Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите презентовать здесь свой релиз или клип? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
16+
Новинки музыки март 2020

Время обновить плейлист!

Die Antwoord — HOUSE OF ZEF

Кто? Южноафриканские бунтари

Что сделали? Не анонсируя, дропнули первый за четыре года и, если верить заявлениям музыкантов, последний альбом своего экстравагантного проекта. Для его записи Ниндзя и Йоланди пригласили «самых поехавших типов страны», представив публике все грани зэфа — африканской культуры «белой рвани».

Die Antwoord могут ужасать, они могут приесться, но ими невозможно не восхищаться. И если «HOUSE OF ZEF» — это и правда конец, то весьма достойный и символичный. Здесь парочка показывает все, на что способна: и рьяный рэп, и будоражащий сладкий шепот, и африканский апокалиптичный отрыв, и сексуальность. Из-за этого пластинка не ощущается цельной, но какая вообще разница?

Dua Lipa — Future Nostalgia

Кто? Британская поп-исполнительница с косовскими корнями

Что сделала? Из-за пиратского слива была вынуждена выпустить второй студийный альбом на месяц раньше планируемого. В копилку бед: пандемия, не совсем сочетающаяся с поп-музыкой, срыв большого тура и проблемы с бывшими, которым, кстати, немало внимания уделено на самой пластинке. Впрочем, по поводу уместности такого релиза: не все же сходить с ума в четырех стенах, почему бы не поднять себе настроение энергичной танцевальной музыкой?

Над «Future Nostalgia» работала целая гвардия музыкальных спецов: лучшие продюсеры, сонграйтеры и музыканты. Это страшно качественный продукт «Warner Music», не лишенный, однако, души и характерных особенностей. Здесь и примеси нью-вейва 80-х, любимой в детстве музыки Дуа Липы, и феминистические посылы о силе и независимости – казалось бы, не примитивный поп-альбом очередной Барби. Но тогда почему же он не цепляет слух и не кажется оригинальным, несмотря на воспетую критиками титаническую работу? Под него хочется веселиться здесь и сейчас, но на завтра вряд ли сможешь напеть хоть одну строчку.

IAMX — Echo Echo

Кто? Визуально-музыкальный электро-трип-поп проект Криса Корнера

Что сделал? Если коротко – перезаписал старые песни в акустике. Если честно – обнажив свой вокал и стряхнув перегруженные обработки, создал потрясающей красоты альбом из шести-восьмиминутных баллад, у которых все шансы привлечь внимание тех, кто раньше с опаской обходил IAMX стороной.

Крис признался, что давно хотел записать нечто подобное, чтобы показать процесс создания своих композиций до того, как они «превращаются в монстров». «Монстры» у Корнера, конечно, тоже крутые, но их скелеты вызывают все же больше сопереживания и восхищения.

CocoRosie – Put the Shine On

Кто? Фрик-фолк дуэт сестер Кэседи

Что сделали? Представили седьмой лонгплей, который признают самым продуманным, эмоционально сложным и музыкально-приключенческим в своей дискографии.

CocoRosie что-то вроде маленькой девочки в фильме ужасов. От нее бегут мурашки, но она становится вашим любимым персонажем фильма. Примерно те же ощущения от музыки сестер Кэседи: она заигрывает с наивно-колыбельными мотивами, рассказывая страшные истории из жизни. На новой пластинке группа после временного перерыва отчасти возвращается к своему фирменному звуку со вкрадчиво-сладкими клавишными, позвякиваниями колокольчиков и множеству других чуднЫх звуков. Есть группы, которым не нужно изобретать велосипед, потому что их уникальный стиль не надоедает, даже если повторяется из раза в раз – и CocoRosie с их узнаваемым с первых нот вокалом, ленивым речитативом и жутковато-детской музыкой из их числа.

ДахаБраха — Аmbа

Кто? Этно-хаос из Украины

Что сделали? Записали седьмой студийный альбом, посвященный путешествиям и названный в честь бразильского города, в котором проходила работа. И хотя непосредственно элементов бразильской культуры на пластинке не найти, музыканты уверены, что колорит и атмосфера страны на альбом повлияли.

Из привычного на «Аlаmbаrі» мастерский винегрет различных культур и музыкальных стилей, смесь языков (украинского, немецкого и английского), инструментов и отсылок (например, в песне «Sonnet» звучит один из сонетов Шекспира, а на треке «Im tanzen liebe» – стихотворение Гейне). Из новшеств – больший уклон в сторону кабаре и местами даже схожесть с The Tiger Lillies. На новой пластинке ДахаБраха отрываются на широкую ногу. Не совсем тот магнетический симбиоз спокойной электроники и бешеной этники, к которому мы привыкли, но тоже весьма любопытно. Жаль, группа зареклась приезжать в Россию.

Phantogram — Ceremony

Кто? Индитронический дуэт из Америки

Что сделали? Любимчики каждого уважающего себя хипстера, то ли вдохновившись кавером Билли Айлиш на их хит «You Don't Get Me High Anymore», то ли просто в поисках чего-то нового на новой пластинке «Ceremony» немного отошли от трип-хоп электроники в сторону инди-поп звучания. Удивительно, что кому-то из поклонников такой эксперимент не зашел, потому что это ничуть не повлияло на уникальность Phantogram и их фирменную тонкую «игру со светом и тьмой». Это все те же мрачноватые тексты, все такие же обволакивающие мелодии, просто под другим соусом. Если и говорить о лучшем поп-альбоме марта, то это будет «Ceremony».

Еще немного интересного:

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!