Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите презентовать здесь свой релиз или клип? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
16+

И ведь действительно теряешь себя, слушая новый альбом ребят. Композиции в стиле инди звучат легко и непринуждённо, расслабляя каждую клетку тела. Под их музыку хочется отправиться в мини-путешествие по ночным просторам города, растворяясь в мелькающих огнях.

Альбом вышел этим летом. Пластинка включает себя 8 композиций продолжительностью 25 минут. Чего вполне хватает, чтобы проникнуться к творчеству ребят. Особенно выделятся композиция «Я смелей» – энергетика у неё довольно-таки хорошая, мотивирующая и бодрящая. В целом, альбом интересный и является хорошим музыкальным началом для группы.

Мы расспросили ребят подробнее о творчестве, релизе и дальнейших планах.

– Ваша группа носит название «До свидания, дорогая». Оно посвящено конкретной персоне или собирательному образу?

– У нас часто спрашивают, почему «до свидания», и кто та самая загадочная «дорогая». На самом деле, у названия нет какой-то конкретной истории, это скорее такое чувство. Знаешь, вот есть люди, которые появляются в твоей жизни и потом уходят из нее, порой тебе грустно от этого. Я не смог сказать всему этому «прощай», поэтому получилось «до свидания».

– Сколько времени шла работа над альбомом?

– Работа над альбомом растянулась на год, и все потому, что по моей вине терялся материал, и не раз. А записали все быстро, за пару месяцев. Так что если б не потеря материала, то получилось бы гораздо быстрее.

– Какая песня далась сложнее всего?

– Особых трудностей не возникло. Разве что только утерянные треки пришлось записывать вновь с нуля.

– А какая отражает суть всего альбома?

– Суть всего альбома выражает песня «Себя потерял». В общем-то, поэтому он так и называется. Этот трек был записан самым последним и как бы закрывает всю эту историю. Он собрал в себе мои переживания на момент создания всего альбома, для меня это один из лучших треков в нашей работе.

– Что вы понимаете под инди? Как это отражается в вашей музыке?

– Как по мне, инди — это, в первую очередь, независимая музыка (от лейблов, продюсеров). Это и не плохо и не хорошо. У нас вот уже собралась небольшая команда, где каждый занят своим делом, и мы движемся своим путем.

– Почему инди, пропагандирующее изначально разнообразие и уникальность, становится все более и более одинаковым у всех?

– А вот насчёт индивидуальности можно долго спорить. Музыкальный мир очень богат и разнообразен, мы все это слушаем и вдохновляемся, часто что-то выдается на подсознательном уровне. Может поэтому и создается ощущение, что все похожи друг на друга.

– Недавно у вас вышел клип на песню «Я смелей». Почему свой дебютный клип вы решили снять именно на эту композицию?

– Как я уже сказал ранее – у нас команда, в которой каждый занимается своим делом. Вот мы с Илюхой делаем музыку. Саша помогает с организацией концертов и продвижением, а еще у нас есть Маша, она придумывает для нас весь визуал — обложки, мерч, снимает влоги и клипы. Поэтому решали не мы, просто полностью доверились ее выбору.

– Ожидали ли вы такое большое количество просмотров? Что вы почувствовали, увидев такое число?

– Конечно, увидеть такое количество просмотров при нашей немногочисленной аудитории было приятным сюрпризом.

– В клипе присутствуют динамичные зарисовки, чья эта была идея?

– Это был обычный творческий поиск, мы отталкивались от желания сделать что-то простое и быстрое до того, что получилось. Изначально клип собирались делать на «Ларек», должно было быть что-то такое придурошное и незамысловатое, думали снять на телефон и собрать это без запар. Все это с треском провалилось. На самом деле хорошо, что ничего не получилось, потому что такого сейчас очень много. Спустя какое-то время я прислал Маше запись с одной репетиции, там были треки, которые мы готовили к концерту, она услышала «Я смелей» — и понеслось. У Маши было желание попробовать новую технику, почему-то сразу показалось, что оно должно быть именно таким. В феврале сделались первые тесты, в поиске стиля ей помогала подруга-художник Диана Асадова. А дальше — съемки. Снимали, кстати, все равно большую часть на телефон, и вообще все это больше походило на детские игры, чем на что-то серьезное. А потом весь материал печатался и обрисовывался покадрово вручную. Ближе к финалу рисовали всем миром – помогали друзья, я вот тоже участвовал в процессе, в клипе есть сцены целиком нарисованные мной. В общем, это было такое крутое объединяющее дело и большой творческий путь поиска, как оно должно быть.

– Слушая ваш альбом, я обратила внимание на способ подачи музыки: вначале присутствует длинный проигрыш, где-то далеко слышится голос. Почему решили писать музыку в такой манере?

– Странно, я этого не заметил. Считаю, что не должно быть какого-то планового строения песен, это же не уравнение, где все должно быть правильно высчитано. Как песня пришла – так и записали.

– Какие советы дадите начинающим музыкантам, которые хотят выпустить альбом?

– Начинающим группам советую не терять время, его не так много, как кажется. Мы иногда жалеем о том, что потеряли много времени впустую.

– Что нам ждать от вашей группы в ближайшее время?

– Сейчас мы работаем над новым материалом. Будет EP. Будет клип.