Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
18+
Fibi Band Poisonous Flower

Fibi Band, рок-н-ролльный девичий дуэт, продолжает свой творческий путь, представляя первый студийный мини-альбом Poisonous Flower. Релиз включил уже знакомые слушателю композиции Love You и Forget, кавер на Californication от RHCP и новый одноимённый трек. И несмотря на то, что песни создавались в разное время и имеют разное настроение, вместе они создают гармоничное целое, рождая новую мысль о разнообразии и многогранности мира.

«Эти четыре трека — как четыре стихии, каждый со своим характером. Вместе они объединяются в общую красочную картину, которая отражает наш мир со всеми его гранями».

Даже внутри одной композиции у Fibi Band получается создать объёмную историю. Так, например, заглавный трек Poisonous Flower написан на фоне личных душевных переживаний, но он не аккумулирует негативные чувства, а, наоборот, побуждает избавиться от них, да ещё и самым продуктивным способом — выразив себя творчески. Девушки выступают за то, чтобы искать во всём светлую сторону. Конечно, в жизни всегда будут случаться неудачи и возникать непредвиденные проблемы, но поддаваясь гневу и печали, мы будем вредить только себе. Пусть мощная негативная волна не разбивает остатки надежды внутри, а служит источником энергии для созидания.

«Мы бы хотели, чтобы наше творчество несло только позитив, ведь негатива в мире и без нас хватает. Мы стараемся переработать свои переживания во что-то прекрасное. Это требует времени, но всегда того стоит».

Дуэт и правда не часто радует поклонников новыми релизами, но когда это случается, появляется уверенность, что ожидания были не напрасными. Ведь пока у девушек не получилось ни одного проходного трека — и каждый из них можно слушать по кругу, не сойдя с ума от однообразия.

Мы пообщались с Fibi Band о том, из чего и как рождаются новые композиции, о силе музыки и планах команды.

— Предшествующий Poisonous Flower релиз вышел ещё в 2020 году. С чем была связана эта пауза?

— Темп жизни так ускорился, что и не замечаешь, как летят дни. Решение бытовых вопросов, к сожалению, на какое-то время отодвинуло работу над песнями на второй план. Музыка — неотъемлемая часть нашей жизни, она всегда в наших мыслях. В нашем воображении постоянно появляются новые идеи, которые рано или поздно находят своё выражение. Каждая песня проходит долгий путь, прежде чем мы представляем её слушателям. Наша задача — сделать по-настоящему качественный трек, который на сто процентов дает почувствовать то, что мы хотели сказать.

— Poisonous Flower «призывает» отдать предпочтение творчеству, нежели душевным мукам и саморазрушению. Есть ощущение, что композиция родилась из какого-то личного переживания, это так?

— Верно подмечено. Любой текст рождается из личного переживания. Из того, что волнует здесь и сейчас. Но у нас это всегда сочетание своих эмоций и того, что мы бы хотели сказать людям. Это как разговор с самой собой и в то же время разговор с близким человеком. В результате этого разговора приходишь к какому-то выводу, решению. Это увлекательное и самоисцеляющее путешествие.

— Для вас музыка — это скорее терапевтическая история? Или и терапевтическая в том числе.

— В первую очередь, просто наслаждение жизнью. Высвобождение эмоций, ощущение того, что ты делаешь что-то важное для этого мира. Драйв выступления — это то, что даёт огромное количество энергии. Терапевтическое свойство — это как раз-таки то, что тянет нас к музыке. Нам обеим есть о чём рассказать в нашем творчестве. Мало кто об этом задумывается, но профессиональное пение в том числе приносит пользу здоровью. Это физические упражнения, которые укрепляют дыхательную систему, снимают напряжение и даже качают пресс.

ordje-j5uow

— Бытует мнение, что самое сильное творчество рождается из страданий и переживаний. Согласитесь с этим?

— Самое сильное творчество и вправду рождается из сильных эмоций, знакомых нам всем. Оно как будто бы облачает ощущения, которые мы не знаем, как выразить, в мелодию и слова. Мы бы хотели, чтобы наше творчество несло только позитив, ведь негатива в мире и без нас хватает. Мы стараемся переработать свои переживания во что-то прекрасное. Это требует времени, но всегда того стоит.

— Случалось ли в вашей жизни такое, что чужое творчество помогало выбраться из непростого эмоционального состояния?

— Творчество других музыкантов постоянно помогает нам выбраться из непростого эмоционального состояния. Настроение песни напрямую влияет на наше мироощущение. Мы эмпаты, и часто дерзкий плейлист может полностью изменить восприятие печального дня. Музыка для нас — самый близкий из всех видов искусств. Поэтому мы также создаем свои песни, которые смогут помогать людям.

— Композиции из нового EP создавались в разное время, но есть ли что-то, что тематически объединяет эти песни?

— Эти четыре трека — как четыре стихии, каждый со своим характером. Вместе они объединяются в общую красочную картину, которая отражает наш мир со всеми его гранями.

znubeai2yzi

— Как обстоят дела с явлением под названием «найти свой звук»? Вы всё ещё на поле экспериментов или уже чётко понимаете направление, в котором будете двигаться дальше?

— Без экспериментов никак. Чего точно не хочется, так это однообразия. В нашем творчестве уже прослеживается общее направление, какие-то характерные фишки, аранжировочные ходы. И мы получаем от этого огромное удовольствие.

— Вы только что выпустили новый релиз, но мы уже хотим знать, что будет дальше! Есть творческие планы на ближайший год?

— В ближайших планах снять клип на Poisonous Flower. Эта песня очень важна для нас, и мы долго её готовили. Идеи уже горят в голове, это будет очень эмоциональная работа.
Также надеемся в ближайшем будущем закончить ещё несколько новых песен. Мы уже видим, что это будет что-то совершенно новое для нас.

Sound Production: Артур Степанов
Фото: Наталья Станкевич
Образы: Ольга Корожан

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика