Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите презентовать здесь свой релиз или клип? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
16+
The Sasha

12 мая состоялась премьера песни «Море Кораблю» и клипа на нее. The Sasha – это проект москвича Александра Никонова. И хоть проекту меньше года, песни музыкант пишет пятнадцать лет, поэтому можно сказать, что перед нами состоявшийся исполнитель. В студенческие годы Александр играл с ребятами в группе «Перцем по Сердцу».

Легкость и душевность именно эти слова приходят на ум, когда смотришь «Море Кораблю». Романтичный инди-фолк, приятная и красочная картинка. Зеленые раскидистые пальмы, синее море, волны, бьющиеся о камни… Именно эта песня и клип то, что поднимает настроение и заставляет почувствовать себя немного счастливее.

Летом The Sasha представит альбом, поэтому слушатели совсем скоро смогут насладиться и другими композициями исполнителя. По случаю выхода клипа «Портал Субкультура» пообщался с музыкантом о съемках, творческом процессе и планах на будущее.

— Когда только начинаешь смотреть клип, сразу хочется задать ряд вопросов. Где проходили съемки? Что за живописные места мы видим в кадре?

— О-о, это мое любимое место – Остров Панган в Сиамском заливе в Таиланде. Я вообще много путешествую, но именно сюда хочется возвращаться снова и снова.

— «Море Кораблю» – это первый в музыкальной карьере клип, сделанный в формате профессиональных съемок. Как долго вы шли к воплощению идеи в жизнь?

— Если честно, то я не шел к какой-то цели. Улетели на месяц в Таиланд, а у меня с собой была камера и идея снять музыкальный life: сыграть песню в акустике на фоне моря и скал. Потом же эта идея превратилась в другую – снять клип на песню «Море Кораблю». Начал снимать сам, но понял, что не хватает кадров с квадрокоптера для аэросъемки, и все выходит без динамики и как-то вяло. В этот момент в русском чате острова один парень написал, что является профессиональным видеографом, и он на острове с кучей аппаратуры. Я и сразу написал, через несколько часов мы уже снимали первые кадры.

— Сколько продолжались съемки клипа? Что, на ваш взгляд, оказалось самым сложным при работе: придумывание концепта, съемочный процесс, монтаж или что-то еще?

— Сняли все за два дня: снимали один день на закате и один день на рассвете. Самым сложным оказалось проснуться в 4.30 утра и доехать на байке на другую часть острова!

— «Море Кораблю» – это начало чего-то нового в карьере?

— Да, вообще мой проект The Sasha – это начало, что-то новое в моей жизни, творческий дебют. До этого было несколько проектов, но было другое время и совсем другая музыка. Сейчас выпущено несколько синглов, в том числе и «Море Кораблю», а позже выйдет полноценный альбом, куда и войдет эта песня. Уже все готово, сведено, поправляем мелкие нюансы, и думаю к июлю альбом будет на всех музыкальных площадках.

— Вы самостоятельно занимаетесь написанием музыки и слов. Что для вас сложнее: придумывать тексты или музыку для композиций?

– Сочиняю сам, и обычно музыка со словами приходит одновременно, бренча на гитаре. Пробовал писать отдельно тексты, но они так и остались лежать где-то «в столе», как музыка, на которую ничего не придумывается.

— Что вас вдохновляет на такие легкие и душевные композиции? Расскажите немного о творческом процессе.

— В основном все песни получаются у меня в таком стиле. Наверное, от человека зависит, от его мироощущения, настроения, темперамента. Кто-то пишет депрессивные песни, а кто-то – добрые и легкие. Я себя отношу ко второму типу.

— Есть ли у вас кумиры, исполнители или группы, которые повлияли на творчество? На кого из них вы хотели бы быть похожи?

— Слушаю много всего и разного: от фолка 1960-х до современного рэпа. А по поводу похожести – мне лично не хотелось бы быть похожим на кого-то, обычно это бывает непроизвольно.

— Чем вы занимаетесь помимо музыки?

— У меня небольшой бизнес в сфере продаж, и я больше занимаюсь им, чем музыкой, но хотелось бы наоборот.

— Что посоветуете начинающим музыкантам?

— Делать именно то, что нравится и хочется, никого не слушать.

— Можно ли сказать, что музыка – это смысл вашей жизни?

— Нет, она не смысл, но она часть моей жизни. Музыка всегда где-то рядом, то забивается под диван, собирая на себя пыль, то радостно звенит новыми струнами.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!