Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите презентовать здесь свой релиз или клип? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
16+
Vaya

Молодой исполнитель VAYA выпустил «Album», в который вошли 11 песен. Музыкант поделился своими целями в творчестве, увлечениями и планами на живые выступления.

— Как появился ваш псевдоним VAYA?

— Этот музыкальный псевдоним появился еще когда я только пытался записывать свою музыку. Это созвучие с моим именем Иван/Ваня. Потом он менялся несколько раз, и 2 года назад, когда я снова вернулся в музыкальную струю и решил записать альбом уже в другой стилистике, нежели я делал это раньше, я вспомнил про него и решил, что это слова описывает меня, мой внутренний мир и мой долгий путь. Не перевод этого слова, потому что многие его относят к испанскому слову Vaya, а именно само его звучание.

— Как мне известно, вы обучались в НИТУ МИСиС? Это университет совсем не с творческими специальностями. Как получилось, что вы ушли в музыку?

— Да, этот институт технический, и творчества было мало, но я ушел в музыку ещё до института, когда эпоха интернета ещё не наступила в том масштабе, который мы видим сейчас. Тогда, чтобы стать заметнее, нужно было колесить с выступлениями по клубам, светиться в журналах и в телевизоре. Так что пока я учился, совмещал приятное с полезным и набирал бэкграунд.

— Сколько лет вы уже занимаетесь музыкальным творчеством?

— Во мне это было всегда, даже когда я не умел играть ни на одном инструменте. Свою музыку я начал писать с 15-16 лет. Далее играл в разных группах. Предыдущий мой проект The Heather был тоже достаточно заметный. Два моих сингла выходили на американском лэйбле Holiday records , этот лэйбл основал гитарист группы The Drums. Были периодические выступления, но по моей ошибке проект перестал существовать.

— Чем увлекаетесь ещё, помимо музыки?

— У меня есть свой бренд женских аксессуаров. Если коротко, то делаем клатчи, кошельки и сумки.

— В вашу июльскую пластинку «Album» вошли 11 треков. Вы работаете самостоятельно и над текстом, и над музыкой, или сотрудничаете с кем-то?

— Можно сказать, что этот альбом я записал полностью сам. Текст в нескольких треках мне помог написать мой брат. Он тоже музыкальный человек и периодически помогает советом по аранжировкам и звучанию. На сведение я отдавал Никите Дорошенко, он большой профессионал своего дела.

— Есть в планах новые синглы или альбом?

— Да, идей огромное количество, но, к сожалению, проблема со временем, чтобы это все реализовать. В ближайшие месяцы планирую несколько фитов сделать с другими музыкантами. Выпустить два ЕР альбома более акустических, чем предыдущие, и много синглов в разных направлениях. Также я пишу музыку и для других исполнителей и занимаюсь саунд-продюсированием.

— Под вашими постами в социальных сетях большое количество комментариев от подписчиков. Не собираетесь выступить где-нибудь с альбомом?

— Конечно, в этом году я планирую делать на это упор. Начинаю готовить программу для живых выступлений, но параллельно писать музыку и выступать — это тяжело, если есть отвлекающие факторы.

— Что вас мотивирует и даёт силы идти дальше?

— Самая большая мотивация для меня — слушатели. Если я вижу, что людям нравится, и я получаю от них большой и положительный фидбэк, то это меня подпитывает и подталкивает продолжать делать что-то новое.

— Чего вам хотелось бы достичь?

— Я хотел бы достичь того уровня, чтобы музыка была моим основным занятием, и получать достаточную отдачу от людей, которым нравится то, что я делаю.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!