Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
18+
Группа СА:МИ

Совсем недавно состоялся релиз клипа на песню MANTRA, в котором участники раскрывают тему выбора: остаться на тёмной стороне или перейти на светлую.

MANTRA — это первый трек будущего EP, которого еще нет в сети, но совсем скоро планируется релиз. Первую часть клипа, как рассказал нам солист группы Вячеслав Бобович, снимали в Териберке и не зря. От живописных кадров бьющей воды об скалы, замирает сердце. Локации подобраны по смыслу: светлая сторона — живая природа, темная — спортивный ангар. О том, какие смыслы скрываются в песне и в клипе, нам рассказал Вячеслав Бобович.

- В клипе вы показываете два мира: тёмную его сторону и светлую. Что подтолкнуло на создание такой идеи?

- Такая идея визуализации появилась отталкиваясь от самой песни, от её текста и музыки. Обсудив всё с режиссёром и проговорив детали, пришли к тому, что хочется показать природной локацией : живую природу, насыщенность, цвет, передать атмосферу. Так как человек и природа - одно целое.

Второй мир, частью которого также является человек, представляет собой социум, который очень близок нам — это современные реалии. Серые будни, паутина социальных сетей, отсутствие живого общения, быт, бег, дела. Всё это сжирает нашего драгоценное время, и когда мы окончательно путаемся в этом клубке, мы теряем связь с реальностью. Во второй локации, безмолвные и безэмоциональные люди — это своего рода воплощение тех или иных проблем в лице человека. Каждый зритель в этих сценах увидит и почувствует своё. Главный герой в клипе находится на границе выбора, и он решает куда ему ступить. И выбор этот предстоит делать всегда.

- «Но ты не видишь красок в мире дивном» — строчка из вашей песни. Как думаете, в настоящее время действительно ли много красок в жизни или всё таки есть только чёрный и белый?

- Да, я считаю красок в жизни всегда полно. Даже когда кажется, что вместо них подсунули банки с сажей. Конечно, говорить, что всё зависит только от людей — очень оптимистично в нашей стране, но 95% точно.

Этой строчкой я хотел подчеркнуть то, что не всё везде серое и чёрное, иногда стоит открыть глаза шире, подумать, как сделать так чтоб улучшить свою ситуацию. Конечно это не просто, но начать надо с желания это увидеть. Красота в глазах смотрящего.

- Как думаешь, ваша песня отражает действительную реальность? И что бы ты мог посоветовать тем, кто не может найти светлый путь в своей жизни?

- Да, я считаю что наша песня очень отражает действительную реальность. Достаточно внимательно её послушать, проникнуться музыкой и подумать. Не считаю себя тем, кто может раздавать советы. Скажу лишь то, что если тебя не устраивает что то в данный момент в своей жизни, если у тебя есть такие мысли и ты боишься начать движение — не бойся! Попробуй, а получится или нет покажет время, в любом случае это будет считаться опытом. Иди, не слушай никого.

- Расскажи немного о EP, который вы готовите?

Мы с группой готовим, как мне кажется, интересный и отличительный альбом, от тех песен которые были у нас ранее. Это касаемо подхода к его звучанию, к его аранжировкам, балансу настроений песен, в его посыле. Хочется выдержать и сделать его концептуальным. Мы планируем сделать около 7 песен, а название вы уже знаете. Он будет называться как первый сингл — MANTRA.

Понравился материал?

Подпишись на наш Instagram

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика