Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите презентовать здесь свой релиз или клип? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
16+
Новинки музыки: апрель 2020

Время обновить плейлист!

The Strokes The New Abnormal

Кто? Одни из родоначальников инди-рока

Что сделали? Под руководством мощного продюсера Рика Рубина, сотрудничавшего со звездами от Linkin Park до Эминема, спустя семь лет молчания все же выпустили новый альбом. Работа пестрит отсылками – хотя бы к тому же Билли Айдолу. А на обложке группа разместила картину 1981 года, написанную Жаном-Мишелем Баскией в память о саксофонисте Чарли Паркере.

В начале века The Strokes пронзили сердца меломанов и (даже!) критиков своей легендарной пластинкой «Is This It». «The New Abnormal» называют лучшим, что случилось с тех пор в дискографии группы, однако в 2020 году эта музыка не удивляет и не открывает новых горизонтов. И вообще в этом релизе команда занимается скорее цитированием, чем изобретательством. Все это не опровергает того факта, что альбом и правда получился хорошим. Иногда достаточно просто выпустить приятный материал, а музыкальные революции теперь пусть творят всякие Билли Айлиш.

АукцЫон – Мечты

Кто? Лучшие авангардисты ever

Что сделали? Решили, что пора бы записать альбом, собрались в студии и практически из ничего создали очередную потрясающую работу. Как и обложка, пластинка сложилась из кусочков: каких-то давнишних заготовок, сиюминутных придумок и чистой импровизации. Как рассказал Федоров, песня «Тиша» и вовсе собрана из разрозненных строчек, не связанных какой-то определенной задумкой. Впрочем, «АукцЫон» всегда был больше про музыку и ритм, хотя и в абсурдистских их текстах больше смысла, чем во всей поэзии, например, русской эстрады. Возможно, «Мечты» не самая продуманная, скрупулезная и гипнотическая работа коллектива, но она определенно увлекает.

Enter Shikari – Nothing Is True And Everything Is Possible

Кто? Пост-хардкорщики, зачастившие в Россию

Что сделали? Задались нериторическим вопросом, а на что мы еще способны, и выдали самую разноплановую и одну из самых сильных своих работ. Здесь и знакомая перегруженная электроника, и яростный панк, и немножко поп-рока, и даже оркестр. При этом альбом лучше воспринимать как сборник, нежели цельную работу, потому что непохожие и пестрые его кусочки неважно уживаются по соседству. При индивидуальном же рассмотрении каждая из них оказывается весьма достойной. Единственныой обобщающей характеристикой треков стал тот факт, что, как отметили многие критики, пластинка стала гораздо более танцевальной по сравнению с предыдущими пятью релизами.

IC3PEAK – До свидания

Кто? Дуэт, рассказывающий страшные сказки

Что сделали? Представили уже шестую студийную пластинку – сборник жутковатых историй, потрясающим способом сочетающих что-то вроде русского фолка с социальной повесткой. На этот раз с фитами с Хаски, Ghostemane и ZillaKami.

И вроде бы все в проекте IC3PEAK получилось удачно: и баланс колыбельных клавиш с хоррор-электроникой, и образные и острые тексты, и вся эта аудиовизуальная декаданс-эстетика, но как воспринимать вокал без дрожи все же непонятно. В остальном, дуэт продолжает удерживать внимание и оставаться оригинальным в довольно узких рамках собственного жанра.

Tesla Boy – Андропов

Кто? Икона российского электропопа

Что сделал? На восьмой по счету пластинке Антон Севидов все-таки запел по-русски. На это его вдохновили знакомство с Юрием Чернавским, автором знаменитого хита «Здравствуй, мальчик Бананан!» и атмосфера зарождающегося рок-клуба в фильме Кирилла Серебренникова «Лето», над которым в том числе работал музыкант. Под стать источникам вдохновения, работа стала чем-то вроде трибьюта концу прошлого века. При этом Севидов воспользовался приемом Паоло Соррентино, режиссёра «Нового Папы», сочетая несочетаемое, например, Андропова как символ контроля в названии альбома, и песню про чувства гея в этом альбоме. Или тему абьюза и танцевальную музыку.

Возможно, с непривычки, но русская вокально-текстовая составляющая в песнях Tesla Boy ощущается гораздо слабее музыкальной, несмотря на такие актуальные темы, как контроль, токсичность и тоска по морю. Из-за этого работа кажется простоватой и даже попсоватой, что ей совсем не идет.

Editors — You Are Fading [Vol.3-4]

Кто? Мрачновато-роскошные британцы

Что сделали? В качестве компенсации за отмененные концерты (в том числе и в России) музыканты наконец-то решили поделиться большим сборником, состоящим из неизданных композиций, лайвов и демок, который до этого выходил только на виниле. Получилась весьма занятная и даже бодрая солянка. Идеальный подарок для тех, кто заслушал предыдущие работы до дыр. Впереди также выпуск 1 и 2 частей.

Еще немного интересного:

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!