Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
18+
«Кукле нужно идти до конца»: Margo Sarge о новом (и совсем не игрушечном) треке

В первый день последнего месяца холодного сезона Margo Sarge представила новый трек, который стоит послушать, если ваше сердце замёрзло и никак не хочет оттаивать к приближающейся весне. «Кукла» — говорящее название, не так ли? — о том, как легко потерять себя, стремясь угодить всем и каждому. В центре сюжета — девушка, которая оправдала чужие ожидания, но не свои, говорила то, что хотели услышать, а не то, что думала сама, делала то, что одобряли, а не то, к чему лежала душа. Трек доступен для прослушивания на стриминговых площадках.

Кукла — она же такая красивая, просто идеальная. Жаль, что пустая внутри. Согни шарниры в коленках, посади в домик, дай в руки маленькую чашечку с чаем — он не греет пальцы, он не настоящий, пластиковый, как и ты сама. Зачем тебе тепло? Сиди себе на стульчике и улыбайся.

А что делать, если от фальшивой улыбки свело скулы? Что делать, если хрупкие ребра болят от корсетной ленты, а чаю хочется горячего, чтобы пар клубился и пахло ромашкой? «Даже игрушке надоест быть куклой».

Ответ — в песне. А еще в интервью, которое мы взяли у самой Марго — о «Кукле» и о жизни до неё.

imgonline-com-ua-resize-j8ii2onjm3ofvg

— Расскажите про себя нашим читателям. Откуда вы? Как давно занимаетесь музыкой? Какое место она занимает в вашей жизни?
— Я родом из Красноярска. Музыкой и творчеством занимаюсь последние 7 лет — это главное в моей жизни на данный момент. Если бы не музыка, я бы не переехала в Москву и моя жизнь выглядела бы по-другому.

— В 2016 году вы выпустили альбом на английском, в 2019 — на русском. На каком языке писать проще? А на каком больше нравится?
— Мне нравится писать на английском, потому что в нем легко и интересно закручивать какие-то необычные фразы. Но на русском это всегда звучит по-другому, и отчасти на русском писать тяжелее. Переделывать песню с русского на английский сложно, да и порой бессмысленно, но, если есть возможность вставить какие-то слова на английском в русскую песню, это всегда интересно и необычно звучит.

— Каким было ваше первое выступление с собственной песней?
— Первое выступление было для меня очень волнительным и одновременно захватывающим событием. Мне тогда удалось договориться выступить на показе модного белья в формате «Ангелов Victoria’s Secret». Под мою первую песню, медленную и нежную, шли красивые девушки, и для меня это были невероятно приятные впечатления.

— А каким был первый релиз? Чем он отличается от «Куклы»? Процесс работы над музыкой стал проще или сложнее с годами?
— Мой первый релиз «Make» я просто выложила в «ВКонтакте» и «Инстаграм», и только через некоторое время, когда вышла следующая песня, я связалась с «Союзом». Это стало полноценным релизом, который мы продвигали через все платформы, для меня это было предвкушение чего-то нового и необычного. Сейчас же это процесс работы, который я воспринимаю как рутину. Сейчас каждый трек для меня — это целый мини-проект.
Первые релизы были самые простые в плане написания песен, потому что все накопилось внутри, в какой-то момент просто вылилось в тексты. Сейчас, уже с накопленным опытом, я все воспринимаю по-другому, но продолжаю, как и раньше, делать, как чувствую, а не как надо.

imgonline-com-ua-resize-rbkzmx2yvf9vysjz

— «Кукла» — это комбинация попа и трип-хопа. Песня изначально задумывалась как жанровый эксперимент?
— Мне изначально хотелось, чтобы «Кукла» была в стиле Ланы Дель Рей, но, когда я её услышала в таком звучании, мне показалось, что это слишком депрессивно. Тогда композитор, с которым я работала, написал свою музыку и получилось то, что мы имеем сегодня.

— В центре сюжета — девушка, от которой никому не нужна искренность; её любят, пока она удобна, улыбчива, не грузит проблемами, радует посторонний глаз. Чтобы не быть отвергнутой окружением, она вынуждена поставить чужой комфорт выше своего, отложить в далекий ящик Человека и стать Куклой — безэмоциональной и серой. Историю можно назвать автобиографической? Вы были этой самой куклой?
— В каждую свою песню я всегда стараюсь вкладывать что-то от себя и всё пропускаю через себя. Очень сильно на меня повлиял переезд в Москву и столкновение с местными реалиями. Я поняла, что всем всё равно важнее твоя оболочка, а не те эмоции, которые ты переживаешь.

— Самопожертвование, о котором вы рассказываете — очень серьёзная и, к сожалению, распространённая проблема, которая возникает там, где среда отказывается принимать тебя таким, какой ты есть, и не приносит ничего, кроме ментальных расстройств. Если есть проблема, должно быть и решение. Как вы думаете, что нужно делать Кукле, чтобы снова стать Человеком?
— Кукле нужно идти до конца. Нужно продолжать делать своё и по итогу это обязательно к чему-то приведёт. Не нужно останавливаться, ведь то, что ты делаешь сейчас, найдёт отражение в будущем. И если тебя не заметили сейчас, то ты обязательно раскроешься потом, нужно просто продолжать.

— Почему случайному читателю «Субкультуры» нужно послушать «Куклу»? Представьте её человеку, который пока не знаком с вашим творчеством.
— Слушая эту песню, каждый сможет найти частичку себя в определенных моментах, потому что я вкладывала разный смысл в каждые предложения. Песню легко слушать, она очень атмосферная, заставляет задуматься и дарит пищу для размышлений.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика