Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите презентовать здесь свой релиз или клип? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
16+
Новинки музыки: июль 2020

Представляем вашему вниманию самые интересные новинки музыки июня 2020.

Время обновить плейлист!

Fontaines D.C. – A Hero's Death

‣ Одно из главных музыкальный открытий 2019 года, ирландские постпанки Fontaines D.C. за год проделали путь, который у некоторых занимает десятилетие: выпустили сумасшедше хороший дебютник, объездили с ним мир (и даже покорили прошлогодний фестиваль «Боль»), успели выгореть, порефлексировать и написали об этом новый альбом.

‣ «A Hero’s Death» не такой яркий и энергичный, как его предшественник, зато более вдумчивый, и, как утверждают в один голос западные журналисты, сюрреалистичный. Здесь музыканты отходят от влияния The Fall к звучанию таких групп, как Suicide, The Beach Boys, Beach House и Broadcast. На альбоме много текстовых повторений, которые, как мантры, должны осесть на подкорке у слушателей и самих исполнителей.

‣ Название альбома отсылает к строчке из пьесы ирландского писателя («рассерженного молодого человека») Брендана Биэна и говорит о «борьбе счастья и депрессии». На обложке изображена статуя «Умирающий Кухулин» Оливера Шеппарда.

Taylor Swift – folklore

‣ В этом году Тейлор Свифт должна была колесить по миру в рамках тура в поддержку «Lover», вышедшего год назад, но из-за карантина (или благодаря нему?) выпустила новую студийную пластинку. Альбом не был заранее анонсирован и стал настоящим сюрпризом для поклонников.

‣ Еще одной неожиданностью стала стилистическая направленность альбома. Хотя ему приписывают всевозможные жанры с добавлением «фолк», работа склоняется скорее в сторону инди-попа или на крайняк софт-рока. Тем не менее, это действительно гораздо более спокойная, мелодичная и живая в плане инструментала пластинка. И потому гораздо более приятная, чем тот же «Lover». Воплотить идею об альбоме, напоминающем фотоальбом, полный историй, Тейлор помогли братья Десснер из The National, Джастин Вернон из Bon Iver и бессменный партнер (лишь по работе) Джек Антонофф.

‣ Неудивительно, что визуальное оформление при этом выполнено в черно-белых тонах. Для разных физических носителей альбома команда Свифт подготовила восемь разных вариантов оформления с фотографиями Бет Гаррабрант.

‣ Что бы ни делала Тейлор Свифт, но, похоже, делает она все правильно, так как более преданной армии поклонников, чем у нее, стоит еще поискать. После релиза музыкальный обозреватель Pitchfork Джиллиан Мэйпс написала на «folklore» рецензию – и преимущественно положительную, пожурив певицу только за «мейнстримовость». Итоговый балл, который выставила редакция альбому, составил 8/10, после чего безумные фанаты Тейлор стали распространять в интернете личные данные журналистки, публиковать ее адрес и даже угрожать.

‣ Еще одна неоднозначная история случилась с логотипом релиза. О плагиате дизайна сообщила африканская бизнесвумен, занимающаяся продажей товаров из Африки под брендом «The Folklore». Единственным общим элементом двух логотипов стало использование перевернутого артикля перед словом «folklore». Тема Лебедев бы поспорил, но в Америке бороться с меньшинствами – себе дороже.

The Psychedelic Furs – Made of Rain

‣ «Made of Rain» – первый за (почти) 30 лет альбом группы. Новую пластинку The Psychedelic Furs планировали записать еще при воссоединении в 2000 году, однако до недавнего времени фронтмен Ричард Батлер не был уверен в своих силах. Впрочем, ожидание того стоило.

‣ Новая работа британцев не похожа ни на один из релизов возвращающихся, записывающих последний альбом или молодящихся старинных групп. «Made of Rain» звучит современно и лишь с тонким налетом ретро-фильтра, что в наше время работе только на руку. При этом это вещь не ностальгическая в духе «а вот раньше», а вполне самостоятельный актуальный и очень красивый постпанк-альбом.

Howling — Colure

‣ Howling – незаслуженно неизвестный проект австралийского исполнителя RY X, участника группы The Acid, и немецкого продюсера и диджея Франка Видемана, созданный в 2012 году.

‣ Новый альбом «Colure», что переводится как колюр – точка в астрономии, где два небесных полюса выровнены (или что-то вроде этого), что лишний раз подчеркивает сущность и фишку дуэта – их непохожесть и впечатляющий творческий симбиоз. Франк Видеман создает электронную музыку, а RY X поет фолклорные песенки под акустическую гитару. Вместе у музыкантов получается ни на что не похожая музыка, которая хороша как для рейва в клубе, так и для хипстерской дачной посиделки.

Mike Shinoda – Dropped Frames Vol. 1, 2

‣ Кто как, а Майк Шинода развлекался на карантине трансляциями на Твиче. Что вылилось в два студийных альбома. А тем временем на подходе еще третий и, вероятно, четвертый.

‣ Во время трансляции поклонники Шиноды предлагали музыканту различные челленджи, которые он должен был выполнять в прямом эфире. Эти самые эксперименты в различных жанрах (хип-хоп, метал, синти-поп, пост-рок и пр.) и составили материал для новых альбомов.

‣ «Dropped Frames» – преимущественно инструментальные пластинки. Голос Шиноды в Vol. 1 звучит лишь в открывающей композиции «Open Door», а вместе с ним вокал семи поклонников, которых в рамках конкурса отобрал Майк. Одним из победителей стала российская певица Ai Mori.

‣ В записи Vol. 2 приняли участие израильский барабанщик Dan Mayo, американская исполнительница Elise Trouw и продюсер Money Mark.

Ночные Снайперы – O2

‣ Новый альбом «Снайперов» вновь выходит в день рождения Дианы Арбениной 8 июля – на этот раз 46-й. Это в очередной раз дает повод критикам уколоть исполнительницу в ограниченности тематики ее творчества – все про любовь да про любовь.

‣ Тем не менее, «О2» получился гораздо менее банальным и проходным, чем предыдущая пластинка «Невыносимая легкость бытия». Хотя название все еще простовато. Для тех, кто в школе совсем забил на химию, команда разъясняет, что это отсылка к обозначению кислорода в таблице Менделеева. Ведь кислород – это именно то, что нужно человечеству после «вакуума» карантина. При этом пластинка в хорошем смысле не легкая и не прозрачная: группа представила довольно неплохие свежие аранжировки, а в текстах Арбениной на этот раз достаточно оригинальных образов и никаких ненужных заимствований.

‣ «Ночные Снайперы» отмечают кинематографичность каждого трека и уверяют, что цельная картинка сложится лишь при полном прослушивании альбома. Музыканты также поделились ощущением, что «О2» получился работой настоящей взрослой команды и что на сцене альбом зазвучит еще более мощно.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!