Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
18+
Смесь экстрим вокала, духовых и рок вайба в альбоме Fine от golden dolls

Рок-н-ролл — один из самых популярных жанров. И при этом самый гибкий в плане звучания. А поэтому артист имеет возможность выдать оригинальное и неповторимое звучание. Этим навыком может похвастаться исполнитель golden dolls, который не просто играет свою музыку, а даже сумел придумать собственное ответвление — present-punk. Сам он говорит, что его феномен — противопоставление post-punk. И действительно, на общем фоне сегодняшней рок-игры песни Сергея Максимова, фронтмена группы, звучат самобытно и состоят не только звуков гитар или барабанов, а цепляют прежде всего использованием духового инструментала. Последний альбом Fine — отличное тому подтверждение.

Long play состоит из пяти треков, каждый из которых выглядит как законченное произведение. Каждая новая песня абсолютно не похожа на предыдущую, любителям разных жанров точно должно понравиться. В работах golden dolls слышиться влияние разных артистов: Linkin Park, Amatory и The Cure. Но при этом автор не занимается копированием легенд рок-музыки, он лишь перенимает все самое лучшее и, пропуская через себя, выдаёт собственное звучание. Сергей называет релиз экспериментальным, и он действительно получился таковым. Музыкальный хаос из духовых и гитарного инструменталов навевает чувство хаоса и даёт понять, что исполнитель в первую очередь старается вызвать эмоции у слушателя.

Экстрим вокал — ещё одна отличительная черта golden dolls. При этом почти все свои треки Сергей исполняет на английском языке. В совокупности это даёт слушателю возможность насладиться музыкой, которая не хуже западной. Голос солиста совсем не тянет на себя одеяло, скорее, наоборот, он лишь дополняет мелодию, помогая выразить полную картину.

Специально для «Портала Субкультура» основатель golden dolls рассказывал, как прошла его работа над релизом, почему в песнях доминируют английские тексты и что такое present-punk.

Как в твоей жизни появилась музыка?

— Музыка с детства была со мной. Ещё будучи ребенком, делал мэшапы, записывая свой голос поверх кассет с песнями Шуфутинского. Но если говорить именно о карьере музыканта, то просто в один момент решили с ребятами создать группу. По звучанию равнялись на Amatory, Linkin Park. С тех пор я часто менял коллективы и экспериментировал с жанрами, в один момент даже фанател от рэпа. Но всё это было баловством — до создания в 2016 году проекта golden dolls.

mngnx-gtetk_photo-resizer_ru

Расскажи, как проходила работа над релизом Fine.

— Релиз планировался ещё в 2018, уже была обложка и пара песен. Но из-за распада группы выпустить материал не удалось. Пришлось доделывать альбом одному. Хотелось поменять звучание и уйти от тяжеляка. Долго искал свой звук и только в прошлом году удалось полностью закончить работу.

— Почему ты решил писать тексты на английском языке?
— Скорее всего, повлияло то, что в последние годы я слушаю в большинстве западную музыку. Сейчас уже даже когда сочиняю тексты, напеваю слова на английском.

— Откуда черпаешь вдохновение?

— Не верю во вдохновение. Просто порой появляется желание что-то написать или что-то сказать. А петь о чем-то просто ради того, чтобы спеть — это точно не про меня.

— Тяжело ли в музыкальной индустрии работать в одиночку?

— Ну, как и везде, думаю. Одному, конечно, скучно. Но всегда есть надежда, что найдёшь близких по духу людей.

157-smicnss_photo-resizer_ru

— Почему выбрал самобытность, а не простой и коммерческий путь?

— Я думаю, что коммерческий путь тоже непростой. Но быть вечно против мейнстрима — это же хороший панк-подход. Тем более я начинал, когда молодому артисту было труднее раскрутиться.

— Название одной из песен Present Punk. Что оно означает?

— Это некий ход против системы. Создал present-punk в противовес post-punk.

— К какому жанру можно отнести твоё творчество?

— Если говорить про релиз Fine, то — present-punk. А вообще каждый релиз — свой жанр.

— Какая твоя главная музыкальная цель?

— Самое главное — это найти людей, которые будут разделять твой музыкальный вайб и таких же сумасшедших и смешных, как я.

_k3asjrbuna_photo_resizer_ru

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика