Sasha Belair MATRIX

Под именем Sasha Belair выступает известный блогер и наставник денежного мышления Александра Белякова. Отказавшись от негативных настроек, которые со всех сторон давят на человека, девушка сумела развить успешный бизнес, переехать в Америку и вести такую жизнь, которую многие видят лишь на картинках. Своим примером Александра доказывает людям, что основная преграда — лишь в голове. И помогает убедиться в том, что успешная жизнь ждёт каждого, кто настроится на нужную волну.

«Фактически куда бы ты ни пришёл, везде будут говорить: „Это дорого“ или „Вот ты губу раскатал!“, у нас в обществе ещё принято гасить мечты других людей. Ты, например, говоришь, что хочешь стать певицей, а общество говорит, да какая из тебя певица, куда ты пойдёшь, не надо это делать. Общество привыкло гасить глобальные стремления. Я с этим борюсь, меняю и программирую на совершенно другие вещи: на созидание, на поддержку, на проявленность, на отсутствие чувства вины и на то, что жизнь прекрасна, все люди чудесны, и классно заниматься тем, что ты хочешь».

Продолжая воплощать свои мечты, недавно Александра обратилась к одной из самых заветных — пению. С самого раннего возраста она выступала на различных музыкально-вокальных мероприятиях, а теперь делает это профессионально. Этой весной Sasha Belair представила свой новый трек MATRIX. К выпуску этой песни певица шла больше года. Предыдущие работы она записывала на английском языке, ориентируясь на американского слушателя. Но даже при этом большой процент её аудитории составляли жители Европы и России. И тогда Александра решила запеть и на русском.

MATRIX — квинтэссенция жизненных принципов исполнительницы: «Ты управляешь игрой только своей головой», «Ом Намо, все само, Я свой бог, я поток». Александра пропагандирует здоровый пофигизм и здоровый эгоизм, которые вместе с осознанным подходом и чётким пониманием своих целей приведут жизнь в гармонию. Трек сделан в техно-поп стиле и, как мантра, заедает в голове, настраивая на нужные мысли.

Мы побеседовали с Александрой о её творческих планах и узнали, почему люди склонны мыслить негативно и как перестать считать реальность «суровой».

— Когда вы поняли, что хотите попробовать себя ещё и в качестве певицы? Был ли у вас какой-то музыкальный бэкграунд?

— В качестве певицы я хотела себя попробовать с двух-трёх лет, у меня есть много фотографий, где я маленькая выступаю на сцене. Я организовывала концерты в своей деревне, выступала в детском садике, на приёме у мэра города, на радио, были концерты на дне города, пела в хоре, в ансамбле. Все моё детство связано с музыкой: семь лет пела в хоре, ездила на концерты. С самого рождения я знала, что я — музыкант.

— Вы уже успели доказать себе и другим, что вы – талантливый и успешный человек. Однако начинать деятельность в относительно новой сфере всегда волнительно. Какие были ощущения, когда выпустили в свет свой первый трек?

— Когда я выпускала первый трек — плакала. Ощущала, что я дома, на своём месте, моя душа была в экстазе, и мне не верилось, что всё это со мной происходит.

— Вы сами пишете тексты к своим песням? Кто ещё состоит в вашей музыкальной команде?

— Я пишу песни вместе с моей подругой и сонграйтером Настей, она тоже певица. Мы познакомились в Лос-Анджелесе, сразу нашли общий язык, почувствовали друг друга. У нас идеально рождаются песни, я легко пишу музыку. Могу включить пару аккордов, и очень быстро рождается мелодия. Часто пишу мелодии на «птичьем» языке с основными хайлайтами из слов, Настя помогает мне довести мелодии с моего птичьего языка до человеческого (либо русского, либо английского). Мы придумываем вместе ритмы и рифмы, это настоящий дружеский процесс, как мы наслаждаемся, кайфуем и пишем музыку вместе.

— До релиза песни Matrix вы пели только на английском, ориентируясь на англоязычного слушателя. Почему новая песня всё-таки на русском? На каком из языков пишется проще?

— На обоих языках пишется очень легко. На английском мы иногда ещё привлекаем нашу американскую подругу, она есть в кредитсах англоязычных треков: её зовут Page, она живет в Аризоне — коренная американка. Пейдж нам помогает править речевые обороты, которые может знать только местный.

Почему вышла песня на русском? Я так почувствовала, потому что мои русскоязычные слушатели, которых много, тоже интересуются музыкой и слушают то, что я выпускаю на английском. Например, мой трек Money залетел в TikTok. 120 тысяч людей сняли на него видео! Большая часть людей были из Европы и России. Я поняла, что русскоязычные подписчики слушают даже американскую музыку, и мне захотелось порадовать их, создав песню, которую они стопроцентно поймут, которая у них откликнется и которая станет точно понятна всем. И, на самом деле, я не прогадала, потому что аудитория очень круто отреагировала на Matrix. Поэтому я хочу продолжать писать на русском — для меня это большое удовольствие!

— Имел ли влияние на создание этой композиции выход продолжения легендарной «Матрицы»? Сами вы предпочитаете сражаться с суровой реальностью или наслаждаться иллюзорным миром?

— Нет, продолжение «Матрицы» никак не повлияло, тем более оно мне вообще не понравилось. Я считаю, что это как вернуться к бывшему: вроде всё старое, но ты пытаешься выжимать максимум из этих отношений, а это не получается. Для меня продолжение «Матрицы» — очень слабый фильм, который построен на ностальгии по предыдущим частям.

Я не вижу, что реальность суровая и не называю её так. Живу в самой лучшей, самой потрясающей, самой радостной реальности, потому что своими мыслями и своей головой мы создаём ее сами. Нужно управлять своими мыслями и наслаждаться тем, что ты созидаешь.

— Ваша деятельность и творчество транслируют мысль о том, что роскошная жизнь не так недоступна, как кажется. И главный барьер не в обстоятельствах, а в голове. Как вы думаете, почему возникает этот барьер и почему людям так сложно его преодолеть, особенно в нашей стране?

— Потому что очень много вещей нас программирует. Например, родители с самого детства: это нельзя, так не надо, нужно быть скромнее, нужно быть аккуратнее. Наших родителей — со своей точки зрения программировали их родители. Плюс нас программируют кино и новости. Очень часто можно заметить формулировки, что богатым быть стыдно, богатые плохие, богатые злые. В литературе тоже часто это встречается, когда автор вкладывает в свою историю много ограничивающих убеждений и установок. Фактически куда бы ты ни пришёл, везде будут говорить: «Это дорого» или «Вот ты губу раскатал!», у нас в обществе ещё принято гасить мечты других людей. Ты, например, говоришь, что хочешь стать певицей, а общество говорит, да какая из тебя певица, куда ты пойдёшь, не надо это делать. Общество привыкло гасить глобальные стремления. Я с этим борюсь, меняю и программирую на совершенно другие вещи: на созидание, на поддержку, на проявленность, на отсутствие чувства вины и на то, что жизнь прекрасна, все люди чудесны, и классно заниматься тем, что ты хочешь.

— Кем в музыкальной сфере вы восхищаетесь больше всего? А с кем мечтаете спеть дуэтом?

— Дуэтом хочу спеть с Lady Gaga и Billie Eilish, а также выпустить совместный трек, спродюсированный DJ Khaled. Интересно было бы создать ремикс на сингл от Martin Garrix или David Guetta. А ещё я очень люблю французских диджеев Polo & Pan, хочу с ними тоже сделать коллаб в будущем.

— Какая ваша главная музыкальная амбиция?

— Номер один в мировом топ-чарте Apple Music!