Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
18+
Азон выпустили альбом «Всё будет Супер!»

1 апреля панк-рок группа «Азон» выпустила свой шестой полноформатный альбом. Пластинка получила название «Всё будет Супер!». Первое, что бросается в глаза это обложка, которая отсылает нас во времена всеобщих ограничений, связанных с пандемией.

Азон - Всё будет супер!

Оформлением обложки занимался Всеволод из White Wolf ART, который ранее уже работал не только с «Азон», но и рядом других исполнителей. Отличительной особенностью его работ является создание полотен в стиле комиксов.

Концепция пластинки «Всё будет Супер!» напрямую отражена в названии релиза и заглавной композиции. Как и подобает классическому панк-рок релизу образца 90-х и начала 2000-х, позитивная энергетика достигает своего предела и выплескивается наружу. Альбом способен зарядить своим настроением и помочь отвлечься от гнетущей рутины и обыденности.

Помимо новых тем, альбом «Всё будет Супер!» разбавлен переписанными работами группы «Азон», которые можно было услышать на более ранних релизах музыкантов. Впечатлило переосмысление песни «Дождь», в которой вокал Артура Беркута был отодвинут на задний план, что напрямую отразилось на эмоциональном восприятии. Обновленные версии «Незачем Спешить» и «Остыньте» теперь сложно представить без вокальных партий Артема Шаповалова и Сергея Наконечного.

Отдельного упоминания достойна композиция «Всё равно», записанная при участии музыканта группы «Сектор Газовой Атаки». Композиция получилась самой интересной с точки зрения качества исполнения и аранжировки. Неудивительно, что именно эта песня была отправлена на покорение вершин в «Чартову Дюжину», где даже попала в тройку сильнейших.

Вообще список гостей не может не радовать. Помимо вышеупомянутых музыкантов, в записи альбома «Всё будет Супер!» приняли участие Кирилл Кухаренко («Джин-Тоник»), Петр Затаев («Лучший Самый День»), Андрей Грейчайник («ДМЦ») и многие другие.

На пластинке присутствуют достаточно простые музыкальные структуры и аранжировки. Местами релиз звучит в духе типичного постсоветского панк-рока в исполнении андеграундных коллективов, которые творили не ради коммерческого интереса, а скорее идеи. Большую часть своего времени «Всё будет Супер!» играет с эмоциями слушателя, демонстрируя настроение группы, которое, несомненно, добавляет порцию ярких красок в палитру будничной суеты.

— За двадцать с лишним лет существования группы какие три ключевых события вы могли бы выделить, которые стали поворотными для группы?

— Ключевых событий в жизни группы было очень много, но раз перед нами стоит задача выделить только три, попробуем:

14.02.2003 — Первый концерт. В этот день выяснилось, что нахождение на сцене и поддержка публики — это прекрасное ощущение, вызывающее сильнейшую эмоциональную зависимость. Именно в этот день стало понятно, чем бы мы хотели заниматься всегда.

22.10.2018 — Релиз нашего альбома «Пока не выключат свет...». Именно на этом альбоме мы нащупали наше современное звучание, а с его выходом группа перешла в очень активное состояние, в котором находится и по сей день

А в начале 2022 года мы попали в «Чартову дюжину» на «Наше Радио». Все последствия этого события нам, надеемся, ещё предстоит ощутить.

— Какова концепция нового альбома «Всё будет Супер!»? О чем может рассказать релиз?

— Основной посыл этого релиза заключён в его названии и в заглавном треке. Коротко его можно сформулировать так: «Несмотря ни на что, за сложными временами обязательно приходит оттепель, не стоит падать духом, всё в итоге будет Супер!»

— С какими проблемами столкнулись при записи пластинки?

— Пластинка записывалась достаточно легко, без особых осложнений. Даже такое обилие гостей (обычно вызывающее проблемы организационного характера) не осложнило нашей задачи. Гости у нас взрослые и опытные люди, хорошо знающие своё дело, к тому же отличные люди! Если и можно вспомнить какие-то трудности, так это то, что параллельно записи альбома мы вовлеклись ещё в огромное количество активностей, в том числе в сочинение песен для следующего лонгплея, который, надеемся скоро увидит свет. А запараллеливание процессов не всегда удобно. Но мы люди привыкшие)

— Как относитесь к своему успеху в «Чартовой дюжине»? Хотели бы повторить результат?

— Это, безусловно, придало нам ещё больше сил для новых дел. Успех очень надеемся повторить и превзойти неоднократно

— Что было основной причиной многократных изменений в составе? Были ли попытки возобновить творческие отношения с покинувшими группу музыкантами?

— На самом деле, если посчитать, то за 20 с лишним сменилось не так уж много народу. Что касается причин, то они индивидуальные, но если говорить об основной массе, то в двух словах — это нехватка времени. Дело в том, что нахождение в «Азоне» требует достаточно много временных и энергетических затрат. Не все могут себе это позволить. Часть ключевых участников неоднократно возвращалась в группу через некоторое время после ухода, с другой частью мы взаимодействовали в виде каких-то разовых акций. Кстати, в записи «Всё будет Супер!» участвовал гитарист группы образца конца нулевых годов Паша Азаров.

Группа «Азон»

— Какую музыку слушаете, помимо панк-рока?

— Самую различную. В большинстве это гитарная музыка, а стили в наших плейлистах встречаются почти любые

— Какие темы вы не будете затрагивать в своем творчестве?

— Задача нашей группы — нести в Мир добро. Соответственно, любые темы, которые потенциально умножают количество зла в Мире, нам глубоко противны.

— Планируете ли вы свою творческую деятельность, или все происходит спонтанно? Есть ли понимание, что будет с группой в ближайшее полгода?

— Да, как правило, наша деятельность чётко распланирована, многие вещи мы стараемся просчитать заранее. Но и без случайностей, в том числе счастливых, было бы слишком скучно.

— Есть ли у музыкантов «Азона» сторонние проекты, с которыми ваш слушатель должен ознакомиться? Как относитесь к сайд-проектам в целом?

— Наш барабанщик Петя вместе со своей супругой играет в недавно возобновлённой группе Granny Style, которая, кстати, отметилась на нашем новом релизе. Гитарист Миша, помимо нашей группы, состоит в коллективе «След Моей Стихии». Бас-гитарист и вокалист Паша сторонних проектов не имеет, хотя с 2009-го по 2015-й год играл в ряде параллельных проектов.

— Какая песня может охарактеризовать группу и почему? Можно даже назвать произведение другого исполнителя.

— «Пока не выключат свет...» — она о том упорстве, с которым мы готовы заниматься любимым делом, невзирая на преграды и чьи-либо мнения, о том, что мы готовы идти к своей цели до той поры, пока высшие силы не решат нажать на Большой Рубильник и выключить нам свет и звук

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика