Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
18+
koLomna представляет альбом “Мантры счастливых людей»

koLomna — это новый проект Вадима Друсинова в жанре электронной экспериментальной музыки, сам же автор обозначает его как «электронный шум». В создании музыки также принимают участие его товарищи по музыкальному ремеслу: Денис Басов (IDM-проект MIDIMODE), Илья Мамочкин (Coldicus), а вокальные партии исполняет Нина Полуйко.

«Проект задумывался как экспериментальный. Чисто электронный шум. Но со временем он стал гораздо шире. Хотя большинство вещей — это и есть шум».

В мае дискография проекта koLomna пополнилась новым альбомом «Мантры счастливых людей». Весь сборник — это компиляция мыслей музыканта о жизни современного человека. И пусть позитивное название альбома вас не обманывает, в нём затрагиваются важные злободневные темы: композиция «Поджигай» посвящена творчеству, трек «Следят» очень тонко высмеивает участие органов власти в жизни человека, а песня «День» открывает глаза слушателю на то, насколько серой и цикличной бывает жизнь.

«Как таковой концепции нет, просто накопились какие-то идеи (всегда есть, что сказать!) Поэтому этот альбом стал говорящим. Скажем так, этот проект — возможность выразить то, что я думаю!».

На создание группы koLomna Вадима подтолкнули условия пандемии. До этого автор был участником трип-хоп и рок-проектов Fauna и The Arbiters.

У музыканта есть большие планы на развитие. В ближайшем будущем он хочет заняться освоением кино и поработать с молодыми режиссёрами. Что касается музыки, планируется продолжение альбома «Мантры счастливых людей» под названием «Мантры свободных людей», а также новый сборник инструментальной музыки.

Когда и как вы занялись музыкой и в какой момент появился проект koLomna?

— Музыкой я занимаюсь достаточно давно. Был такой электронный трип-хоп проект Fauna, потом долгое время играл рок-музыку в проекте The Arbiters. Во время пандемии появилась возможность начать новый проект koLomna.

Сколько людей принимают участвует в проекте?

— koLomna — это проект одного человека. Иногда мне помогает Денис Басов (известный IDM проект MIDIMODЕ), а также электронный музыкант из Мурманска Илья Мамочкин (Coldicus). Ну и, конечно, вокальные партии — это Нина Полуйко.

У вашей музыки очень необычное звучание, к какому жанру вы её относите?

— Да, так и есть. Проект задумывался как экспериментальный. Чисто электронный шум. Но со временем стал гораздо шире. Хотя большинство вещей — это и есть шум.

Название альбома звучит очень позитивно, но сами песни нельзя назвать однозначно оптимистичными, это сделано намеренно?

— Да, название позитивное. Но на фоне нынешних событий — это скорее ирония. А, может, даже и дьявольский смех.

Расскажите о концепции нового альбома?

— Как таковой концепции нет, просто накопились какие-то идеи (всегда есть, что сказать)! Поэтому этот альбом стал говорящим. Скажем так, этот проект — возможность выразить то, что я думаю!

Каким вы видите своего слушателя?

— Да вообще разным. Кому нравится, тот и слушает, главное — донести до большего количества людей. Почему бы и не 65+. Там много очень продвинутых людей!

Для чего была создана площадка PMUNK?

— Для продвижения своего творчества и моих друзей.

Занимаетесь ли вы концертной деятельностью, планируете ли?

— Раньше занимался. Сейчас нет. Проект koLomna — студийный, но если будут хорошие предложения, можно и поиграть.

Каким вы видите будущее проекта? И есть ли уже ближайшие планы?

— Пока есть идеи, буду делать такую музыку и дальше. Хотелось бы освоить кино, поработать с молодыми режиссерами, скажем, дипломные работы или какое-нибудь независимое кино. Также в ближайшее время будет продолжение мантр под названием «Мантры свободных людей»! Плюс новый альбом инструментальной музыки (предыдущий, «Музыка маленьких городов», вышел весной).

Понравился материал?

Подпишись на наш Instagram

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика