Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите презентовать здесь свой релиз или клип? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
16+

Black Radiance – альтернативная метал-группа, основанная на мрачных невских берегах. Летом 2019 года коллектив выпустил мини-альбом, содержащий 4 композиции общей длительностью 14 минут. Несмотря на такое малое количество треков, данный альбом отлично передает энергетику ребят и их мысли.Особенно вкатывает «Hunting Season», трек заряжает и настраивает. Для прослушивания во время тяжёлой работы, крайне рекомендую «Crown».

Мы расспросили участников группы подробнее о релизе, знакомстве и английском языке.

– Почему название группы Black Radiance? Как вы познакомились со остальными участниками и начали писать музыку?

– Началось все с того, что Стас познакомился с Николаем, который пришёл на прослушивание в безымянный на тот момент коллектив. Через какое-то время Коля и предложил название Black Radiance – «Чёрное Сияние». В начале 2018 мы пережили смену состава: к нам присоединились барабанщик – Илья, и гитарист – Антон. Вот здесь мы и почувствовали себя действительно готовыми к записи дебютного альбома. С Ильей мы были знакомы, когда несколько раз репетировали в рамках другого проекта, так что сначала он включился в работу как сессионный музыкант, но почти сразу вступил в коллектив как полноправный участник. Антон находился в свободном творческом плавании, когда сделал инстаграм-кавер на один из наших старых треков – «Obey». Мы как раз искали музыканта, так что путь от кавера до первого концерта занял у него всего пару недель. В мае 2019 в коллектив пришёл Вова и окончательно закрепил за собой позицию бас-гитариста. Мы пересекались с его коллективом «Control_S» на различных фестивалях. Так что поиск басиста не занял много времени.

– А какая основная тема альбома? Какая песня ярче всего отражает её?

– Все песни на «Impurity» равнозначны, у них есть общий мрачный вайб, который объединяет их в единое целое, так что не хотелось бы рассказывать о смысле или теме альбома, все-таки это прерогатива слушателя.

– Нельзя не заметить, как красива обложка альбома. Чья задумка? Как она соотносится с тематикой альбома?

– Автор обложки – Андрей Строганов, прекрасный художник, с которым нас познакомил Антон, так как он большой фанат его творчества. На самом деле, у нас не было конкретного видения по этому вопросу, и мы полностью передали все в руки профессионала. Александр послушал наш материал и подготовил эскиз. Мы были очень впечатлены. Этот арт на сто процентов попал в настроение альбома.

– Альбом называется «Impurity», что в переводе означает «примеси, нечистоты». Что сказалось именно на таком названии альбома?

– Дело в том, что слово «Impurity» является антонимом английского слова «purity», которое можно перевести как духовная чистота. Так что мы противопоставляем некую тёмную часть человеческой души этой самой духовной чистоте.

– В какую композицию вы вложили больше всего сил и души?

– Абсолютно во все песни мы вложились по максимуму.

– Ваши тексты на английском языке, почему решили исключить русский? Появится ли он в вашем творчестве?

– Да, это правда – первый этап творчества отметился английскими текстами, но у нас нет предубеждения против русского языка. Более того, часть песен, которые мы пишем сейчас, будут на русском.

– Думаете делать музыку в других жанрах и стилях?

– Любая группа в своём развитии проходит определенные этапы и эволюционирует, меняется. Мы не исключение, сейчас готовим очень много разного материала, миксуя стили и различные аранжировки. Одно можно сказать уверенно – в любом случае это будет жирно и «качово», как мы любим.

– Стоит ли нам ждать ваши клипы? Когда планируете их выпуск, и на какие композиции?

– На данный момент художественных клипов мы снимать не собираемся, но в планах на этот год у нас стоят съемки студийного live-видео. Мы очень трепетно относимся к живому звуку, поэтому для нас это сейчас наиболее логичный видео-релиз. А так, конечно, да, в дальнейшем мы планируем снимать и художественные клипы.

– Когда вы порадуете фанатов живыми выступлениями? Есть ли известные даты концертов?

– Зимой мы отыграем большой сольный концерт, сейчас ведём переговоры с клубами. Возможно, осенью почувствуем в каких-нибудь фестивалях, но сейчас, в первую очередь, мы сосредоточены на подготовке нового материала.