Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите презентовать здесь свой релиз или клип? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
16+
Дружба

«Музыка ночных магистралей, скользких тротуаров и мигающих огоньков» — в начале декабря музыкальный дуэт «Дружба» представил свои дебютные треки «Охота» и «Выстрел». Максим Аксёнов и Глеб Торчащий, участники группы, называют себя панками, и стараются играть панк-рок. На данный момент ребята готовят небольшой альбом, выход которого запланирован весной. Мы пообщались с Максимом по поводу создания треков и первых живых выступлениях.

— Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, подробнее об истории группы. Как создавался коллектив?

— Раньше я был участником группы «Дубина», но она естественным образом распалась. После этого я решил создать собственный проект. У меня уже был какой-то материал, надо было его как-то сыграть, оформить, записать. Я собирался сделать это один, но подумал, что ещё одна голова с парой ушей лишней не будет. Вспомнил про старого знакомого (Глеба Торчащего), который любит электронную музыку, попробовали что-то, ему понравился материал. Так и начали.

— Связано ли название вашего дуэта «Дружба» с вашими дружескими отношениями со вторым участником Глебом?

— Название с Глебом никак не связано, с ним мы коллеги. Скорее это просто понятие, о котором я в последнее время много думаю, пытаясь понять, что это такое. Ну и слово нравится как звучит.

— Как будет называться ваш дебютный альбом, и сколько треков вы планируете туда включить?

— Название альбомов выбирал всегда мой домашний осьминог, я кидаю туда бумажки с вариантами, что он первым схватит, то будет. Среди вариантов есть «Регулятор кислотности», как видите, вдохновение я черпаю в обыденных вещах.

— У вас уже вышли два сингла «Охота» и «Выстрел». Можете рассказать о процессе создания и их? Обращаетесь ли вы в какие-либо студии звукозаписи?

— Весь процесс протекает дома, думаю, сейчас многие так делают. У меня какой-то минимальный набор оборудования, хотя у Глеба есть клёвые аналоговые синты. Треки были созданы на основе старых риффов/текстов/строчек/идей.
Проблема таких дилетантов, как мы, в том, что у нас нет налаженного флоу. Какие-то вещи узнаём и изучаем уже в процессе. Сложновато подогнать всё под собственные эстетические рамки. Песня «Выстрел» была придумана уже более года назад. Написана она была под впечатлением от различной информации про карательный механизм нашей страны. Причем этот механизм-то не заключается только в представителях закона, само общество тоже своеобразный механизм, который за неодобряемые им дела может по рукам дать, и от человека только тень останется. «Охота» – просто романтическое описание ночных прогулок, которые могут быть иногда слегка опасны. Я хотел сделать танцевальный трек, но в процессе всё стало утекать уже в такой coldwave, я не стал сопротивляться.

— После выхода альбома планируете ли вы выступить с ним на сцене?

— Да, сейчас я ищу людей для живых выступлений, хочется, чтобы зрители могли получить что-то, чего не могут, просто послушав запись дома. Поэтому я думаю, что звучание на сцене будет менее электронным, но более драйвовым.

playMusic: https://play.google.com/music/listen#/album/Bviyvzxtt..
youtube: https://music.youtube.com/playlist?list=OLAK5uy_ld1rW..

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!