Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите презентовать здесь свой релиз или клип? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
16+
Новинки музыки: какие альбомы мая 2020

Представляем вашему вниманию самые интересные новинки музыки мая 2020. Время обновить плейлист!

Lady Gaga – Chromatica

  • Как и многие другие музыканты, в период пандемии Леди Гага выпустила динамичный и танцевальный альбом. После экспериментов с кантри на лонгплее «Joanne» и лиричного саундтрека к фильму «Звезда родилась» исполнительница вернулась к электропопу, благодаря которому прославилась в начале карьеры. И стоит признать, что именно такая музыка у нее получается лучше всего. Несмотря на возврат к «синтетике», в записи приняло участие много духовых.
  • На этапе подготовки поклонники окрестили новый альбом «LG6», и какое-то время Леди Гага и сама использовала это название. Впоследствии на рекламных билбордах появилось слово «chromatica». Этим термином в колористике и музыке обозначаются полутона. Согласно задумке певицы, Chromatica – это метафора планеты, на которой она теперь обитает. Акцидентным цветом пластинки стал розовый.
  • Главная мысль релиза заключается в том, чтобы продолжать танцевать даже в самые отчаянные моменты своей жизни. Работа над альбомом помогла Леди Гаге пережить изнасилование, осознать психические проблемы и, естественно, вследствие всего этого стать сильнее.
  • На «Chromatica» исполнительница представила три коллаборации – с Элтоном Джоном, Арианой Гранде и южнокорейской группой Blackpink.
  • За несколько часов до релиза певица попросила своих поклонников поддержать новый альбом мемами из «Рика и Морти».

Hayley Williams — Petals For Armor

  • Это первый сольный альбом Хэйли Уильямс, вокалистки Paramore. Рано или поздно каждая рыжая девочка решается перекрасить волосы и попробовать что-то новое. «Petals For Armor» – далеко не тот громкий панк-рок, к которому мы привыкли. Это довольно оригинальная инди-пластинка с элементами трип-хопа, диско и попа, и звучит она классно.
  • Лонгплей состоит из трех частей по пять треков. От начала к концу слушатель вместе с певицей проходит путь от депрессии и грусти к эмоциональному возрождению. На этот раз Хэйли позволила себе быть более хрупкой и искренней, в результате чего получился альбом-дневник.
  • Хотя работа и сольная, в ее записи исполнительнице все-таки помогли музыканты Paramore, а гитарист Тейлор Йорк и вовсе стал продюсером. На «Petals For Armor» вокал Уильямс наконец-то вышел на первый план. Сомневаться в его силе и раньше не приходилось, но теперь голос красиво раскрылся во всех диапазонах, а не только в надрывах.

Moby – All Visible Objects

  • «All Visible Objects» – семнадцатый альбом Моби. На нем музыкант после долгого перерыва возвращается к фирменному танцевально-электронному звуку 90-ых. Иронично, что под новые треки будет плясать молодежь примерно в то же самое время утром, когда сам Моби просыпается и занимается йогой. Хотя стоит признать, что глобальных хитов на альбоме не найти.
  • Работа была создана в период пандемии в домашней студии. По словам Моби, его жизнь до принудительной самоизоляции и после изменилась не сильно.
  • Название пластинки является прямой отсылкой к произведению «Моби Дик», которому музыкант обязан прозвищем. «All Visible Objects» получился еще более социальным и политизированным, чем предыдущие работы. Затрагиваются темы экологии, прав людей и, очевидно, критикуется политика Трампа.
  • Все средства с продажи альбома пойдут на благотворительность одиннадцати (по количеству треков) организациям: четырем – по защите животных, трем – экологическим, двум – по защите гражданских свобод, комитету ответственной медицины и институту правильного питания.

Charli XCX – how i’m feeling now

  • «how i’m feeling now» получился одним из самых карантинных альбомов. Создавая его, Чарли использовала лишь те инструменты, что были у нее дома. И речь не только о музыке, но также о визуальном оформлении и клипах. Из-за этого кажется, что альбом немного взъерошен и сыроват, но это ему даже идет. Главная его ценность – в сиюминутности.
  • Название пластинки не врет: певица действительно говорит о том, чувствует на данный момент: о том, как соскучилась по тусовкам и друзьям, о рефлексии по поводу своих отношений и встречах с психотерапевтом. Когда живешь обычной жизнью, можно переживать об экологии и политике. Но когда ты заперт в четырех стенах, ты переживаешь о себе. Здесь Чарли честна, и это подкупает.
  • В какой-то мере новый релиз получился совместной работой исполнительницы с ее фанатами. В своих соцсетях Чарли делилась всеми подробностями о ходе записи, а поклонники высказывались по поводу песен, вносили свои идеи и помогали выбирать визуалы. Классныйэксперимент в духе времени.

The 1975 – Notes On A Conditional Form

  • Четвертый лонгплей The 1975 состоит из 22 треков и длится почти полтора часа. Критики отмечают, что отдельные синглы представляют собой значительный интерес, однако целиком альбом годится только для фона.
  • Пластинка открывается композицией, в которой звучит речь Греты Тунберг.
  • «Notes On A Conditional Form» не похож на слаженный альбом. Это скорее толстая тетрадь с кучей вложенных листков, в которой записаны хаотичные мысли первым, что пришлось под руку. Оттого здесь можно услышать и любимицу Грету, и посвящение Обаме, и множество рассуждений о любовных отношениях.
  • В музыкальном плане пластинка еще более разрозненная, чем в текстовом. Здесь есть лиричные кантри-баллады, агрессивный панк-рок, инструментал и совершенно электронные вещи.
  • Лоскутный образ релиза дополняет множество сэмплов и коллабораций, например, с Фиби Бриджерс, Катти Рэнксом и FKA Twigs.

Sparks — A Steady Drip, Drip, Drip

  • 24-ая (Карл!) пластинка знаменитых экспериментаторов. Растянулась на 14 треков, среди которых немало любопытных названий: «I'm Toast», «Stravinsky's Only Hit», «iPhone».
  • Традиционно братья Маэлам, кажется, крутят рулетку и выбирают к каждой из песен музыкальную обработку наобум – отсюда смешение рока, попа, диско, оперы и чего только не. В результате звучит все как какой-то фантасмагоричный мюзикл.
  • В плане текстов – та же приятная неразбериха. Музыканты рассуждают о возрасте (причем как молодости, так и старости), садоводстве, творчестве и отношениях.

Еще немного интересного:

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!