Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите презентовать здесь свой релиз или клип? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
16+
BRESDEN

«Если бы Чарльз Буковски был жив, он бы слушал BRESDEN», – без лишней скромности заявляет о себе молодая инди-поп группа из Санкт-Петербурга. Парни успели обзавестись фанатами, сделать творческий перерыв, понять, что не могут жить без музыки и посвятить ушедший год успешному возвращению на сцену.

Решиться уйти с головой в музыку, начать петь на английском и экспериментировать в жанре синти-поп – для такого в наше время нужно достаточно храбрости. Этим и вооружилась группа, представив дебютный EP «Courage». Мини-альбом состоит из четырех треков, ловко лавирующих между современностью и ретро-атмосферой, а также легкостью и душевностью.

Накануне Нового года BRESDEN представили первый клип на сингл «Miracle». И даже если ваше фамильное древо испокон веков славится британской чопорностью, вы не сможете не влюбиться в это прекрасное видео, наполненное тонким юмором, флером очаровательного безумства и танцевальным настроением.

Пока группа готовится к выпуску дебютного лонгплея, парни выступают с небольшими сетами на самых разных площадках города, превращая каждую из них в ламповую дискотеку. Вы спросите, BRESDEN – а это где вообще? Как, разве вы еще не поняли? В вашем сердечке!

Чуть более подробно о мифологическом городе, британской эстетике и долгосрочных планах мы узнали у самих ребят:

– Привет! Первый пост в вашей группе ВК гласит, что группа воссоединилась. Она существовала и раньше? Поведайте краткую историю BRESDEN.

Влад: Привет! Да, заниматься общим проектом мы начали ещё в 2017 году. Началось всё с репетиционной базы ГАСУ, где один из нас учился, поэтому мы имели свой зал и возможность организовывать тусовки и небольшие фестивали. Там мы отыграли около года, периодически давая концерты в разных клубах. После чего решили сделать перерыв и посвятили себя обычной работе тоже, кстати, на год и поняли, что жить без музыки не можем.

Прежде чем утвердить состав окончательно, нам пришлось сменить аж 5 музыкантов! Всем им хотим сказать «спасибо» – каждый из них был классным по-своему. И вот 2019 год – наш состав преображается двумя новыми музыкантами (гитара/бас) и BRESDEN обретает ту форму, в которой он находится сейчас: Влад – вокал/гитара, Данил – ударные, Артём – гитара, Никита – бас.

Бау!

– Чем занимаются участники группы помимо музыки?

Данил: Если вы давно собирались выучить английский – прямиком к Владу! Доходчиво объяснит, почему это необходимо сделать сегодня и подпишет вас на Skyeng! Никита – профессиональный звукорежиссер, окончивший Бедфордширский университет. Я – участник социально-волонтёрского проекта. Наш гитарист Артём пока даже для нас не открытый персонаж. Назовём его «Серым кардиналом» группы!

– Кстати, о названии BRESDEN. Что за мифология у вашего выдуманного городка?

Влад: Ну, с самого нашего знакомства с Даней мы имели такую фишку: когда оказывались в клубе или баре, то в определенный момент начинали говорить между собой на английском с британским акцентом, делая вид, что мы из некоего Бресдена. Всегда находились люди, которые, услышав акцент, подходили и активно начинали интересоваться, откуда мы и тд. А когда спрашивали: «Бресден, а где это вообще?», мы с умными видом говорили: «In the north of МанчестА!». Самое смешное, что это получалось настолько неплохо, что, как правило, нас после этих слов активно звали в большие компании к себе в тусовку. Такой вот undercover. Фан да и только!

Впоследствии BRESDEN стал для нас чем-то большим: местом, где каждому комфортно и приятно. Как мы говорим: «Place where you want to be».

– Не можем не задать самый бесячий вопрос – почему выбрали английский язык и британскую эстетику в целом?

Влад: Нас многое связывает с Англией: я с юных лет летал к родственникам, живущим в Соединённом Королевстве, в городок под названием Weston-super-Mare. Он находится недалеко от Бристоля, а это родина трип-хопа, тусовался с местными и слушал мноого хорошей музыки. Там же мне и привили любовь к бритпопу, инди и вот этому вот всему.
Никита получал высшее в Лутоне, жил там несколько лет и впитывал в себя всю ту самую британскую эстетику. В общем, так совпало, что сам язык и Англия занимают у нас значимое место в жизни. Не говоря уже о том, что с детства мы все хорошо знаем английский язык.

– Вы ведете рубрику #CheekySounds, где советуете подписчикам всякую музыку. Схожи ли музыкальные вкусы участников коллектива?

Влад: Что ж, в этой рубрике мы решили делиться тем, что нас вдохновляет и влияет на наше звучание, поэтому подборки у нас делает каждый из участников. На самом деле вкусы схожи: у каждого есть группа, на базе которой он вырос, ну а затем, добавились новые музыкальные слои, которые и собрали нас вместе.

– Лучшая британская группа всех времен?

Влад: Великобритания в принципе является родиной большинства музыкального «костяка», поэтому однозначно и не ответишь. Для меня значимым является Элтон Джон.
Данил: Led Zeppelin.
Никита: Jungle.
Артём: black midi.

– Вы дали достаточно много концертов на разных любопытных площадках. Какое выступление запомнилось больше всего – и чем?

Влад: Пожалуй, это было выступление на фестивале на «Газпром Арене». Пусть это был и не наш сольник, но впечатление от масштаба мероприятия и количество народа нас поразило и определённо зарядило на бОльшие достижения. Плюс мы познакомились с клёвыми девчонками из «Трипинадва» и другими самобытными музыкантами.

– А где хотелось бы выступить – чтобы после такого концерта можно было спокойно умереть?

Влад: В Кремле на Золотом Граммофоне конечно же!

– Какие у группы планы на 2020 год?

Влад: Конечная цель этого года – выпуск альбома (LP). Помимо этого у нас запланировано несколько синглов, видеоклип, а также каверы на крутые «нетленки». Ждите, хоумис!

– Ваша самая смелая музыкальная амбиция?

Влад: Откатать тур по Европе. Ну или Кремль опять же.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 

Похожие материалы