Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите презентовать здесь свой релиз или клип? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
16+
Новинки музыки июль 2020

Представляем вашему вниманию самые душевные открытия июля 2020.

da.lab – Мы выходим из комы

Если бы лето 2020 выдалось не таким карантинно-скучным, дебют брейкбит и драм-н-бейс проекта da.lab стал бы главным хитом всяческих опен-эйров и вечеринок. «Мы выходим из комы» – стильная, остроумная и свежая музыка, под которую волей-неволей начинаешь «качать головою в такт», а потом и вовсе осваиваешь смелый танец живота. И с удовольствием воспринимаешь речитатив, даже если далек от этой культуры. А еще это отличный саундтрек для утренней зарядки. Для убедительности добавим, что создал пластинку Андрей Буртаев aka Electrosoul System при участии Jahmal TGK, Steppa Style и – подожди-подожди – Kuraj-Bambey.

Плейлист Венкова – Наслаждаться жизнью

Гиперреалистичная картина будней и рефлексий современного миллениала: «Мне скоро 25, треть жизни прошла». О начальнике и такой себе работе, воспоминаниях, в которых «было круто», и непроходящем желании отдохнуть. Талантливо просто и цепляюще, и все это под неназойливый, но атмосферный пост-панк. И хотя пластинка открывается мыслями в духе «Я б хотел наслаждаться жизнью, но не выходит», с приходом весны в последнем треке все как будто бы налаживается.

Moon Soldier – Опоздавшее откровение

Приятный лунный релиз, который умудряется совмещать умиротворяющие аранжировки с тревожными текстами. Наверно, именно так и выглядят опоздавшие откровения – некогда волнующие, а теперь ставшие просто воспоминаниями-фактами. Нет ничего лучше меланхоличного инди-попа для тоски по ускользающему – лету, людям, времени.

Женя Ефимова – Я хорошая

Прежде всего, оторваться от альбома «Я хорошая» невозможно из-за магического вокала Жени – такого ласкового, спокойного и проникающего в самое сердечко. К слову, примерно за такую же манеру откровенного полушепота все критики хвалят Билли Айлиш. Однако ставить на повтор пластинку побуждает не только голос, оттененный ненавязчивыми музыкальным бэком, но оживляемые им тексты. Если любите современную сильную женскую поэзию – смело на репит.

Астя – Маленькая жизнь

Бывает, садишься вот так, как на обложке «Маленькой жизни», а тьма сумерек и далекий свет звезд навевают жутковатые мысли: о страхах из детства, неуверенности в себе да и вообще о тесноте собственного черепа. Такими вот мыслями и поделилась Астя в своих инди-балладах. Причем получилось настолько красиво и изящно, что даже почти не страшно. Маленький, но очаровывающий релиз, мгновенно погружающий в особенный мир исполнительницы.

The Violent Youth – Там, Где Нас Нет

Первый русскоязычный альбом проекта The Violent Youth родом из Минска. Это синтетический, но довольно дружелюбный пост-панк, который, несмотря на название, рассказывает вовсе не о противопоставлении реального и какого-нибудь романтического мира, а о простых радостях, которые доступны нам каждый день (и, конечно, о влюбленности). Главное научиться прочувствовать. Весьма полезный навык для нашего времени. Отдельное спасибо за гимн интровертизму.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!