Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
18+
Жадный дельфин

«Жадный дельфин» — это дуэт братьев из Москвы, который появился 30 декабря 2016 года. Никита играет на гитаре и поёт, а Саша — барабанщик. Фишка ребят в том, что у них нет жанровых предрассудков, поэтому их музыка такая многогранная, глубокая и чувственная. Уникальные аранжировки, проникновенные стихи и живое исполнение погружают в особую магическую атмосферу. Не сомневайтесь, мотивы их песен найдут отклик в ваших сердцах.

«Любой жанр любого искусства — это просто встреча творца с технологией своего времени…. И то, что отличает одно творчество от другого в эпоху акустической/аналоговой/цифровой диктатуры — это творческая энергия внутри каждого из нас».

В настоящий момент у группы есть два альбома: «Он Один или их Двое?» 2017 года и «Свет в торце тоннеля», релиз которого состоялся в марте этого года. К тому же недавно артисты выпустили несколько свежих треков: «Зимний сад» — лирическая композиция с мощным припевом, «ещёодиндень» — успокаивающее инструментальное произведение с небольшой текстовой вставкой и «Квартирный вопрос» — необычная, красивая и увлекающая песня.

Братья считают, что домашняя студия — лучшее решение. Они сами контролируют весь процесс создания треков: от появления идеи до записи заключительной ноты. Именно в этом артисты видят истинную свободу и оригинальность. Но это ещё не всё: вы можете не только послушать хорошие композиции дуэта, но и насладиться визуальным оформлением — рисунки, фото создают целостную картину, и получается гармоничное сочетание разных форм искусства.

«Это наша музыка. От и до. Именно в этом нам видится творческая свобода».

Мы поговорили с Сашей и Никитой о распределении обязанностей в дуэте, творчестве и других занятиях для души.

Как начался ваш творческий путь?

— Мне кажется, любой творческий путь начинается с рождения творца. Потому что творчество — это врождённое и неизлечимое. Поэтому наш творческий путь начался рождеством 98-го года, когда на свет появился Саша, мой брат и наш барабанщик. А через два с половиной года рядом протянулась вторая полоса этой дороги. Если говорить о «жадном дельфине», то он родился 30-го декабря 2016-го года, когда мы, уставшие от старого, влекомые новым, раскачали маленький полупустой (извините за мой пессимизм) клуб — впервые как дуэт.

Фото: жадный дельфин

— Чем ещё вы занимаетесь помимо музыки?

— Я, Никита, отдаю творчеству всего себя: помимо музыки пишу стихи, рассказы, повести — без пяти страниц романы, учусь в Литературном институте, немного фотографию — для себя и для обложек к песням. Саша — программист, катает на скейте, сноуборде и сёрфе — в зависимости от погоды и географической зоны. Мы оба читаем, подолгу философствуем, занимаемся спортом. И оба учимся любить жизнь.

— Почему «жадный дельфин»? Спрятан ли в названии какой-то тайный смысл?

— «жадный дельфин» — это наша семейная тайна. А тайна на то и тайна, что не она раскрывается, а её раскрывают.

— Вы пишите, что лишены жанровых предрассудков, но всё же есть ли у вас направление, в котором вам больше всего нравится сочинять?

— Жанровый вопрос никогда не стоял для нас ребром. Потому что, в конце концов, любой жанр любого искусства — это просто встреча творца с технологией своего времени. Раньше творили на органе, сейчас — на MIDI-клавиатуре. И то, что отличает одно творчество от другого в эпоху акустической/аналоговой/цифровой диктатуры — это творческая энергия внутри каждого из нас. Она так же непокорна и стихийна, как река, которая просто течёт себе и течёт, где-то узко, где-то широко, где-то рыбно, где-то не очень. И есть смысл загонять её в узкие коллекторы, только если на осушённом участке нужно построить коммерческий ларёк. Ну, или если над тобой самим нависают коллекторы.

— Кто из вас является идейным вдохновителем?

— «жадный дельфин» — это ОАО, где главные активы всех акционеров — это вдохновение и желание творить. В разное время у кого-то активов больше, у кого-то — меньше. Но контрольный пакет акций всё равно всегда в руках вечности.

— Расскажите о ваших новых треках.

— Ну, они, определённо, есть. И, кажется, они как никогда прежде рвутся на свет божий. Нам только остаётся держать шире дверь.

— Кто придумывает иллюстрации к песням?

— Обложки для наших песен — такое же дело случая, как и сами песни. Иногда, думая о том, что бы я хотел увидеть на обложке нашей песни, я просто залезаю в свою фотогалерею и нахожу нужный кадр. Иногда я обращаюсь к нашим близким друзьям-художникам, с которыми мы вместе продумываем идею (чаще просто вытягиваем её с разных концов из какого-то платоновского облака), а затем наслаждаемся незабываемыми минутами и часами совместного творчества.

JD3

Фото: жадный дельфин

— Чем в настоящее время вы больше всего гордитесь?

— Наша песня «я могу быть ярче» играла в «Додо Пицца». Причём именно в тот момент, когда туда зашёл поесть Саша.

— Ожидаются ли какие-то ещё активности в поддержку новой музыки?

— Будем и дальше расползаться по Интернету, аки чёрная плесень — по ванне. Боимся только чёрных пиарщиков (не пишите больше, умоляю!) и «доместоса».

— Какая ваша главная музыкальная мечта?

— Чтобы был такой жанр в музыке и не только — «жадный дельфин».

Превью: жадный дельфин

А также подпишитесь на нас в VK, Instagram и Facebook. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика