Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
18+

29 октября московская группа «Проспекты» выпустила дебютный мини-альбом «Мысли в голове». Все песни были написаны в период пандемии и самоизоляции. О чём думали и переживали музыканты, сидя дома, ― в нашей статье.

«Молодые и перспективные ребята» ― понятие слишком абстрактное, которое не даст ни малейшего представления о группе. Но если сказать, что EP эти самые ребята создавали удалённо, общаясь в формате переписок и zoom-конференций, и выпустили его достойным без каких-либо продюсеров и пиар агентов, захочется узнать подробности.

Первые песни «Проспектов» появились ещё в 2017 году, но из-за проблем с составом активная деятельность группы началась только к концу 2019. Неожиданно начавшийся карантин тоже внёс свои коррективы, поэтому свой мини-альбом музыканты представили только сейчас. Он состоит из пяти композиций, две из них выходили синглами в поддержку будущего релиза. Каждая песня отражает мысли, которые так или иначе посещали всех на карантине.

1799

«В огне» ― трек о самореализации и её поисках, о желании «гореть» и зажигать других.
«Грустные мысли» навеяны усталостью от ограничений, запретов и нахождения в замкнутом пространстве, когда хочется просто танцевать, чтобы избавиться от тоски.
«Волнами» — о непростом этапе в отношениях, который переживали пары в пандемию. И о том, как важно бороться за свою любовь.
Песня «Снова здесь» — о жажде перемен, желании и готовности сделать что-то для себя и своей страны.
Девиз «Умрём»: живи, борись, действуй и наслаждайся каждым моментом.

Что же касается жанра, то трудно сказать что-то конкретное. Сами музыканты определяют себя как инди-рок/поп группа. «Яндекс.Музыка» поместила их трек «Волнами» в плейлист «Местное инди», а «ВКонтакте» — в «Новый рок». Но артисты больше склоняются в сторону инди, так как этот жанр не имеет чёткого определения и границ и тем самым даёт определённую свободу.

Флёр и образ «Проспектов» — романтика современного города. Оживлённое движение, неоновые вывески и миллиарды огней. Так что эти парни знают, что значит стиль.

— Почему именно «Проспекты»? Не улицы, не перекрёстки?

— Здесь нет никакой связи с навигацией. Кто-то из нас просто предложил «Проспекты». Всем понравилось звучание и смысл: главные артерии мегаполиса, по которым течёт жизнь.

— Как удаётся совмещать работу и творчество?

— Как «получается», можно заметить по скорости выпуска нашего материала. Наверное, если бы мы отдавали всё наше время музыке, то КПД вырос бы в несколько раз. Было бы здорово когда-нибудь оказаться в такой ситуации и посмотреть, что из этого выйдет.

— Назовите музыкальные группы, музыкантов, которые вас вдохновляли или продолжают вдохновлять.

— Источники вдохновения у всех нас разные. С одной стороны, это делает нашу музыку разносторонней, а с другой, требует больше времени для того, чтобы прийти к консенсусу.

8293

— Факт, что альбом писался удалённо, скорее фишка или всё-таки недостаток?

— Это точно не фишка, скорее, обстоятельство. И мы рады, что смогли реализовать наш план вопреки этому обстоятельству. В будущем, надеемся, такого не повторится.

— Какова ваша главная цель на данный момент?

— Чтобы нас услышало как можно больше людей. Ещё, конечно, очень хочется сыграть нашу музыку на сцене перед людьми. У нас у всех достаточно большой опыт выступления вживую, но вчетвером на одной сцене нам ещё играть не доводилось. Будем исправляться.

— Три слова, характеризующие группу и отличающие её от других.

— Гармония, мелодия, любовь.

А также подпишитесь на нас в VK, Instagram и Facebook. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика