звездатый. Ждем еще!
Напомним, что в 2017 году у группы уже выходил «Первый Очешуительный Альбом». Его, как и эту новинку, тоже можно найти на всех цифровых платформах.

По случаю выхода альбома «Портал Субкультура» пообщался с Могила Братский о том, как шла работа над альбомом.

— Почему альбом получил именно такое название?

— А, ну это просто. Он у нас второй. И он у нас звездатый.


— Сколько шла работа над альбомом?

— Она не то, чтоб шла, она валялась скорее. Но мы ее тово... пинками... В общем то, не спеша, конечно. А куда спешить? Все равно мы все умрем.


— Пришлось ли столкнуться с какими-то проблемами в процессе записи?

— Еще бы! Кругом одни проблемы. Денег нет. Водка плохая. Цацы наглые. Никто нас не любит. В общем, ребята, все нет так. Все не так, ребята.


— Есть ли на альбоме композиция-фаворит, к который питаете особые чувства?

— Так там десять хитов в одной обойме, так сразу не выделишь. Бывало, думаешь: «О! Вот точно фаворит!» А потом: «Не, следующая еще круче!» В общем, в этом альбоме фаворит у нас простой, и называется он «Второй звездатый альбом».


— Удалось реализовать все идеи?

— Конечно. Мы б его недоделанным и не выпустили, зачем. Нам спешить некуда, как я говорил. Еще года два можно было бы пилить, кто торопит?


— Расскажите про обложку альбома? Как она появилась?

— Мы, короче, сфотографировались, а потом применили фильтр такой, ну типа в рисунок он все превращает. Вот так. Рыба фотографироваться не хотела правда, но мы на нее феминистку напустили, она ей живо мозг выклевала.


— Как представляете себе свою целевую аудиторию?

— Пьющей.


— Хотели бы посотрудничать с кем-то из артистов? Если да, то с кем?

— Все, с кем бы хотели, те все умерли давно. Одни хипстеры какие-то остались, да. Ну разве что с Вилли Токаревым или AC/DС.


— Можете представить свою жизнь без музыки и творчества?

— Могу, но зачем?


— Планируются ли в ближайшем будущем живые выступления?

— Честно говоря, очень сомневаюсь. Поскольку нас никто не любит, то значит, к нам никто и не придет, а хорошенько нажраться в дружеской компании мы и так можем, без концерта.


— Когда теперь ждать следующего релиза? Расскажите о творческих планах?

— В будущем году, скорее всего. Песен то много, а жизнь подкидывает все новые и новые, написано уже на пять альбомов. Но мы ж не торопимся.