Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
18+
lo-fi radio новый трек «cбежать к тебе.»

Совсем недавно мы писали о мартовском релизе Machine Gun Kelly, который посвятил новый альбом тем, кто «Born With Horns» — не такой, как все. Сегодня мы попадаем на волны эфира lo-fi radio, транслирующего «музыку для аутсайдеров». Эта музыка для тех, «кто не нашёл себе места на вписке с дешёвым автотюновым рэпом и одноклассницами-тиктокершами». Это «бэдрум-рок для грустных посиделок».

Стоит признать — сейчас самое настоящее время «аутсайдеров». Не очень уверенные в себе, но смешные молодые люди выходят на сцены стендап-клубов. Простые ребята делятся своей искренней музыкой (привет Эду Ширану). Чего стоят мемологи, которые не стесняются обыгрывать неидеальность человека, свою неидеальность. Сейчас действительно время «аутсадеров» — и, кажется, на самом деле они нравятся людям. Потому что популярных ребят в школе немного, а остальных — большинство.

lo-fi radio — сольный проект петербургского молодого музыканта Тимофея Ерохина — медленно, но верно нащупывающего свой стиль и свою уверенность. Его проект погружает в успокаивающий ретро-мир, в котором нет политики и переживаний, а стабильность и счастье держатся на пикселях и LAMPAвой музыке.

«Всегда помогает мысль о том, что я когда-нибудь умру. Не хочется прожить всю жизнь в сомнениях, страхах неудачи и того, что ты кому-то не понравишься. Также помогает мысль о том, что в мире нет ничего идеального. И даже если эта песня окажется не самым лучшим твоим творением, на этом жизнь не закончится — будут еще песни».

Новый трек lo-fi radio «cбежать к тебе.» — самый искренний трек музыканта, в котором он не постеснялся чуть больше открыться миру. В результате чего получилась одна из самых успешных песен, по мнению как артиста, так и стороннего слушателя. К сожалению, даже плохой продукт при достаточной уверенности в своих силах можно протолкнуть в массы. Что уж говорить об искреннем и душевном творчестве, которому стоит подарить лишь немножко веры. Слушая «cбежать к тебе.», забываешь о происходящем вокруг, снижается уровень тревоги, и ты вспоминаешь, что главное-то в жизни — это всё-таки любовь и человек, к которому можно сбежать и с которым удастся создать свой идеальный мир.

Чуть больше о проекте lo-fi radio мы узнали у самого Тимофея:

— Как начался ваш путь в музыку? До lo-fi radio у вас был ещё один проект, верно?

— Музыкой я занимался с детства. Закончил музыкальную школу, потом долгое время был гитаристом в разных проектах. В 2020 году решил заняться творчеством сольно. Сначала это был проект EROHIN — веселая танцевальная музыка без особого смысла, на ней я набивал свои первые шишки. Через год решил уйти в более альтернативную музыку — так и появилось lo-fi radio.

— Ваш проект — исключительно сольная история? Комфортно ли все делать в одиночку?

— Музыку и тексты я пишу сам, по вопросам дизайна и различных визуальных эффектов сотрудничаю с другими людьми.

Касаемо комфорта — и да, и нет. С одной стороны, полная творческая свобода и нет необходимости подстраиваться под чьи-то взгляды, c другой стороны, не хватает оценки от другого человека. Сейчас думаю потихоньку собирать живой состав, но пока не совсем понимаю, как будет работать живая музыка и концертная сфера в ближайшие пару лет.

lo-fi radio

— Пиксельное оформление релизов, лоу-файный звук, ностальгия по старой Винде, виниловый проигрыватель...довольно необычно для молодого человека. Чем привлекают все эти ретро-штучки?

— Наверное, всё тянется из детства. Хочется хотя бы в творчестве вернуться в то время, когда «трава была зеленее», по телевизору — любимая музыка, а в интернет все заходят только смотреть смешные видео и играть в игры.

— Важную роль в вашей жизни, кажется, играет группа Depeche Mode. Чем вас покорили и вдохновляют эти ребята?

— Их музыка помогла мне преодолеть довольно кризисный момент в жизни. Помогает и по сей день. Очень много воспоминаний, связанных с их творчеством, мест и событий, каждая песня обладает своей историей. Влюбляться под Enjoy the Silence, грустить под Policy of Truth или просто гулять по набережной, по кругу гоняя Precious. Думаю, эта группа стала частью моей жизни.

— В своем паблике вы перечислили множество пунктов, которые терзают вас как автора перед релизом. Как удаётся заглушить в себе эти противные голоса и решиться показать своё творчество?

— Всегда помогает мысль о том, что я когда-нибудь умру. Не хочется прожить всю жизнь в сомнениях, страхах неудачи и того, что ты кому-то не понравишься. Также помогает мысль о том, что в мире нет ничего идеального. И даже если эта песня окажется не самым лучшим твоим творением, на этом жизнь не закончится — будут еще песни.

lo-fi radio

— Новой композицией вы, напротив, как будто остались довольны. Что-то изменилось в процессе подготовке трека или, может, в отношении?

— Почувствовал, что именно эта песня вывела меня на новый уровень. Я стал более честен в своем творчестве, более уверен в себе и в целом — заниматься музыкой стало легче. Были мысли о том, что в такие тяжёлые времена в принципе не стоит выпускать музыку, но они ушли. Я думаю, сейчас это единственное, что может помочь отвлечься от мрака, который окружает нас последние несколько лет.

— Какая ваша главная музыкальная амбиция?

— Моя музыка для аутсайдеров. Она для тех, кто не нашёл себе места на вписке с дешёвым автотюновым рэпом и одноклассницами-тиктокершами.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика