Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите презентовать здесь свой релиз или клип? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
16+
Новинки музыки: март 2020

Red Red Rose – Born to Live

Мы часто просыпаемся с настроением «борн ту дай». Но как бы мы не любили Лану, куда лучше придерживаться философии Red Red Rose «Born to Live». Слушая этот альбом, невольно представляешь себя сидящим в комнате, обитой черным и бордовым бархатом. Сидишь с бокалом виски в руках и рассуждаешь о бренности бытия. Но знаете, больше с оптимистической точки зрения – мол, все бренно, да, но жизнь все же неплохая. Настолько образной, музыкально красивой и задумчиво-драйвовой вышла эта пластинка.

Дом гнева – Дом гнева

Пока не услышишь дебютную пластинку петербургской команды «Дом Гнева», даже не подозреваешь, насколько соскучился по действительно душевной русской музыке. Не надуманному фолку и не русскому, прости господи, року, а по чему-то искреннему, светлому и лиричному. Именно такой получилась одноименная работа группы, с бесхитростными и приятными мотивами, теплым (почти аквариумовским) аккордеоном, внезапным терменвоксом и волшебным юношенским вокалом. Альбом-отдохновение.

Привет – Поп-музыка

Перед нами мета-поп. Как и положено попу, альбом получился легким, ярким и мелодичным. А еще в нем кроются отличные тексты, светлая печаль и легкая нотка ностальгии, как и положено чему-то с приставкой «мета». По духу сродни СБПЧ, но со своим стилем и системой координат. Ну и конечно, нет ничего на свете лучше сочетания мужского и женского вокалов.

Маша Мария – Безтебятье

Знаете, как корабль назовешь... Так вот, альбом Маши Марии получился таким же нежным и нетривиальным, как его ламповое, пусть и чуть грустное название «Безтебятье». Обаятельно девичья поэзия, ненавязчивые аранжировки и ласковый вокал. Прекрасный весенний релиз о возрождении, принятии чувств и обретении настоящей свободы.

Shakti Loka – Deep Black

Помедитировать или потанцевать? С новым альбомом Shakti Loka делать мучительный выбор необязательно. Пластинка «Deep Black» состоит из девяти сюжетных мантр про Маленького Бога в большом городе, исполненных под электронные биты и синтезатор (а что, так можно было?). Отлично иллюстрирует многогранность божественного и человеческого. Обескураживает и затягивает.

REKA REKA – Малыш и Боль

Легкая по звучанию, но содержательно-сильная дебютная работа краснодарской инди-поп исполнительницы REKA REKA. И хотя EP длится всего четыре трека, за это время успеваешь и предаться бесконечной грусти под лиричные клавиши, и зарядиться жизнелюбивой энергией с игривым укулеле. Идеальный саундтрек к противоречивому настроению.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!